Рейтинг@Mail.ru

Про сало

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Про сало

Сообщение Tatarin » Вс дек 25, 2016 4:54 pm

Вот я например люблю сало готовить. Сало с тройной прослойкой вымачиваю в соляном растворе (концентрация такая чтобы яйцо курицы не тонуло) 2 недели, потом полностью обмазываю аджикой и оставляю еще 2 дня, только потом в духовку в фольге на 4-5 часов, опосля охладить....
Хотя и просто хорошее соленное сальцо уважаю...
Как мой дед всегда говорил: "Хлеб-сало-чеснок в тайге всегда выживешь"!!!
И вообще господа выкладывайте лично свои оригинальные или "бабушкины" рецепты приготовления сала (только не копипаст)
Tatarin
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2016 8:13 pm
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Про сало

Сообщение relmvk » Вс дек 25, 2016 5:40 pm

А вы откуда сами то?
Сало люблю только соленое, не вареное и не из духовки. Просто солю с чесноком и через пару дней готово. Без прослоек, чистое сало. Если намазка, то перекручиваю сырое, потом соль, чеснок, укроп и уже через 12 часов ем. Копченый венгерский шпик люблю, его на хороших дровах коптят, поэтому не горчит. про шкварк тут тоже обсуждалось.
Я все готовлю по копипастам)) Это ведь тоже чьи-то свои рецепты. В кулинарной теме,не знаю как чьи, а которые от меня - большинство опробованные понравившиеся копипасты, которые теперь уже "свои" )
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1