Рейтинг@Mail.ru

Гай Юлий и современные украинские варвары

Гай Юлий и современные украинские варвары

Сообщение Итого: » Пт янв 23, 2015 5:22 pm

http://alexandr-rogers.livejournal.com/289003.html

Гай Юлий. 58-й год до нашей эры. Рим уже давно перестал быть республикой, но официально ещё не стал называться империей.
Галльские войны. Гай Юли й, изначально обладавший войском в четыре легиона (примерно 20 тысяч человек), за несколько лет захватил территорию в 500 тысяч километров, на которой суммарно проживало по разным оценкам от 10 до 20 миллионов человек.
Как ему это удалось? Он засылал своих эмиссаров к вождям разных галльских племён, они соблазняли элиты этих племён красивой одеждой, вкусной едой, оргиями и/или просто подкупали их.
Потом римляне стравливали эти племена между собой, науськивая одних на других. Они рассказывали им, что именно это племя достойно быть главным, оно лучше других, оно может приобщиться к прелестям римской цивилизации, а соседи слабы, невежественны, трусливы и строят коварные замыслы по отношению к ним.
Племена начинали воевать между собой, а когда они оказывались взаимно ослаблены и истощены, то приходили римские легионы и добивали «победителей».
Стоит подчеркнуть, что к началу войны наибольшее политическое значение имело противостояние союзных Риму племён эдуев против секванов. В большинстве других племён были как сторонники сближения с эдуями (и, соответственно, с Римом), так и их оппоненты. Ничего не напоминает?
А уж вмешательство римлян в дела галлов прекрасно описывает цитата из летописи «…вся Галлия наполнена негоциантами из римских граждан, ни один сестерций в Галлии не может шевельнуться, не оставляя следа в кассовых книгах римских граждан…».
Кстати, «Записки о галльской войне» слабо похожи на дневники полководца, а больше напоминают бухгалтерский отчёт – когда и сколько было потрачено на оргии, подарки, «презентации римского образа жизни» и прямой подкуп элит.
В результате за несколько лет Гай Юлий нажил огромные богатства на грабеже, а несколько миллионов галлов (в том числе и «близкие римской культуре» союзники римлян), численно многократно превосходивших римское войско, были превращены в рабов.
Барак Обама. 2015 год нашей эры. Соединённые Штаты давно перестали быть республикой, но формально ещё не зафиксировали свой имперский статус.
Славянские войны. Барак Обама (а во многом ещё его предшественники) заслал своих послов в славянские страны. Послы выискивали среди элит падких до лести, жаждущих власти и богатства, готовых предавать интересы своих стран, и делали из них «сторонников западного образа жизни».
А затем сделали всё, чтобы привести эти коррумпированные и продажные элиты к власти. В России и Беларуси не получилось (пока, но они продолжают пытаться), а вот в Украине получилось. Играя на комплексах «меншовартости», страсти к «нетрадиционной любви» и откровенной жадности они привели своих ставленников к власти.
Все ключевые позиции в силовом и экономическом блоке правительства Украины занимают американские «прокси», полностью взяв страну под контроль. И можно уверенно говорить, что без ведома и утверждения США в Украине не принимается ни одно управленческое решение.
И теперь натравливают их на соседей, рассказывая о том, что украинцы лучше соседей, превосходят их цивилизационно, а соседи слабы, невежественны и строят коварные планы (хотя соседи просто отражают направленную против них агрессию мировой империи).
Каждое из подпавших под влияние империи племён (прибалты, грузины, украинцы, поляки, косовары) в своё время было убеждено в своей исключительности и близости «европейским ценностям». А потом использовано в качестве пушечного мяса ради интересов империи.
Когда-то аналогичный трюк англосаксы проделали с североамериканскими индейцами. В результате многолетнего геноцида индейцев по разным оценкам погибло от 70 до 100 миллионов человек, а целый континент был заселён подданными империи. Теперь то же самое в очередной раз пытаются сделать со славянами.

Мораль: когда римляне попытались проделать аналогичный трюк со скифами, то скифы просто убили одного из своих царей, который поучаствовал в римской оргии и принял римские дары. В результате скифы никогда не были покорены – ни персами, ни римлянами.
Впрочем, похоже, что украинцам этот рецепт применять уже поздно – когда украинских «патриотов» называешь рабами США, они не стыдятся и не отрицают, а гордятся этим статусом. Как говорил один из персонажей Гоголя «Нема козаков, перевелыся».
И на сегодня Тарас Бульба и Богдан Хмельницкий уже не являются образцами для подражания для большинства, а образцом является предатель и шведский холуй Мазепа и нацистские холуи Бандера и Шухевич.
Или я не прав?
Душеньки часок не видя, Думал, год уж не видал; Жизнь мою возненавидя, Льзя ли жить мне, я сказал
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Гай Юлий и современные украинские варвары

Сообщение Sasha_rae » Пт янв 23, 2015 5:38 pm

Итого: писал(а):И на сегодня Тарас Бульба и Богдан Хмельницкий уже не являются образцами для подражания для большинства, а образцом является предатель и шведский холуй Мазепа и нацистские холуи Бандера и Шухевич.
Или я не прав?

Все верно. А если вспомнить недавние события когда "укрпатриоты" подняли вой по поводу выхода фильма с ныне покойным Богданом Ступка.
Цитирую:
В Україні заборонили до показу російський фільм "Тарас Бульба" Володимира Бортко, в якому головного героя зіграв Богдан Ступка. Також у видачі прокатних посвідчень відмовлено ще трьом стрічкам. Про це повідомляє Державне агентство України з питань кіно. Окрім "Тараса Бульби", Держкіно заборонило "Маму" Георгія Малкова та Еміля Нікогосяна, а також телесеріали "Кремінь" та "Кремінь-2" Володимира Епіфанцева та Олександра Аншютца. "Фільм "Тарас Бульба" викривляє історичні події, фальсифікує і дискредитує українську національну ідею, і загалом є кричуще антиукраїнським, ставить під сумнів саме існування українського народу", - йдеться у повідомленні Держкіно.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Гай Юлий и современные украинские варвары

Сообщение tatarorom » Чт апр 09, 2015 8:08 pm

Все в панике: оказывается в 1650-х годах Украина уже существовала.
МАРТ 9, 2015,
:smeh3:
Россияне были шокированы содержанием учебника, там Украина была названа… Украина, а по телевизору же киселевские агитаторы говорят, что надо называть «Малороссией». В России — истерика: «бдительные граждане негодуют» по поводу того, что Украина времен Гетманщины названа Украина, а Чигирин — ее политическим центром, пишет «Казацкий край».
Изображение
Изображение
"– Я когда почитал его, то с удивлением для себя обнаружил, что оказывается, в 1650-х годах вместо Малороссии уже существовало некое государство Украина, – возмутился отец одного из учеников 121-й школы в Екатеринбурге, пожелавший, чтобы его имя не называли. – И тут же рядом еще одна ошибка: на карте поперек Речи Посполитой большими буквами написано «УКРАИНА». Причем это ведь российский учебник, изданный в Москве в 2007 году. Я просто в шоке был".
Источник: http://vmirechudes.com/rossiyane-v-pani ... vala-foto/ © В мире чудес
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Гай Юлий и современные украинские варвары

Сообщение Sasha_rae » Пн май 04, 2015 1:36 pm

Украина продолжает воспитывать детей (*здесь много матерных выражений*). :zloy: Вот доколе идиоты будут писать такие книги?
http://s9.uploads.ru/TINfR.pdf
Картинка оттуда:
Изображение
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Гай Юлий и современные украинские варвары

Сообщение ded100let » Пн май 04, 2015 8:42 pm

tatarorom писал(а): И тут же рядом еще одна ошибка: на карте поперек Речи Посполитой большими буквами написано «УКРАИНА».

Почему ошибка? Украиной называли южные земли Польши. Государство Украина создали большевики.
Если не могут переплюнуть, стараются оплевать!
ded100let
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 6:30 pm
National Flag:
Germany
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Заслуженная репутация: 9

Re: Гай Юлий и современные украинские варвары

Сообщение ded100let » Вс июл 12, 2015 11:09 am

11 июля | 17:22

В ходе стрельбы в г. Мукачево Закарпатской обл. применяется пулемет "Утес" и гранатометы.

Об этом на своей страниец в социальной сети Facebook написал боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

"В Мукачево идет бой между местной мафией и бандформированием, которое называет себя "Запасным батальоном ПС-Закарпатье" - не поделили финансовые потоки и каналы контрабанды. Применяется стрелковое вооружение, пулемет "Утес-12,7" и гранатометы. Горит АЗС", - отметил он.
Если не могут переплюнуть, стараются оплевать!
ded100let
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 6:30 pm
National Flag:
Germany
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Заслуженная репутация: 9


Вернуться в История и исторические параллели

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron