Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт авг 12, 2016 11:18 am

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Еще и банку с водой в поход тащить? shok

А Вы в походе не пьете воду? Когда ты застрянешь в походе и вокруг вообще нет воды то и подсоленная вода будет счастьем.
Мы как-то в Крыму подобрали 2 людей которые, по горам, шли из Севастополя на Большой каньон. Просто заблудились. Батареи на сотовых сели, еды не осталось. Главное не осталось воды! Они за раз выпили наш дневной запас :)


Вот про это я как-то не подумала. Специфика проживания )) У нас без воды остаться сложно - куда ни плюнь - реки, болота, озера, ручьи. Поэтому воду если и берут, то просто чтобы не кипятить и не обеззараживать. Поэтому уже определенный стереотип мышления.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт авг 16, 2016 8:58 pm

нг1



Какая нафих свекла в зелёныйй борщ? :ty_che:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Вт авг 16, 2016 10:03 pm

На YouTube полно роликов о том, как люди поедают «самый острый перец на планете» и потом весело страдают. «Идиоты», — скажешь ты. И, возможно, окажешься не прав. Научный мир уже давно присматривается ко всяким термоядерным чили и халапеньо и находит в них все больше пользы для здоровья.

Хирургам пришлось поставить распорку у меня в носовых пазухах, чтобы мозг оставался на месте, пока они удаляли все эти ткани», — делится подробностями Эд Карри. Ему 51 год, он из тех, кто почти всем нравится с первого взгляда. Он был банковским работником, а теперь выращивает перчики чили. У него минивэн с названием компании PuckerButt Pepper Co. на борту и вечная улыбка на лице: он счастлив, что жив.

Операцию, о которой он рассказывает, ему сделали в 2007-м. После нескольких месяцев головной боли и носовых кровотечений Карри наконец выяснил: у него в голове подозрительное образование, которое за несколько недель увеличилось втрое. Карри, мягко говоря, был обеспокоен: у него уже находили рак в прошлом. В свое время ему удалили злокачественную опухоль на руке, а позже была операция по поводу рака щитовидки и трех видов рака кожи. В общем, так себе анамнез.

Карри думал, что последнюю операцию он не переживет. Но когда врачи отправили образцы выскобленных тканей в лабораторию, оказалось, что опухоль доброкачественная. Почему? В холодильной камере его минивэна — дюжина сортов супер­острых перцев чили. Один из них, получивший название «Каролина рипер», попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый злой перец на Земле — 1 569 300 единиц по шкале Сковилла (он в 157 раз более жгуч, чем халапеньо). «Я считаю, причина в том, что я съедаю восемь – десять таких вот перцев ежедневно уже более десяти лет», — говорит Эд.
Шкала Сковилла

Перед тобой рейтинг остроты стручковых перцев — от болгарского до лютейшего «Каролина рипер». Запомни и потом не плачь.
Изображение

Откуда что взялось

На острое сегодня мода. Подсчитано: около четверти всего человечества ежедневно употребляет перцы чили в пищу. В США, например, с 1960-х годов импорт чили вырос на 1200%. Да и у нас ты наверняка замечал: бутылочки с табаско на столиках в кафе уже не редкость. Полки со всякими шрирачами и прочими чили-соусами можно найти в любом большом продуктовом. Ну а настоящим гурманам предлагают на выбор более 150 жгучих смесей — например, в бруклинском заведении Heatonist. И все это наводит на мысль об уникальной особенности человека.

Большинство млекопитающих избегают острого перца — их отпугивает неминуемая боль. И только мы, люди, подсели на острое, выдумывая все более жгучие приправы. Почему? Возможная первопричина в том, что перец помогал (и помогает) сохранять продукты питания. До изобретения холодильника расстройство желудка из-за грибков и бактерий, размножающихся в пище, было обычным делом.

Однако, как рассказывает Пол Шерман, эволюционный биолог из Корнелльского университета (США), уже ранние цивилизации, особенно в теплом климате, заметили, что острые ингредиенты могут нейтрализовать эти бактерии. Чили, тмин, чеснок и ряд других обжигающих язык приправ истребляют до 75% самых распространенных возбудителей пищевого отравления. Таким образом у людей возникла связка «острое — безопасное», хоть это и подразумевало некоторые неприятные ощущения.

Современная наука открывает все новые биохимические свойства перца, которые могут привести к появлению специализированных средств от таких недугов, как хронические боли, ожирение, депрессия, диабет, рак. «Фармацевтические компании потратили миллиарды на разработку таких лекарств, — говорит Арпад Шаллази из медицинского центра при Университете Монмута (США), автор почти ста работ по использованию капсаицина в медицинских целях. — По моей оценке, исследования в этой области стал­и едва ли не самыми дорогостоящими в истории фармакологии».
Перцолог из трущоб

В далеком прошлом Эд Карри питался как попало и крайне мало заботился о себе — несмотря на семейную историю онкологических заболеваний. А лет 20 назад вообще опустился на самое дно: жил в штате Мичиган, был латентным алкоголиком и не раз попадался пьяным за рулем. Развод, депрессия, фастфуд, 170 кг. Сбросить вес он пытался, запивая средство для похудения SlimFit водкой. А когда к нему в гости среди ночи пришел ангел, Эд собрал вещички и поехал в ближайший реабилитационный центр.

Выписавшись, он жил одной мечтой: переехать в теплые края и заняться единственным делом, которое нравилось ему больше алкоголя, — выращиванием перцев чили. Ну, было у него когда-то такое хобби. Три года спустя, когда закончился курс лечения, Карри уехал в Южную Каролину (там потеплее, чем в Мичигане). К 2001-му он похудел до 84 кг. На одной из встреч группы анонимных алкоголиков познакомился с Линдой и хорошенько влюбился.

Сегодня они воспитывают двоих детей в доме, окруженном несколькими гектарами полей, где растут экспериментальные сорта перцев. Карри регулярно дарит плоды своей деятельности ученым из ряда лабораторий, с которыми у него подписаны соглашения о неразглашении. И в целом счастлив.
Здоровый перец

Фармацевты придумывают все новые острые лекарства, чтобы…

…прижечь. головную боль По данным журнала Neurology, спреи для носа с капсаицином снижают чувствительность воспаленного тройничного нерва, снимая сопутствующую головную боль.

…выжечь. боль в спине По информации, опубликованной в Phytotherapy Research, тебе должен помочь крем с содержанием капсаицина не менее 0,075%.

…подпалить синусит. В Университете Цинциннати (США) обнаружили, что капсаициновые спреи помогают снять давление в пазухах носа, принося облегчение при синусите.
Жгучая панацея

Почему перец жжется, химики начали выяснять еще в начале XIX века. И в чем бы ни была причина, ученые знали: она сосредоточена в желтых маслянистых капельках, выделяющихся из стенок перца в местах прикрепления семян. Они по-разному пытались выделить наиболее чистую форму неизвестного вещества, и в конце концов в 1846 году британский химик Джей-Си Треш сумел получить кристаллики без примесей, которые называл капсаицином.

Капсаицин — это алкалоид, близкий родственник других выделяемых из растений веществ: кофеина, никотина, морфина и проч. Уже к началу XX века фармацевты довольно много вкладывались в исследования свойств подобных алкалоидов — в надежде запатентовать лекарства на их основе. И вот в русле всей этой научной работы сотрудник фармацевтического гиганта Parke-Davis Уилбур Сковилл получил задание оценить жгучесть разных сортов перца. В 1912 году он представил свою знаменитую шкалу жгучести, которая показывала количество разведений, необходимых для того, чтобы язык больше не ощущал никакого жжения. Первый рекорд установил перец хабанеро, получивший 350 000 единиц.

Ну а дальше пошло-поехало. Первый крем с содержанием капсаицина для массажа ноющих мышц. Первая «острая» разогревающая мазь (причем механизм их действия тогда еще не был до конца понятен). Первая теория о наличии у человека рецептора, который реагирует на капсаицин как на нечто горячее.

Открытие этого рецептора (TRPV1) и объяснение принципа его работы. И бесконечные попытки найти применение физиологическому воздействию капсаицина для лечения самых разных болезней. На сегодняшний день известно, что острый перец потенциально может сражаться вот с этими неприятными вещами.
Боль

В двух словах: капсаицин связывается с рецепторами болевых нервов, постоянно возбуждая их («ожог»), пока те не «выдыхаются» (последующее онемение). Так вот, в эксперименте со страдающими от рака костей собаками ученые делали животным инъекции резинифератоксина (алкалоид, похожий на капсаицин, но мощнее) в надежде блокировать передачу болевых импульсов в мозг. Сработало: после короткого периода крайнего возбуждения рецепторы TRPV1 у собак «выгорели». И псы, которые из-за боли не могли встать, снова забегали.

Несколько лет назад в США была запущена программа испытания резинифератоксина в качестве средства болевой блокады у раковых больных. И хотя исследование не завершено, уже понятно, что резинифератоксин может избирательно воздействовать на каналы, передающие болевые сигналы. А это значит, что людей с хронической болью ждет избавление.
Грусть

Атакованные капсаицином, рецепторы TRPV1 вызывают прилив болеутоляющих (и заодно повышающих настроение) эндорфинов. Что дает ученым повод рассматривать его как потенциальное средство борьбы с депрессией. В одном исследовании испытуемых просили сгрызть халапеньо и сказать, когда жжение закончится. «В этот момент, — говорит глава Института изучения свойств перца чили при Университете Нью-Мексико (США) Пол Босланд, — им делали инъекцию блокатора эндорфинов, и жгучие ощущения мгновенно возвращались».

Тем самым была доказана связь капсаицина и выработки эндорфинов. Босланд подозревает, что именно эндорфины объясняют пристрастие к острому у таких парней, как Эд Карри. «Похоже на собаку Павлова, — заключает он. — Ты собираешься съесть что-то острое — организм вырабатывает эндорфины в предвкушении».
Ожирение

Капсаицин активизирует метаболизм, благодаря чему проще избавляться от лишних кило­граммов. В Южной Корее провели эксперимент: трем десяткам женщин с ожирением два раза в неделю в течение восьми недель делали инъекции в живот либо капсаицина, либо плацебо. У дам из первой группы индекс массы тела, объем талии и отношение талии к бедрам снизились сильнее, чем у тех, кто был во второй.

Известно, что темпы метаболизма снижаются со снижением веса — это и продемонстрировали те, кто получал плацебо. А вот те, кому достался капсаицин, избежали такой неприятности. Более того, у лабораторных мышей капсаицин нейтрализует хроническое воспаление, спровоцированное жировыми клетками (это знание поможет бороться не только с ожирением, но и с сопутствующими заболеваниями). Однако все это — лишь гипотеза, которой еще предстоит найти адекватное применение на практике. А пока что врачи рекомендуют поддерживать темпы метаболизма во время похудения в первую очередь физической активностью.
Диабет

«Исследования эпидемиологов подтверждают, что в странах с высоким потреблением капсаицина меньше случаев заболевания диабетом», — сообщает профессор кафедры молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли (США) Эндрю Диллин. Ученые близки к разгадке причины. В прошлом году Диллин опубликовал результаты исследования, подтверждающего наличие связи между капсаицином, диабетом и продолжительностью жизни. Помогли, как водится, мыши.

Ученые вывели грызунов без рецепторов TRPV1 (можно сказать, что мыши вечно пребывали в том состоянии, которое наступает, когда проходит «ожог» от острой пищи, то есть когда нервы «выдохлись»). Результат: в организмах этого выводка вырабатывалось намного меньше вещества CGRP, которое мешает поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Было похоже, что мыши без TRPV1 обладают иммунитетом к диабету и ожирению; продолжительность их жизни была выше на 14%.
Рак

Не так давно группа ученых из Университета Торонто доказала, что прием капсаицина перед облучением делает клетки злокачественной опухоли более чувствительными к радиации (речь шла о раке простаты). Условно говоря, он их «размягчает», благодаря чему их проще разрушить. (А вот почему новая опухоль Карри оказалась доброкачественной, пока не ясно.) В 2014 году ученые из Университета Алькала (Испания) обнаружили, что капсаицин успешно помогает бороться и с другими видами рака, включая рак кишечника, поджелудочной железы, печени, молочной железы, хотя в каждом случае действует по-разному (в одних случаях он вызывает самоубийство клетки, в других — ломает механизм роста опухоли).

Считается, что капсаицин может стать весомым дополнением к другим методам лечения, однако согласны с этим не все. Биолог Пол Шерман предостерегает, как бы капсаицин не оказался палкой о двух концах: к примеру, у мышей, кожу которых обрабатывали капсаициновым кремом, риск развития рака при наличии дополнительного фактора (ультрафиолета) был выше. Это мы к тому, что ты должен относиться ко всему этому с осторожностью. Если капсаицин и впрямь обладает настолько мощными свойствами, как считают ученые, то — как и все другие препараты — он может наносить вред при неправильном использовании. Передозировка — дело нешуточное.
Слезы радости

Ну а как там Эд Карри? Старина-перцедел разъезжает на своем минивэне по телевизионным студиям, куда его приглашают рассказать о своем хозяйстве и о жгучих новинках. Например, об экспериментальном сорте HP 56 (high power, суперострый, а число — это порядковый номер сорта; всего же Эд культивировал их более 70). HP 56 почти в два раза острее «Каролины рипер», а значит, скоро и ему быть в Книге Гиннесса. Кульминация любого такого ТВ-шоу — это когда Эд целиком отправляет в пасть стручок и невозмутимо жует его. Лишь слезы выступают на глазах у Эда — но ни у кого нет сомнений, что это слезы радости.
Почему он жжется

Исчерпывающий ответ на вопрос, которым ты наверняка не раз задавался.
Изображение

Ты жуешь перец чили

Раскусывая перец, ты высвобождаешь из его плаценты концентрированный капсаицин. Это химическое соединение попадает на рецепторы TRPV1 твоего языка, отправляя сообщение о жжении по нейронам в мозг. А тот, в свою очередь, запускает ответную реакцию: выброс эндорфинов в кровь и потоотделение.
Пасть говорит: «Огонь!»

Твои рецепторы TRPV1 атакованы молекулами капсаицина, которые привязываются к нервам, вызывая прилив ионов кальция в окружающие клетки. Теперь твой организм считает это болью (такая вот химическая мистификация). Выпей молока: содержащийся в нем казеин обволакивает капсаицин и выводит его из организма.
*************************
ПыСы
Среди перечисленных сортов, скорее всего нет того, который растёт у многих на подоконнике. Но ведь тоже злющщий, собака, хоть и не грунтовый и без открытого солнца. У меня кайенский рос (дружолики из Мексики привезли стручок) по-моему был не такой острый как местный домашний :)

Знаю, что часто в восточной кухне в супы кладут острый перец целиком, с неповреждённой шкуркой и хвостиком, якобы так он не отдаёт остроту, а лишь лёгкий оттенок. Не знаю, не пробовала.
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср авг 17, 2016 4:19 pm

Я пробовала один раз :smeh_d: . Конечно на вкус и цвет, но я бы не сказала, что оттенок был легким )). Возможно, потому ,что при термической обработке в блюдах оболочка все равно разрушается. Наверное, зависит в какой момент использовать. Я люблю тут огурцы покупать соленые, беру уже несколько лет одного и того же местного производителя - кроме меня не ест никто, поэтому самой лень с заготовкой морочиться. Так примерно года полтора назад он в каждое пластмассовое ведерко стал добавлять целый маленький стручок перчика. Открытое ведерко не плесневеет неделями. Но во вкусе жжение ощущается, хотя привыкаешь быстро. Возможно, он этот перец кладет именно в холодный рассол при фасовке в ведерко, потому что огурцы соленые, не маринованые, и если этот перец туда сразу засандалить, никакого кисломолочного брожения уже не будет.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср авг 17, 2016 4:30 pm

tatarorom писал(а):нг1
Какая нафих свекла в зелёныйй борщ? :ty_che:


Мне второй рецепт тоже немного странным показался, но по другой причине - зачем варить вареные яйца. Ну а борщ может потому, что свеклу использовала? Для меня это основной признак борща )). У нас примерно также варят, но без свеклы и называют щи зеленые. Яйцо вареное половинки кладут в тарелку.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пн авг 22, 2016 11:43 am

relmvk писал(а):Я пробовала один раз :smeh_d: . Конечно на вкус и цвет, но я бы не сказала, что оттенок был легким )).

Может он не был выловлен вовремя?


Пока читала, слюной изошла
http://www.livejournal.com/media/601748.html
Изображение
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн авг 22, 2016 9:30 pm

нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн авг 22, 2016 9:44 pm

нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт авг 30, 2016 1:38 pm

нг1

Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт сен 01, 2016 9:30 pm

ПОВАР ОГЛОХ, СЪЕВ САМЫЕ ОСТРЫЕ МАКАРОНЫ В МИРЕ
нг1

22-летний лондонский повар Бен Сумадивириа навещал своих родственников в индонезийской столице Джакарте и решился попробовать едва ли не самое острое блюдо из ныне существующих. Молодой человек попросил положить в макароны сто перчиков сорта "Каролинский жнец", которые считаются самым острым в мире, сообщает Mirror.

Если верить журналистам, макароны, которые отважился съесть британец, были в четыре тысячи раз острее знаменитого соуса "Табаско". Эффект, который произвело блюдо на опытного едока, оказался неожиданным даже для него.

Молодой человек рассказал, что он моментально вспотел настолько, что ему пришлось снять футболку. Кроме того, молодого человека начало мутить, но самое страшное, что произошло со смельчаком – это глухота, которая парализовала его на несколько минут.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт сен 01, 2016 9:54 pm

Больше понравился рецепт рататуя. Надо будет попробовать. вообще, люблю запекать в духовке - по времени незатратно, все без твоего участия, а получается вкусно. и мультиварку за это же люблю )). А маринованые баклажаны это не мое. Люблю их по-корейски больше.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт сен 02, 2016 9:53 pm

нг1

---------------------------------------------
Главная ошибка этого рецепта в том, что итальянцы, во всяком случае для себя, НИКОГДА к отваренным спагетти не добавляют соус как что-то отдельное. Спагетти должны быть протушены или проварены в соусе 2-4 минуты, чтобы макаронные пропитались соусом.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб сен 03, 2016 2:34 pm

tatarorom писал(а):нг1

---------------------------------------------
Главная ошибка этого рецепта в том, что итальянцы, во всяком случае для себя, НИКОГДА к отваренным спагетти не добавляют соус как что-то отдельное. Спагетти должны быть протушены или проварены в соусе 2-4 минуты, чтобы макаронные пропитались соусом.


Вот да, соглашусь. Для этого макароны и варятся аль-денте, чтобы потом вобрать в себя соус. Насчет именно проваривания не знаю, но постоять в горячем соусе они должны обязательно. Кстати, еще одна причина варки макарон аль-денте, как мне в последний раз сказала наша хозяйка - от них меньше полнеют, чем от хорошо проваренных. Про соус я у нее спрашивала тоже - у нее муж владелец ресторанчика, поэтому было интересно. Масло они используют оливковое, всегда сначала обжарят чеснок в нем, потом чеснок выкидывают, воду мало добавляют - стараются на помидорах и белом вине, просто в макаронах могут немного оставить водички, когда сливают, но очень мало. Тушат достаточно долго - минут 30- 40, а если для болоньезе с фаршем, то и дольше на очень маленьком огне. Обязательно добавляют свежий базилик. Но спагетти, если честно, меня не очень впечатлили. Больше понравилась лазанья. Только я ее дома так и не смогла приготовить - пресное тесто для меня непосильная задача в отличии от дрожжевого)) Вот вроде три компонента всего,но никогда удачным и тонким как бумага не получается. Вроде все варианты перепробовала, но все не нравится.Так что, только домашнюю лапшу из негочасто делаю да изредка чебуреки. Кстати, я частенько для быстроты использую томаты в собственном соку. Они у нас продаются уже резаные в жестяных баночках. Зимой вообще незаменимая вещь.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн сен 05, 2016 9:10 pm

нг1

---------------------------------------------
Чтобы потрошенное брюхо карпа зря не пропадало, можно в него запихнуть шинкованные лук и перец, и защемить края брюха металлической прищепкой или булавкой.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн сен 05, 2016 9:30 pm

Всегда думала - если В сметане, то не помазать, а залить. Костлявый только карп наверное, как и лещ. Есть только руками можно.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт сен 06, 2016 9:10 pm

relmvk писал(а):Всегда думала - если В сметане, то не помазать, а залить. Костлявый только карп наверное, как и лещ. Есть только руками можно.

А если сметана настолько густая, что не льется, а только выковыривается ложкой?
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт сен 06, 2016 9:15 pm

О шпионах
нг1


----------------------------------------
В последнем рецепте "Айсберг-салатом" можно вообще не заморачиваться или заменить его нашей отжатой белокочанной.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт сен 08, 2016 11:13 am

tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Всегда думала - если В сметане, то не помазать, а залить. Костлявый только карп наверное, как и лещ. Есть только руками можно.

А если сметана настолько густая, что не льется, а только выковыривается ложкой?

При температуре расплавится как масло.)) Я такую редко беру - слишком жирная для запекания. Картошку отварную в такой обжаривать люблю или крем для торта делать сметанный. А в остальном люблю чтобы жира поменьше, но сметаны побольше. Поэтому беру самую маленькую жирность.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт сен 08, 2016 11:20 am

Вот есть у меня какой-то внутренний барьер перед поеданием свежих шампиньонов)) Всегда обжариваю. Консервированные из банок мне кажутся вообще безвкусными в салатах. Добавляю их только во вторые блюда, и то, тоже только обжарив даже на сухой сковороде для вкуса и удаления влаги.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт сен 09, 2016 6:44 pm

Простой рецепт для повышения уровня гемоглобина в крови.
нг1

--------------------------------------------
Нужно добавить, что первый бульон желательно вообще слить нафих, а потом во время варки снимать пенку шумовкой или ложкой.

:aga:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron