Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пн май 02, 2016 12:31 pm

relmvk писал(а):А я вот с сыром прокололась - решила небольшую головку козьего французского сыра домой привезти. Вроде бы только сутки, должен бы нормально доехать. Мы садились в поезд в 2 часа ночи и вроде все бы ничего, но к 10 утра пришлось открыть двери купе и окна, а сыр выбросить на ходу. Это было какое-то позорище.

Короче,Джером К Джером оказывается не врал. Напоминаю сюжет:

:smeh3: :smeh3:
Уже рассказывал. Мой друг детства как-то заработал относительно большие деньги, купил множество самых разнообразных сыров. Собрал мальчишник и стал хвастаться. Чуть не побили после дегустации нескольких очень "аппетитных" сыров. :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Вт май 03, 2016 6:58 am

relmvk писал(а):
Karucel72 писал(а):Куличи я запорола. Молоко закисло, потому сделала на воде, а масла слишком мало оказалось - забыли купить, добавляла подсолнечное. Получился хлеб с изюмом.
Но если намазать маслом, то ништячный бутерброд получается :)):


А пасха то удалась? Я в этом году впервые лет за 10 ничего не делала. Вернулись из отпуска под впечатлениями, но физически устали неимоверно)). Я творогу купила на пасху, а сделать так и не смогла - проспала)) вот что значит детей в доме нет.Теперь придется творог на сырники использовать.

Почему-то пасху нет привычки делать, обычно только куличи и яйца, может только пару раз пыталась, но она потом не пошла, так и оставили затею
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт май 03, 2016 12:58 pm

А у меня наоборот, пасха всегда первая улетала. Я обычную делаю, не заварную. Получается как сладкая творожная масса, только вкуснее. Положено на кулич ее класть, но у меня просто ее отдельно любят. А в этом году детей нет, соответственно, и мотивации тоже.

Правда, сейчас я на пиццы больше западала в поездке. Они у итальянцев тонкие, в основном сыр, остальной начинки немного. У нас по сравнению с ними пироги)). Правда, в двух местах я у них и "пироги" видела - в аэропорту и в кафешке дешевой. Сфотала заготовки ))
Изображение

А в пиццериях сортов 20, не меньше.Мне понравилась с грибами, с тунцом и луком. Не поняла только какой сыр они используют, чтобы так хорошо плавился и тянулся. Дома попробовала повторить, из их же сыра, кстати. Вкусно, но не тянется так хорошо)).

В один магазин в Вероне я зашла пока такишо курил. Магазин профессионального кухонного оборудования. Это просто песня для души – столько всяких приспособлений – ножей, досок, скалок,слайсеров, просто глаза разбегаются. Но как-то растерялась от обилия выбора и высоких цен, не решилась сразу купить, а потом уже не получилось зайти, хотя может все равно бы не купила.((
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт май 03, 2016 8:14 pm

Еще посуда интересной показалась. Особенно под сыры с мышками и под овощи. Не купила, но нафотографировала. Непрактичная конечно, но с юмором, приятная.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Ср май 04, 2016 10:26 am

Это жесточайшая пытка! Я бы не удержалась, что-нибудь бы взяла обязательно, такая красота! Хоть какую-то мелочь, набор для специй, вазочку или лопатку.

Сыром чтоб он не зажаривался, а тянулся, я посыпаю когда пицца почти готова. Сулугуни хорошо тянется, гауда, если без хлорида. Тут больше зависит от производителя, выбрать можно только методом проб и ошибок, ИМХО.
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср май 04, 2016 12:44 pm

Если честно, то я удержалась только потому, что это видела в самом начале поездки и надеялась не спеша выбрать и купить потом перед отлетом. Но как оказалось, это продавали только в Сирмионе, и потом ни в Вероне, ни в Венеции больше такого не встретила ((. Поэтому на будущее если нравится, нужно брать сразу и не думать. Но честно скажу - и выбор сложен, и цены начинались от 20-30 евро за самое простенькое.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт май 05, 2016 8:43 pm

Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Сб май 07, 2016 8:32 am

Сезон арбузов всё ближе ))
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн май 09, 2016 3:38 pm

Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн май 09, 2016 4:01 pm


-----------------------------------------------
Жаренный лук просто ужасен!
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн май 09, 2016 4:06 pm

Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн май 09, 2016 5:06 pm

Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн май 09, 2016 11:52 pm

tatarorom писал(а):-----------------------------------------------
Жаренный лук просто ужасен!


Солянка и курица тоже)) Татарором, Вы же этого сами не стали бы есть))
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вт май 10, 2016 7:34 pm

Изображение
Солёная скумбрия из магазина — спортлото, когда лучше, когда никак. В интернетах пишут, что самопальный посол рулит и педалит, а вкус — ах. Ну, ах, не ах, но попробовать было несложно.
Кстати, скумбрию вполне можно заменить селёдкой.
--------------------
1. Обезглавленные тушки скумбрии — 2 штуки,
2. Тузлук (насыщенный раствор соли) — 0,5 литра, содержащий:
а) соли — от 20 граммов (3–4 чайных ложки), но можно больше,
б) чёрный перец — 10 горошин,
в) лавровый лист — 4 листа.

Это базовый набор специй. Каждый волен хоть всю коробку с домашними пакетиками туда высыпать, но для начала не советовал бы.

***

Варится тузлук: соль, перец и лавр засыпаются в кипящую воду на 10 минут. Ставится остывать до тёплого.

Размороженная скумбрия промывается, освобождается от остатков кишок, режется крупно. (Можно и целиком, но это плюс день в тузлуке). Куски закладываются в эмалированную каструлку, можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Пробовать аккурат через два дня, к тому времени рыба равномерно просаливается до хребта. Степень солёности рыбы при таком быстром методе определяется не столько количеством хлорида натрия, сколько продолжительностью её нахождения в рассоле.

Интересный момент, после первых пары дней рыба воспринимается довольно странным образом — она и не сырая, и не солёная одновременно, то есть, соль явно над мясом поработала, но ещё не стала навязчивой. При таком раскладе рыба жрётся тока в путь, легко можно заточить целую тушку в одно лицо.

Сервировать всем известным образом: порезать куски тоньше, нарезать лук кольцами, добавить нерафинированного масла, сбрызнуть уксусом.
Самое главное не забыть — 50 г холодильной водовки, иначе всё насмарку.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт май 10, 2016 7:40 pm

Скумбрию только копченую люблю, а селедку раньше так пробовала солить, но не в восторге. Она какая-то невызревшая получается, не пряного посола как в бочке или банке. Поэтому беру все же в магазине, но не всегда, а в сезон когда свежего посола.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вт май 10, 2016 7:53 pm

relmvk писал(а):Скумбрию только копченую люблю, а селедку раньше так пробовала солить, но не в восторге. Она какая-то невызревшая получается, не пряного посола как в бочке или банке. Поэтому беру все же в магазине, но не всегда, а в сезон когда свежего посола.

На вкус и цвет... Мы так делали, только больше 2 дней держали. Вкусно.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Сб май 14, 2016 8:47 pm

нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Сб май 14, 2016 9:05 pm

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):-----------------------------------------------
Жаренный лук просто ужасен!


Солянка и курица тоже)) Татарором, Вы же этого сами не стали бы есть))

Ну, так автор ролика курицы в Коле заранее предупредил, что рецепт не стандартный, к которому можно относиться по-разному.
Я как раз это кушал и мне понравилось.
Я бы и хот-дог умял, но только в самом Нью-Йорке.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб май 14, 2016 9:25 pm

tatarorom писал(а):Ну, так автор ролика курицы в Коле заранее предупредил, что рецепт не стандартный, к которому можно относиться по-разному.
Я как раз это кушал и мне понравилось.
Я бы и хот-дог умял, но только в самом Нью-Йорке.

Что мешает взять билет на самолет в город победившей демократии? :)): ::yaz-yk:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс май 15, 2016 6:38 pm

нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1