Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс дек 14, 2014 12:41 am

Итого: писал(а):мадам для етого есть специально обученые люди повара и ба... дамы. поесть любим то что ети кровопивци приготовят.

Месье, Вы хотите сказать, что не позволяте себе высказать повару пожелания по выбору блюд? Или это повар Вам не позволяет? :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Вс дек 14, 2014 12:53 am

понимаете ли мадам есть такие искусные повара что они сами незнают что у них вконце получится.
им можно любые пожелания высказывать а можно и не высказывать один х... овощ ::yaz-yk:
про таких даже песню сочинили

Он шёл на Одессу,
А вышел к Херсону — ла-ла-ла :smeh3:
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс дек 14, 2014 1:10 am

Итого: писал(а):про таких даже песню сочинили
Он шёл на Одессу,
А вышел к Херсону — ла-ла-ла :smeh3:

Да, только правильно это называется креатив и вдохновение :smeh_d: Часто бывает при ограниченном выборе продуктов перед зарплатой. :aga:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

готовим за 15 минут

Сообщение relmvk » Вс дек 14, 2014 1:12 am

Мой любимый рецепт из итальянской кухни. Готовится 15-20 минут
Спагетти или другую пасту варю по инструкции на упаковке. В это время на сковородке
в масле (сливочном и оливковом) обжариваю дольку чеснока,
нарезанный квадратиками репчатый лук, потом кидаю туда же нарезанные: остатки
ветчины, сосиски или колбаску (или не кидаю, если ничего мясного нет), потом
заливаю всё это томатной пастой, кетчупом, или помидоры добавляю.Если с томатной пастой, можно водички добавить
Недолго тушу под крышкой, добавляю базилик или другие специи. Тру сыр. Спагетти - по тарелкам,
сверху подливку, посыпаю сыром, кушаем с аппетитом.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс дек 14, 2014 1:26 am

Sasha_rae писал(а): Я вот люблю рыбу. Недавно приготовил жаренную свежемороженную сельдь. Впервые за 50 лет решился на данный рецепт. Довольно вкусно, не считая запаха готовки.

Селедочку люблю соленую. Ей сейчас самый сезон с октября по декабрь. Разделываю на филе режу, складываю в банку, туда же лучок тоненькими колечками и заливаю заправкой: чайную ложку горчицы обычной,растереть с половиной чайной ложки сахара пока не разойдется, добавить чайную ложку уксуса и потихоньку растирая полстакана подсолнечного масла с запахом. Делать быстрее чем говорить. Может немного расслоиться, но на вкусе не отразится. Залить и дать постоять минут 15 пока картошечка варится. Вроде просто, но мужа за уши не оттащить.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Вс дек 14, 2014 1:27 am

relmvk писал(а):Да, только правильно это называется креатив и вдохновение :smeh_d:

иногда ето правильно называется так что цензурных выражений я подобрать не могу :smeh3:
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс дек 14, 2014 2:00 am

:smeh_d: :smeh_d:
Есть рецепты длительные по времени, но не трудоемкие. Как раз сейчас сижу за компом и параллельно готовлю такое блюдо. Муж очень любит заливные куриные желудки. Полтора килограмма /покупаю уже чищеные/ заливаю водой - примерно на 2 пальца выше , добавляю соль, целую луковицу /потом выкинуть/, перец душистый, лаврушку, и ставлю варить. Если в скороварке, то на час, в мультиварке после закипания на режиме тушения часа 2 или на маленьком огне тоже в районе 2 часов. Можно и дольше. Предпочитаю первый или второй варианты, чтобы не дергаться. За полчаса до готовности замачиваю в стакане воды 20 г желатина. После того как сварилось, беру чуть меньше литра получившегося бульона, добавляю желатин и, помешивая, довожу до кипения, но не кипячу, иначе желатин разрушается. Мясо раскладываю по мискам, туда чеснок через чеснокодавилку, заливаю бульоном и на балкон. Благо сейчас температура там самое то - минус 3. Как застынет, можно пробовать. С хренком или с горчичкой да с черным хлебушком за милую душу.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср фев 04, 2015 10:51 pm

Девочкам на заметку. Как сварить вот такое яйцо.
Изображение

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Чт фев 05, 2015 11:08 am

Sasha_rae писал(а):Девочкам на заметку. Как сварить вот такое яйцо.
Изображение

вопщем если ктото страдает мазохизмом в последней стадии или испытывает проблемы с переизбытком свободного времени то он вполне может попытаться повторить етот фокус :smeh3:
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт фев 05, 2015 11:11 am

Итого: писал(а):вопщем если ктото страдает мазохизмом в последней стадии или испытывает проблемы с переизбытком свободного времени то он вполне может попытаться повторить етот фокус :smeh3:

Т.е Вы хотите сказать, что все китайцы извращенцы? :lol:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Чт фев 05, 2015 11:27 am

Sasha_rae писал(а):
Итого: писал(а):вопщем если ктото страдает мазохизмом в последней стадии или испытывает проблемы с переизбытком свободного времени то он вполне может попытаться повторить етот фокус :smeh3:

Т.е Вы хотите сказать, что все китайцы извращенцы? :lol:

а шо ВСЕ китайцы так яйцы варят? shok
значит все :smeh3:
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вт фев 10, 2015 11:51 am

Чистка яиц. Уровень — Бог. :)
Изображение
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс фев 22, 2015 6:40 pm

Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт)

Завтра ведь 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика "Рецепты для профанов", она же "Веселое хрючево", она же "Едим урча"! Сегодня будем жарить пельмени!

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.
Изображение
Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.
Изображение
Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость"
Изображение
У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.
Изображение
Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.
Изображение
Красота да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.
Изображение
Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

квашеная капуста весной

Сообщение relmvk » Пт фев 27, 2015 10:27 am

Изображение

Захотелось квашеной капусты, но никак не могла найти по вкусу – то недоквашенная, то соленая, то мягкая слишком. Тут вычитала, что корейцы свою ким-чи круглый год квасят. Решила рискнуть и заквасить обычную несмотря на весну. Три дня назад купила трехкилограммовый вилок. Не очень тугой, приплюснутой формы. Они обычно более сочные. Сказали что нового урожая, но усомнилась. Пару морковин взяла. Настрогала капусту шинковкой в большую кастрюлю. Можно сразу в банки делать, но мне удобнее в кастрюле, потом переложить.
На 3 кг капусты соли Нейодированной 60г /60мл если быть точной - стаканчиком меряла от мультиварки/, ложку столовую меда /можно сахара/ растворила в кипяченой воде примерно 600-800 мл. Обычно осенью делаю без воды, но весной капуста уже суховата.Морковку на крупной терке добавила. Залила рассолом, перемешала, чуть утрамбовала рукой без фанатизма.
В виде гнета тарелка, на нее груз – в двойном полиэтиленовом пакете килограмм крупы. Не забывать протыкать утром и вечером – для выхода газов и лучшей ферментации. Готовность три дня, когда пузырьков не будет.
По соли оптимальный вариант 2-2,5% от веса капусты. Положите больше – недобродит и будет склизкой. Меньше – будет мягкой и кислой. А вот сахар лучше недоложить чем переложить. Для лучшего брожения можно ржаную корочку на дно или мед вместо сахара - расход небольшой. Ну а добавки кто что любит - тмин, перец стручковый или болгарский, яблоки, клюква, грибы, свекла. только с количеством не перебирайте. Я люблю классику,капуста с морковкой, а добавки уже в тарелку.

Сегодня опробовали.Получилось вкусно и без энергозатрат – ничего не мяла и не перетирала. И главное не надо убиваться с большим количеством. Съедим - снова сделаю.Но кстати, квасить капусту лучше действительно на растущей луне – вкуснее получается. Не верила и смеялась, но в результате многолетних экспериментов думаю, доля истины в этом все же есть.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Плов с сухофруктами

Сообщение relmvk » Пн мар 02, 2015 10:58 am

Изображение

Сейчас пост. Мужики без мяса не хотят, приходится готовить себе отдельно. Простой и вкусный рис.

Сухофрукты – горсть изюма, 8 шт кураги, 8 шт /на самом деле сколько рука возьмет :smeh_d: /чернослива залить кипятком на 10 минут, порезать. Кто не хочет заморачиваться, может фрукты не резать. Я обычно режу на 4 части курагу и чернослив.
На дно кастрюли 1-2 ложки масла, закинуть туда сухофрукты и одну тертую морковку. Слегка обжарить минут 5 на маленьком огне. Добавить 1 стакан промытого до чистой воды длиннозерного риса . Залить горячей водой.
Воды рекомендуют на 2 см выше уровня риса или примерно один к полутора. Но я люблю чуть развареный рис, поэтому на свой вкус лью один к двум для мультиварки. Ориентируйтесь по вкусу между этими дозировками, но если больше, то тут точно каша получается. Так что, 1,5-2 стакана горячей воды, подсоленной ½ чл соли.
Положить специи – люблю зиру, куркуму, корицу и кардамон. На очень маленьком огне /я в мультиварке на режиме каша/ 25-30 минут.
В конце растворить 1 ст л меда в 2-3ст л кипятка и вылить на рис через лопатку /чтобы лучше разбрызгался/. Перемешать. Дать настояться минут 5. Можно есть.
Вместо меда можно чуть подсластить сахаром в самом начале. Просто если класть мед сначала, то при варке уходит весь аромат. Так что, это такая небольшая хитрость. В идеале сахара вообще не должно быть – только сладость фруктов.
Количество фруктов тоже можно по вкусу. Кто любит рис с сухофруктами, кто сухофрукты с рисом. :smeh_d: Можно добавлять орехи, но умеренно, я не кладу. Добавляют финики, инжир. Фрукты обязательно хорошо мойте. Собственно, для этого кипятком и заливают.
Приятного аппетита :)):
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пн мар 02, 2015 11:12 am

2 relmvk » 02 мар 2015 10:58
Вот чего а рис готовить не умею. :( Все время каша получается. Только один раз получился нормальный плов с пропаренного риса.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт мар 03, 2015 1:05 am

Sasha_rae писал(а):2 relmvk » 02 мар 2015 10:58
Вот чего а рис готовить не умею. :( Все время каша получается. Только один раз получился нормальный плов с пропаренного риса.

Шеф-повар ресторана Пекин, а потом в 1960х Узбекистана говорил: "Если рис предварительно не ошпарить, получится каша". Может из-за этого?
Сами же говорите, что из пропаренного получается. Про хорошее промывание и замачивание во многих рецептах есть. кто в холодной воде, кто кипятком заливает. Я особо не заморачиваюсь рассыпчатостью. главное что вкусно. А на гарнир люблю рис в большом количестве воды отварить и откинуть. Может быть не получается потому что сорт риса не тот или масла мало. Плов много жира требует. Я вообще не большой любитель риса. Даже паэлья в Испании нисколько не впечатлила. Но настоящего узбекского плова если честно, не пробовала никогда. Сама люблю азербайджанский вариант - когда все готовят отдельно - мясо, сухофрукты, рис. А потом уже на блюде их "знакомят" :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Мисо-суп доморощеный

Сообщение relmvk » Пн мар 09, 2015 9:33 pm

Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Её можно купить в любом сетевом магазине. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору – лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации. И просто это вкусный суп ) Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.

Изображение

Решила на 8 марта поэкспериментировать и приготовить мисо-суп впервые в жизни. Признаюсь честно, до этого ни разу не пробовала даже в ресторанах. Просто как-то не доходили ноги в поездках. Вычитала что мисо-суп это просто произвольный суп с употреблением пасты мисо и некоторых ингредиентов. Давно думала, а тут решила проэкспериментировать под настроение. :smeh_d:
Сходила в магазин, купила готовый набор для мисо-супа. В него входят паста мисо, водоросли, кунжут, тофу, рыбный бульон экстракт и соевый соус. Дома валялась пачка фунчозы и докупила еще небольшую пачку резаных шиитаке – сухих грибов типа вешенки.
Поскольку варила курицу на салат, решила использовать бульон для супа. Но подумала что водоросли будут слабо с ним сочетаться как и рыбный экстракт и оставила их для рыбного варианта.

Замочила грибы на полчасика, потом закинула их вариться в бульон 1,5л. Пока варились, нарезала соломкой морковку и лук полукольцами, чуть обжарила на сковороде.
Две «бухты» фунчозы залила на минутку горячей водой, потом слила и порезала ножницами – просто почикала эту «бухту» во всех направлениях. Закинула морковку, фунчозу, развела отдельно в воде или бульоне мисо-пасту чтобы комков не было и туда же вместе с сушеным тофу.
Заправила соевым соусом, 2 минуты поварила, выключила и дала минутку постоять. Эта мисо-паста натурального брожения и ее кипятить долго нельзя. В тарелку зеленый лук, кунжут. Все.
Время приготовления 30 минут при готовом бульоне. Так долго из-за грибов. Если делать рыбный вариант, думаю можно и меньше уложиться. Читала, что за 6-7 минут с момента закипания.

Впечатления – весь вкус именно в этой пасте. Ее конечно можно было бы и поменьше положить как потом прочитала, 2-3 ст л вполне хватило бы. Но без нее это был бы обычный пресноватый грибной суп, а тут получается такой обалденный привкус. Вернее не привкус, а как бы усилитель вкуса натуральный. Чтобы понятнее было разница во вкусе как между супом и соусом.Что-то типа аджиномото /глутамата натрия/ но сильнее в несколько раз и полезнее гораздо. Такишо и младшего за уши не оттащить было.
Что касается тофу или фунчозы, то они просто как наполнитель, сами по себе безвкусны. Мне кажется с этой мисо-пастой даже нашу обычную лапшу можно сварить как мисо-лапшу и вкус будет гораздо интереснее и даже поэкспериментировать и /страшно произнести/ мисо-щи или мисо-борщ попробовать. Насчет мисо-компота и мисо-чая не уверена правда :smeh_d: :smeh_d: .

Хочу еще попробовать сделать рыбный вариант из интереса.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Мисо-суп доморощеный

Сообщение Sasha_rae » Пн мар 09, 2015 9:49 pm

relmvk писал(а):Впечатления – весь вкус именно в этой пасте. Ее конечно можно было бы и поменьше положить как потом прочитала, 2-3 ст л вполне хватило бы. Но без нее это был бы обычный пресноватый грибной суп, а тут получается такой обалденный привкус. Вернее не привкус, а как бы усилитель вкуса натуральный. Чтобы понятнее было разница во вкусе как между супом и соусом.Что-то типа аджиномото /глутамата натрия/ но сильнее в несколько раз и полезнее гораздо. Такишо и младшего за уши не оттащить было.
Что касается тофу или фунчозы, то они просто как наполнитель, сами по себе безвкусны. Мне кажется с этой мисо-пастой даже нашу обычную лапшу можно сварить как мисо-лапшу и вкус будет гораздо интереснее и даже поэкспериментировать и /страшно произнести/ мисо-щи или мисо-борщ попробовать. Насчет мисо-компота и мисо-чая не уверена правда :smeh_d: :smeh_d: .

Хочу еще попробовать сделать рыбный вариант из интереса.

Тут главный секретный ингредиент мисо-паста. :)
Что это никто достоверно не знает, а остальные составляющие в качестве подтанцовки.
Мы иногда готовим салат "Козел в огороде". Ничего сложного. Отдельно трется сырая морковь, свекла, капуста и порезанная копченая колбаса. Если смешать эти продукты то ничего вкусного, но если минут за 15 до еды полить это соевым соусом то получается удивительно вкусный салат.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн мар 09, 2015 10:29 pm

Тут главный секретный ингредиент мисо-паста. :)

Так я об этом и писала.
Про салат:
Да, наверное. Я бы еще заправила этот салат уксусом и маслом прокаленным со специями, кунжутом и чесноком. а вместо копченой колбасы сделала бы мясо :smeh_d:
Вот такая у меня заправка постоянно имелась раньше, только не перекалите сильно - легко сжечь. Можно специи не по отдельности, а купить сразу смесь.
http://www.liveinternet.ru/users/4996034/post302250313/
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1