Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Сб янв 30, 2016 12:15 am

12 простих і розкішних закусок із сала
14.01.2016 /
нг1
Серед 16-ти країн, які у своїх національних кухнях з давніх-давен готують і споживають сало, Україна посідає лише 13-е місце щодо частоти та регулярності використання цього продукту. Тож твердження про те, що сало – кулінарний символ України, не має під собою фактичного підгрунтя. Але готувати і подавати сало українці вміють як ніде у світі.
Изображение

http://vsviti.com.ua/places/food/51391
С луком можно не заморачиваться, а просто сварить сало в обычной воде. Вареное сало - ВЕЩЬ! ng9
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Сб янв 30, 2016 12:28 am

16 фактів про український борщ, яких ви точно не свідали.
12.01.2016
ng9
В Україні борщ здавна вважався символом міцної родини: усі інгредієнти у полив’янім горщику, варяться, бурлять, а потім, мліючи, передають свої аромати і смаки одне одному, стають одним цілим – багатим, наваристим, густим.
Изображение

http://vsviti.com.ua/ukraine/51292
В борщ всегда перед употреблением добавляю уксус. нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб янв 30, 2016 5:56 am

tatarorom писал(а):С луком можно не заморачиваться, а просто сварить сало в обычной воде. Вареное сало - ВЕЩЬ! ng9

А я классическое люблю свежепросоленое с чесночком или намазку - быстро и вкусно.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб янв 30, 2016 10:37 am

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):С луком можно не заморачиваться, а просто сварить сало в обычной воде. Вареное сало - ВЕЩЬ! ng9

А я классическое люблю свежепросоленое с чесночком или намазку - быстро и вкусно.

Сало особо не люблю. И в семье его не сильно жалуют. Вот такое мне нравится.
-------------------
2кг свиного сала
5 стаканов воды
4-5 лавровых листов
по 1 стакану соли и головке чеснока
перец-горошек

Как засолить сало в рассоле. Для рассола влить 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпать стакан соли, довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Нарезать сало кусочками некрупного размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки (емкость банки – на выбор: можно 1 или 3л). Толщиной кусочки сала должны быть не более 7см, оптимально – 3-5см, обмыть их и обсушить, со всех сторон натереть измельченным чесноком (нарезать его ножом, не давить в прессе). Выложить сало в банку, не утрамбовывая, иначе может затухнуть, перекладывая лавровым листом и горошинами перца, залить сало остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало. Оставить банку с салом, прикрыв крышкой (герметично не укупоривать – сало должно «дышать»), при комнатной температуре (слишком жарко в помещении быть не должно) на 3 дня, затем убрать банку с салом в холодильник и солить сало еще от 3 дней до 3 недель. Готовое сало достать из банки, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями по вкусу (можно использовать красный перец, паприку, тмин и т.д.), завернуть в бумагу или пакет, убрать на хранение в морозильную камеру. Кушать сало можно на следующий день после того, как убрали его в морозилку. Хранить такое сало можно до полугода, доставая кусочки по мере надобности. Приятного аппетита!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб янв 30, 2016 4:37 pm

Вы, ребята, прямо раздраконили :smeh_d: Вчера сделала свеженькую намазку с чесночком и перчиком, щей наварила из кислой капусты. Такишо сегодня наслаждается)). Лапшу еще из гуся варю каждый год в январе. Без нее новый год какой-то неполный. В этот раз не стала гуся брать, дорого показалось, и как чего-то не хватает. Сейчас цены в полтора раза скинулись, взяла четвертуху, восполню нехватку ощущений)). А там и снова борщ. :smeh_d: Хотя сама первое не очень ем, готовлю в основном по заказу домашних.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб янв 30, 2016 6:10 pm

tatarorom писал(а):Разве я отказываюсь от советов и консультаций?
нг1

Ловлю на слове )) Посоветуйте пожалуйста что можно приготовить вкусненького при соблюдении следующих условий - исключение жареного-острого-кислого-томатного плюс следующие ограничения: Полное исключение творога и всех молочных продуктов кроме сливочного масла и твердого сыра, полное исключение свежих овощей и фруктов кроме бананов, выпечки кроме кексов и бисквитов.

Список существующих блюд.Он не маленький, но хотелось бы расширить. Желательно чтобы времени не очень много отнимало.

Голубцы из пекинской капусты без специй и томата,
пюре на воде с маслом ,
рыба под польским соусом,
борщ без томата,
котлеты куриные тушеные,
ежики на воде
лапша куриная,
рыба или куриные грудки в фольге
мясо или курица в рукаве,
картофель тушеный с мясом и черносливом,
гуляш без томата,
макароны с сыром,
гречневая каша с мясом,
геркулесовая на воде с маслом и изюмом,
рагу со свежими кабачками, тыквами, капустами и прочими прелестями
сосиски нечасто,
омлет на воде,
яйца отварные,
кексы с изюмом, бананом, яблоками,
кальмары отварные в салате с яйцом и растительным маслом
плов из курицы без обжарки.
запеканка из вермишели с сосиской, яйцом и сыром.
Из специй - сухие петрушка, базилик, орегано, укроп, паприка сладкая.

Очень многое из этого такое пресное, что есть невозможно. к тому же еще есть и личные предпочтения - супы,рис, овощное рагу и гречка съедается плохо. Макароны на ура ))

Укого идеи есть - кидайте :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб янв 30, 2016 7:24 pm

2 relmvk
исключение жареного-острого-кислого-томатного плюс следующие ограничения: Полное исключение творога и всех молочных продуктов кроме сливочного масла и твердого сыра, полное исключение свежих овощей и фруктов кроме бананов, выпечки кроме кексов и бисквитов.
Ничего себе список исключений. Религия не позволяет? Шучу :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Сб янв 30, 2016 9:17 pm

Дауш... Исключения впечатляют...
Я бы, наверно, сначала сделала ароматное масло. Т.е. в обычное подсолнечное или оливковое насыпала пряностей, в т.ч. душистого перца - запах перейдёт, но остроты не будет, и заправляла бы им всё на свете, на нём же сделала бы майонез.
Мясо с овощами и/или крупами лучше готовить долго и медленно в собственном соку. Вкус весьма полный даже без специй.
Крутила бы "шаурмы" из всего доступного, из того же рагу
Из круп мне нравятся хлопья 4 - 5 злаков, даже если сварить на воде, и добавить масло, запеченное яблоко или тот же банан, мёд, то получается оченно съедобно.
Овсянку, кстати, на дух не переношу, даже на молоке с солью, сахаром и маслом ))
Странно, что творог или кефир нельзя, а сыр можно.
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб янв 30, 2016 9:20 pm

Karucel72 писал(а):Странно, что творог или кефир нельзя, а сыр можно.

Написано что можно но только твердый.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Сб янв 30, 2016 11:13 pm

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):С луком можно не заморачиваться, а просто сварить сало в обычной воде. Вареное сало - ВЕЩЬ! ng9

А я классическое люблю свежепросоленое с чесночком или намазку - быстро и вкусно.

"На вкус и цвет товарища нет" (с).
Не я тянул за слово о салоедах... , етьма! нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс янв 31, 2016 5:33 am

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):Разве я отказываюсь от советов и консультаций?
нг1

Ловлю на слове )) плююс следующие ограничения: Полное исключение творога

Между прочим, 0%% творогом моя мама на диете № 1 вылечилась в онкологии.
Я помогал. ng9
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс янв 31, 2016 5:41 am

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):С луком можно не заморачиваться, а просто сварить сало в обычной воде. Вареное сало - ВЕЩЬ! ng9

А я классическое люблю свежепросоленое с чесночком или намазку - быстро и вкусно.

Сало особо не люблю. И в семье его не сильно жалуют. Вот такое мне нравится.
-------------------
2кг свиного сала
5 стаканов воды
4-5 лавровых листов
по 1 стакану соли и головке чеснока
перец-горошек

Как засолить сало в рассоле. Для рассола влить 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпать стакан соли, довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Нарезать сало кусочками некрупного размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки (емкость банки – на выбор: можно 1 или 3л). Толщиной кусочки сала должны быть не более 7см, оптимально – 3-5см, обмыть их и обсушить, со всех сторон натереть измельченным чесноком (нарезать его ножом, не давить в прессе). Выложить сало в банку, не утрамбовывая, иначе может затухнуть, перекладывая лавровым листом и горошинами перца, залить сало остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало. Оставить банку с салом, прикрыв крышкой (герметично не укупоривать – сало должно «дышать»), при комнатной температуре (слишком жарко в помещении быть не должно) на 3 дня, затем убрать банку с салом в холодильник и солить сало еще от 3 дней до 3 недель. Готовое сало достать из банки, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями по вкусу (можно использовать красный перец, паприку, тмин и т.д.), завернуть в бумагу или пакет, убрать на хранение в морозильную камеру. Кушать сало можно на следующий день после того, как убрали его в морозилку. Хранить такое сало можно до полугода, доставая кусочки по мере надобности. Приятного аппетита!

А хде стакан самогона в твоем рецепте, у? нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс янв 31, 2016 10:29 am

tatarorom писал(а):А хде стакан самогона в твоем рецепте, у? нг1

Самогон пил всего несколько раз в жизни. Как все его расхваливали. Гадость жуткая.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс янв 31, 2016 11:08 am

Karucel72 писал(а):Дауш... Исключения впечатляют...
Я бы, наверно, сначала сделала ароматное масло. Т.е. в обычное подсолнечное или оливковое насыпала пряностей, в т.ч. душистого перца - запах перейдёт, но остроты не будет, и заправляла бы им всё на свете, на нём же сделала бы майонез.
Мясо с овощами и/или крупами лучше готовить долго и медленно в собственном соку. Вкус весьма полный даже без специй.
Крутила бы "шаурмы" из всего доступного, из того же рагу
Из круп мне нравятся хлопья 4 - 5 злаков, даже если сварить на воде, и добавить масло, запеченное яблоко или тот же банан, мёд, то получается оченно съедобно.
Овсянку, кстати, на дух не переношу, даже на молоке с солью, сахаром и маслом ))
Странно, что творог или кефир нельзя, а сыр можно.

Спасибо. Принято. Мясо благодаря мультиварке получается хорошо.
Насчет масла. Ароматное масло получается ароматным почему-то только с чесноком. Ни сушеные грибы, ни сухие травы особого аромата не добавляют. Может как-то надо подготавливать предварительно либо пропорции другие должны быть, либо не в сухом виде заливать.
Про сыр - разрешено, потому что там ферментация, другая структура и меняется состав как-то - варится,другие бактерии, ферменты и он зреет долго, и как бы уже не молоко. Короче, сыр как-то переносится,который магазинный твердый зрелый, а молоко-творог и иже с ними даже после термообработки и в блюдах типа запеканок дает резкое ухудшение. Проверено((
Насчет домашнего майонеза - если из него исключить уксус и горчицу, остается только растительное масло.
Про шаурму спасибо что напомнили. Надо начинки поискать. Думаю, подойдут из отварного мяса как для блинчиков Если еще будут идеи - кидайте ))
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Вс янв 31, 2016 3:51 pm

Нууу... все постигается, как грица, методом проб и ошибок. Если в майонезе заменить уксус соком печеного яблока или сливы, например, можно ещё добавить сок сельдерея. Интересно, что получится если будет сок квашеной капусты... Этакое надругательство над французами :smeh_d:
Масло у меня становится ароматным примерно через 3-4 недели, когда почти все насыпанные пряности утонут. Делаю примерно 3 чайных ложки травы на 0,5 литра масла. Чаще всего использую смесь прованские или итальянские травы
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс янв 31, 2016 5:45 pm

Милые женщины хотелось бы прочитать начальника транспортного цеха :)
Татарором, ака повар 5 разряда, и по совместительству Северодонецкий философ. :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс янв 31, 2016 5:56 pm

Karucel72 писал(а):Нууу... все постигается, как грица, методом проб и ошибок. Если в майонезе заменить уксус соком печеного яблока или сливы, например, можно ещё добавить сок сельдерея. Интересно, что получится если будет сок квашеной капусты... Этакое надругательство над французами :smeh_d:
Масло у меня становится ароматным примерно через 3-4 недели, когда почти все насыпанные пряности утонут. Делаю примерно 3 чайных ложки травы на 0,5 литра масла. Чаще всего использую смесь прованские или итальянские травы

Принято.Попробую обязательно с маслом еще раз поэкспериментировать. С майонезом идея понравилась с яблочным соком, хотя без горчицы как будет не представляю. Капустный сок из разряда запрещенных. Спасибочко!
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср фев 03, 2016 2:34 am

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):Разве я отказываюсь от советов и консультаций?
нг1

Ловлю на слове )) Посоветуйте пожалуйста что можно приготовить вкусненького при соблюдении следующих условий - исключение ...

У вас магазины полуфабрикатов есть?
Отделы кулинарии в супермаркетах есть?
Если есть, то в чем проблема?
И какие претензии к томату?
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср фев 03, 2016 2:37 am

relmvk писал(а):Лапшу еще из гуся варю (?!)

На бульоне из гуся или буквально из гуся? нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт фев 04, 2016 5:26 pm

tatarorom писал(а):У вас магазины полуфабрикатов есть?
Отделы кулинарии в супермаркетах есть?
Если есть, то в чем проблема?
И какие претензии к томату?

Татарором, мы в небольшом поселке живем. Отделы кулинарии, и уж тем более магазины полуфабрикатов отсутствуют как класс)) Но и когда в город к родителям приезжаю, там в принципе полуфабрикаты не беру - привыкла сама делать. Знаешь хоть, из чего и свежесть гарантирована.

Нет претензий ни к кому и ни к чему, в том числе и к томату)) Просто нужны идеи блюд с соблюдением заданных условий. Углубляться в "почему" либо обсуждать каждый пункт в списке исключений нет желания. Поверьте, он туда не просто так записан, но, увы, и проверен((. Если есть идеи - подскажите как повар, нет - пройдите мимо.

На бульоне из гуся или буквально из гуся

Из буквального гуся буквальный суп-лапшу )). Если вы имеете в виду, режу ли я мясо гуся лапшой - нет, не режу. Просто кусок гуся с костью, варю долго, потом мясо от костей отделяю, возвращаю в бульон, добавляю лук-морковь и лапшу домашнюю из яйца и муки тесто раскатать-нарезать-подсушить-залить кипятком перед закладкой, чтобы лишнюю муку убрать, варю минут 5, добавляю петрушку. Все как из курицы, но из гуся. вкус и аромат немного другой.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron