Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Ср мар 16, 2016 8:29 pm

Вспомнив про Молоховец, пошла искать её в паутине. Казалось бы, сварить бульон, что может быть проще? Для мяса кладем мясо в кипяток, для бульона - в холодную воду. Пену снять.Белком очистить, подпеченой морковкой подкрасить. Вроде всё, дальше мои навыки не ушли. Но сколько у неё тонкостей учтено...
http://www.kuluar.ru/food/recipe/soup1/soupA_prim.htm
1) Посуда для бульона. Бульон, равно, как и всякий суп не следует варить в медной кастрюле, но непременно или в горшке, или в каменной кастрюльке или в эмалированном чугунке, который должен быть всегда чисто вымыт. Остерегаться только ставить на горячую плиту, без воды. В случае если почернеет, то купить хлорной извести, всыпать ее в чугун, налить его полно водою, кипятить, пока чугун не побелеет. Чугун же вымыть хорошенько в нескольких водах. Для приготовления супа должны быть предназначены два котелка: один для варки бульона, а другой для заправки уже процеженного.
2) Качество мяса. Относительно мяса, первое условие, чтобы оно было самое свежее, битое двумя днями раньше. Лучше брать его меньше, но лучшего сорта. Перед употреблением хорошенько сполоснуть от пыли и грязи, в холодной воде, под краном, но отнюдь не выжимать его, чтобы сберечь мясной сок.
3) Если нужен крепкий навар, а не сочная говядина-бульи, для подачи ее на второе блюдо, то опустить мясо в холодную воду, чтобы свободнее выделился из мяса сок. Если же нужен сочный кусок говядины, на второе блюдо, то надо опустить его в кипящую уже воду, потому что от кипящей воды белковина тотчас же сваривается, на манер круто сваренного белка, образуется вокруг куска мяса род корки, которая не легко пропускает через себя мясной сок, вследствие чего разварное мясо остается сочным.
4) Количество говядины. На бульон, на 6 полных глубоких тарелок, берется от 4 до 5 кг. говядины, вместе с костями, но это лишнее, из 2.4 кг. т.е. полагая по 400 гр. на человека-бульон превосходный. На обыкновенный же бульон берется от 0.5 до 1.2 кг. говядины с костями, т. е. от 70 до 200 грамм на человека. Из 200 грамм на человека бульон очень хорош. Но меньше 70 гр. уже не кладется. На щи и прочие супы-пюре говядины берется сравнительно немного менее, так напр. 0.8 или 1 кг. вместо 1.2.
5) Количество воды. На каждую тарелку берется 2.5 стакана воды, из которых должно увариться не менее стакана. На 6 человек берется, следовательно, 15 стаканов, т. е. 5 бутылок воды, из которых должно увариться 2 бутылки воды. Положить в котелок говядину, налить сперва 6 полных тарелок или 9 стаканов воды. Смерить чистою, гладко оструганною лучинкою или палочкою, высоту воды сделать на ней значок, влить остальную воду и варить бульон так, чтобы через 3-4 часа, он уварился до значка.
6) Порядок варки. В самом начале поставить бульон......
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср мар 16, 2016 9:58 pm

нг1

:smeh3:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт мар 22, 2016 6:29 pm

Всю масленицу прозевала со своими отчетами)). Тоже больше несладкие начинки люблю. А блины нравятся заварные на кефире - с кислинкой, или дрожжевые. И девушка правильно говорит - нужно не сразу печь, а дать постоять. тогда самое то будет.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт мар 25, 2016 10:08 pm

10 простых и калорийных постных блюд.
нг1
Если ты придерживаешься строгого поста – это совсем не повод морить себя чем-то грустным и невкусным – и делать постное лицо!
От наших блюд твой лик сделается исключительно возвышенным и одухотворенным, и при этом - блаженно-радостным. Порадуем же душу с телом – с любовью и со вкусом!
Изображение
↓ ↓ ↓
http://medinfo.ua/analitic/00015f9e2547 ... 63321cd35e
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн мар 28, 2016 7:45 pm

Спасибо, очень полезно. Если честно, постов я не соблюдаю. Потому, что приходится такишо готовить, а он никаких постов не признает. и во-вторых, просто забываю про них. Но самое классное калорийное блюдо постное для меня это тарелка жареной картошки с грибами и лучком. Просто песня, причем независимо от поста)). вообще, жареные грибы люблю и в гречку, и с макаронами.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пн мар 28, 2016 9:16 pm

relmvk писал(а):Спасибо, очень полезно. Если честно, постов я не соблюдаю. Потому, что приходится такишо готовить, а он никаких постов не признает. и во-вторых, просто забываю про них. Но самое классное калорийное блюдо постное для меня это тарелка жареной картошки с грибами и лучком. Просто песня, причем независимо от поста)). вообще, жареные грибы люблю и в гречку, и с макаронами.

Эхъ.. картошку в последний раз жарила года 3 назад, бо съесть её могу тазик...
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср мар 30, 2016 10:42 am

Каруселька, и я то же самое. С трудом прекратила в свое время. Думаю, если снова начну жарить, то уже не остановлюсь)). Но если ее сварить, а сверху те же грибы жареные с лучком, тоже неплохо. А если все это дело еще и в сметанке ...
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Ср мар 30, 2016 9:01 pm

Я картошку часто делаю варёно-поджареную ))
Когда она наполовину сварится, воду сливаю, добавляю подсолнечное масло, тмин, крупно порезанный лук, оставляю под крышкой и добавляю градусов конфорке. Она тогда варёная, но та что на дне была приобретает зажаристую корочку. Весьма!
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср мар 30, 2016 9:10 pm

Скажите мне девчонки... почему жаренный картофель плох для вашего организма?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Ср мар 30, 2016 9:15 pm

Sasha_rae писал(а):Скажите мне девчонки... почему жаренный картофель плох для вашего организма?

Не плох он, совсем не плох, а скорее хорош, даже слишком :)
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср мар 30, 2016 9:33 pm

Karucel72 писал(а):
Sasha_rae писал(а):Скажите мне девчонки... почему жаренный картофель плох для вашего организма?

Не плох он, совсем не плох, а скорее хорош, даже слишком :)

Мда... вас женщин не понять :flag2:
А мне такие все время нравились :)
Изображение
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Ср мар 30, 2016 9:47 pm

Слишком тонка грань между тем и этим :)
Изображение
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт апр 01, 2016 10:28 pm

Економний спосіб відмити пригорілу каструлю
:sp:
Не викидайте пригорілу каструлю у відро для сміття! Не потрібно також витрачати купу грошей на дорогі засоби для чищення. У нас є більш розумний спосіб.
1. Подрібніть яєчну шкарлупу і засипте нею пригоріла місце.

2. Залийте шкарлупу невеликою кількістю звичайного миючого засобу або простою водою.

3. На завершення потріть пригоріле місце губкою.

Через кілька секунд каструля повинна бути як нова. Не вірите? Тоді дивіться наступний ролик!
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Вс апр 03, 2016 8:08 am

Изображение
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт апр 08, 2016 11:26 pm

Гастрономический хит — суши-бургеры.
:smeh3:
Суши-бургеры - новое блюдо, которое стало настоящим гастрономическим хитом.

Бутерброд, в котором ингридиенты суши сжаты между двумя "булочками", сделанными из липкого риса и посыпанными семечками кунжута - стали хитом сети Instagram, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель и The Daily Meal.

Совсем недавно гурманов захватила тенденция суши-буррито, однако теперь суши в форме бургера стали последним трендом модификации японской классической кухни.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются традиционные ингредиенты для суши - сашими, авокадо, васаби, имбирь, так и добавки, которые появились уже в суши-буррито - курица, говядина, соус айоли.

Первый снимок суши-бургера в Instagram появился в аккаунте блогера-вегана Сэм Мельбурн неделю назад. На данный момент снимок собрал почти 22 тысячи лайков, а также сделал новинку безумно популярной.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб апр 09, 2016 6:38 pm

А рецепты то где? :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб апр 09, 2016 6:47 pm

relmvk писал(а):А рецепты то где? :smeh_d:

Думаете заняться кулинарными извращениями на домашней кухне? ::yaz-yk: :smeh3:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс апр 10, 2016 5:30 pm

relmvk писал(а):А рецепты то где? :smeh_d:

нг1
Один из рецептов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр риса для суши

3 ст л рисового уксуса

1 ст л сахара

пол ч л соли

листья салата.


В инстаграме набирает популярность тренд на "сушибургеры". Только по одному тегу #sushiburger уже более 2000 фотографий с рецептами.

Как вы уже догадались, это обычные бургеры, только вместо булочки с кунжутом — рис для суши.

растительное масло для обжарки

2-3 тушки кальмаров (небольшие)

3 ст л соевого соуса терияки
Изображение

Изображение


1 ч л устричного соуса

1 ч л паприки

чили по вкусу

2 мело порезанных зубчика чеснока

2 ст л томатного соуса

1 небольшая луковица,порезанная тонкими перьями.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кальмары очистить,удалить хорду и порезать тонкими полосочками,

влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике

Рис промыть и откинуть на сито

Полностью обсушить

В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис

Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут.Выключить.Крышку не снимать 15 минут.

Рисовый уксус,соль и сахар соединить без остатка

Рис выложить ровным тонким слоем и остужая,понемногу поливать рисовым уксусом.Не мешать,а переворачивать

Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму

Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки - очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки

Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло

Выкладываем на сковороду в масло чеснок,слегка обжариваем

Выкладываем кальмары к чесноку

Накрываем крышкой на 1 минуту

Снимаем крышку,перемешиваем,выкладываем лук,паприку,чили,томатный соус,перемешиваем,корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры)

Жарим на сильном огне 4 минуты

Выключаем огонь. Накрываем крышкой на 10 минут

Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого соуса+сахарная пудра+тертый имбирь - всего по вкусу)
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн апр 11, 2016 8:29 pm

Не особый любитель суши, но ребенок обожал, а обычные ему нельзя. Поэтому делала домашние варианты - только с огурцом и рыбой без васаби.
Пол. стакана рисапромыть,залить 1 стаканом полным воды холодной.Рис круглый лучше лепится.
В мультиварке варю в режиме молочная каша
Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка без верха соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку.

Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. Но не полностью.
В это время нарезать узкими полосками рыбу и огурцы.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик /я коврик в целофановый пакет клала/ блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить) Для меня 1 см мало, мне надо не меньше 3.
Уложить рыбу, огурцы
Свернуть с помощью коврика в ролл всю "конструкцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать) .

На картинках конечно красотень))
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн апр 11, 2016 11:04 pm

нг1


Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron