Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт фев 04, 2016 6:07 pm

relmvk писал(а):
На бульоне из гуся или буквально из гуся

Из буквального гуся буквальный суп-лапшу )). Если вы имеете в виду, режу ли я мясо гуся лапшой - нет, не режу. Просто кусок гуся с костью, варю долго, потом мясо от костей отделяю, возвращаю в бульон, добавляю лук-морковь и лапшу домашнюю из яйца и муки тесто раскатать-нарезать-подсушить-залить кипятком перед закладкой, чтобы лишнюю муку убрать, варю минут 5, добавляю петрушку. Все как из курицы, но из гуся. вкус и аромат немного другой.

Я несколько раз, в гостях, ел блюда из гуся. Ну любит семья эти блюда :) Как по мне мясо гуся очень жесткое как его не готовь. Может ошибаюсь. Моя супруга ни разу не решилась приготовить гусика :)

З.Ы. Не подумайте обо мне плохо. Может я ел не так приготовленного гуся :) Как говорил Паниковский.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт фев 04, 2016 8:49 pm

Мясо гуся действительно жесткое и его надо ОЧЕНЬ долго готовить. часа 3. Раньше гуся в печи готовили и томился он там в чугунной гусятнице очень долго, до состояния тушенки наверное)). Если на противне целиком, то сначала в фольге или рукаве, и только потом раскрывать. Без этого сложно - с краев горит, внутри не пропекается. Кожу лучше зубочисткой наколоть для лучшего вытапливания жира. Я гуся пробовала делать пару раз и разочаровалась. Во-первых, он хоть и большой, но в основном кости и жир, мяса относительно немного. во-вторых, следить за ним постоянно надо, в третьих - долго уж очень. Мне в плане запекания гораздо больше утка с яблоками нравится - кости потоньше, делается быстрее. А гуся только в лапшу использую. причем, когда мультиварка появилась, стало замечательно получаться - томится в режиме тушения , следить не надо, само отключится. все хочу попробовать с картошкой потушить, но из-за жира как-то не хочется. надо наверное сначала вытопить его. Так что, пусть ваша супруга не горюет по поводу запеченого гуся. Это не стОит затраченых усилий. ИМХО.

Интересно, что остальные скажут по этому поводу. а то может это просто я такая криворукая)) Каруселька обычно хорошие кулинарные советы дает из собственного опыта.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Чт фев 04, 2016 9:20 pm

Мне или с гусем повезло, или как... В этом году впервые в жизни пробовала готовить, причем не целиком, а разрубленного на куски. Готовила совершенно пошлым способом - на противне с картошкой. Был вполне сочным и мягким, жира ,наверно, на сантиметр вытопилось.
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Чт фев 04, 2016 9:25 pm

Sasha_rae писал(а):Я несколько раз, в гостях, ел блюда из гуся. Ну любит семья эти блюда :) Как по мне мясо гуся очень жесткое как его не готовь. Может ошибаюсь. Моя супруга ни разу не решилась приготовить гусика :) З.Ы. Не подумайте обо мне плохо. Может я ел не так приготовленного гуся :) Как говорил Паниковский.

Где-то давно вычитала, что в гусином жире и мясе очень низкое содержание холестерина, и людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой есть гуся можно и нужно
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн фев 08, 2016 12:17 am

Декоммунизация "Шампанского" в Украине проходит легко:
нг1
Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт фев 09, 2016 12:18 am

10 головних особливостей стародавньої української кухні
нг1
Изображение
↓↓↓
http://vsviti.com.ua/ukraine/44375
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт фев 09, 2016 12:40 am

нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт фев 09, 2016 12:43 am

нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт фев 09, 2016 12:57 am

нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Вт фев 09, 2016 6:58 pm

tatarorom писал(а):
Karucel72 писал(а):А никто от тебя признания не ждёт, оно никому не надо, твоя шизофрения только твоя забота

Цитирую себя: "Я понял так, что западные условия к жратве самим Западом Вам перестали вонять".
Следовательно, возражений против этого утверждения нет. Что и требовалось доказать о незаметности раздвоения личногсти.
Хотите рюзкага, тогда хлебайте лаптями щи и запивайте брагой. facepalm1

facepalm1 Видишь ли, с дураком спорить, что глупостью меряться. Так что ты умрёшь победителем
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт фев 12, 2016 1:46 am

Karucel72 писал(а):
tatarorom писал(а):
Karucel72 писал(а):А никто от тебя признания не ждёт, оно никому не надо, твоя шизофрения только твоя забота

Цитирую себя: "Я понял так, что западные условия к жратве самим Западом Вам перестали вонять".
Следовательно, возражений против этого утверждения нет. Что и требовалось доказать о незаметности раздвоения личногсти.
Хотите рюзкага, тогда хлебайте лаптями щи и запивайте брагой. facepalm1

facepalm1 Видишь ли, с дураком спорить, что глупостью меряться. Так что ты умрёшь победителем

Дура, это кулинарная ветка. Кулинарная, Карл!
Впрочем, это тебе не помешало выше спорить со мной. нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт фев 12, 2016 2:54 am

tatarorom писал(а):
Karucel72 писал(а):
Karucel72 писал(а):А никто от тебя признания не ждёт, оно никому не надо, твоя шизофрения только твоя забота

facepalm1 Видишь ли, с дураком спорить, что глупостью меряться. Так что ты умрёшь победителем

Дура, это кулинарная ветка. Кулинарная, Карл!
Впрочем, это тебе не помешало выше спорить со мной и тем самым, сама того не подозревая, определиться с мерой твоей собственной дурости. нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср фев 17, 2016 1:03 am

Яичница по-бирмингемски
нг1
Если обычная яичница-глазунью приелась, приготовь на завтрак яйца по-бирмингемски.

Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
тостовый белый хлеб 1 ломтик
сливочное масло 1 ст.л.
соль по вкусу.
Изображение

Блюдо может выглядеть и вот так:
Изображение
Из куска хлеба острым ножом вырезать середину так, чтобы осталась только одна корочка (шириной 1 см). Получившуюся рамку выложить на смазанную маслом сковороду, рядом выложить серединку и обжарить на среднем огне в течение 1 минуты

Перевернуть оба куска хлеба на другую сторону, в рамку влить яйцо, посолить. Готовить 3 минуты и немедленно подавать на подогретой тарелке.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср фев 17, 2016 1:22 am

Аппетитный сырный суп
нг1
Smak.ua
Кухня:
Повседневная кухня

Вид блюда: Супы-пюре (крем-супы)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Изображение
Ингредиенты
Морковь ... 7 шт.
Сыр плавленный «Российский» ТМ «Шостка» ... 200 г
Зеленый лук ... 60 г
Сметана ... 1/2 стакана
Укроп ... 2 ст. л.
Перец ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Вода (бульон) ... 2 л.

Способ приготовления
2 л воды (или мясного, овощного бульона) вскипятите, положите в кипящую воду заранее мелко нарезанный плавленый сыр «Российский» ТМ «Шостка», проварите, помешивая, 3 минуты. Натрите морковь на крупной терке длинными полосками, руками крупно нарвите перья лука. Залейте смесью воды и сыра овощи, посолите, посыпьте укропом (или петрушкой), добавьте сметану.

Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде со сметаной.
----------------------------------------------
Замечу, шо картоха в этом блюде не нужна, ибо картофель - это источник крахмала, т.е. углеводов, к-ре нельзя смешивать с протеинами, т.е. с яицами и сырами. :lol:
Можете смешивать, на своё удовольствие!
Но, тогда вы получите как минимум бульбит, который перечеркнёт Вашу жизнь навсегда..., т.е. на всю жизнь диета как минимум №10! sl
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт фев 19, 2016 11:54 am

tatarorom писал(а):
tatarorom писал(а):
Karucel72 писал(а): facepalm1 Видишь ли, с дураком спорить, что глупостью меряться. Так что ты умрёшь победителем

Дура, это кулинарная ветка. Кулинарная, Карл!
Впрочем, это тебе не помешало выше спорить со мной и тем самым, сама того не подозревая, определиться с мерой твоей собственной дурости. нг1

Поэтому ты так увлёкся, что решил меня если не съесть, то покусать? Дурилка картонная! :mrgreen:
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб фев 20, 2016 2:27 pm

Овсяной бисквит
Состав:
Мука — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:
Сначала размягчим масло и смешаем с сахаром в глубокой миске. Смешиваем миксером.
Добавляем 2 яйца и снова смешаем миксером. Затем добавляем овсяные хлопья и муку. Всё смешаем миксером.
Смажем противень маслом и выложим тесто тонким слоем. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Получился такой корж. Можно разрезать на несколько частей и соединить с мёдом или сгущёнкой.
Овсяной бисквит готов.
-------------------------------
Мои готовили. Довольно вкусно. Хотя я нейтрально отношусь к печенькам и конфетам.
Я очень люблю кремовые торты. Забыл как они правильно называются. Не бизе.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб фев 20, 2016 4:00 pm

tatarorom писал(а):Замечу, шо картоха в этом блюде не нужна, ибо картофель - это источник крахмала, т.е. углеводов, к-ре нельзя смешивать с протеинами, т.е. с яицами и сырами. :lol:
Можете смешивать, на своё удовольствие!
Но, тогда вы получите как минимум бульбит, который перечеркнёт Вашу жизнь навсегда..., т.е. на всю жизнь диета как минимум №10! sl


Странная рекомендация. А 7 штук морковки это не углеводы? Это ведь примерно как 3 картошки drazn_d

Морковь Калорийность 33 кКал Белки 1.3 г Жиры 0.1 г Углеводы 6.4 г

Картофель Калорийность 75 кКал Белки 2 г Жиры 0.4 г Углеводы 15.8 г
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс фев 21, 2016 12:14 am

relmvk писал(а):Морковь Калорийность 33 кКал Белки 1.3 г Жиры 0.1 г Углеводы 6.4 г

Картофель Калорийность 75 кКал Белки 2 г Жиры 0.4 г Углеводы 15.8 г

Разница в углеводах - 2,5 раза. Вопросы ещё есть?
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс фев 21, 2016 12:29 am

нг1


Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс фев 21, 2016 12:46 am

нг1

-------------------------------------------
Лично я "Лечо" покупаю уже готовым в отделе кулинарии круглый год.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron