Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс янв 24, 2016 11:36 am

Сабжи про лекарства перенесла в здоровье.

Взбивание и запекание яичных белков - дело тонкое. Его можно причислить к искусству. Всегда волнуюсь.
нг1

Классно, и музыка хорошо подобрана.
Татарором, неужели вы сами бисквитное тесто делаете? И как, получается? Я крайне редко делаю из-за непредсказуемости результата. чаще пеку сметанный бисквит или готовые коржи покупаю когда совсем лень.
Непонятно только для чего стучат формой с тестом об стол. Всегда думала, что от этого бисквит оседает
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс янв 24, 2016 11:49 am

relmvk писал(а):Сабжи про лекарства перенесла в здоровье.

Взбивание и запекание яичных белков - дело тонкое. Его можно причислить к искусству. Всегда волнуюсь.
нг1

Классно, и музыка хорошо подобрана.
Татарором, неужели вы сами бисквитное тесто делаете? И как, получается? Я крайне редко делаю из-за непредсказуемости результата. чаще пеку сметанный бисквит или готовые коржи покупаю когда совсем лень.
Непонятно только для чего стучат формой с тестом об стол. Всегда думала, что от этого бисквит оседает

А что тут особо сложного? Я научился делать шарлотку. Девчонкам нравится если не обманывают :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс янв 24, 2016 11:58 am

Шарлотка это просто пирог. Там половину внешних дефектов начинка скрывает. К бисквиту более высокие эстетические требования - чтобы ровно пропекся, не осел, ровно со всех краев поднялся, был высоким, и на разрезе был не рыхлым и не плотным, а как надо)) Короче, как в ролике не всегда получается. По крайней мере, у меня не каждый раз :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс янв 24, 2016 12:28 pm

relmvk писал(а):Шарлотка это просто пирог. Там половину внешних дефектов начинка скрывает. К бисквиту более высокие эстетические требования - чтобы ровно пропекся, не осел, ровно со всех краев поднялся, был высоким, и на разрезе был не рыхлым и не плотным, а как надо)) Короче, как в ролике не всегда получается. По крайней мере, у меня не каждый раз :smeh_d:

Да я пек бисквит и без начинки. Конечно может он и не выглядел особо эстетичным как в этом ролике но тесто нормально пропеклось и не оседало. :) А взбивать белок довольно легко если есть миксер :) Вручную я бы в жизнь не согласился :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс янв 24, 2016 10:11 pm

relmvk писал(а):Сабжи про лекарства перенесла в здоровье.

Взбивание и запекание яичных белков - дело тонкое. Его можно причислить к искусству. Всегда волнуюсь.
нг1

Классно, и музыка хорошо подобрана.
Татарором, неужели вы сами бисквитное тесто делаете? И как, получается?

Канешна, я же повар 5-го разряда, но всё-равно когда запекаю волнуюсь. нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн янв 25, 2016 12:02 pm

tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Татарором, неужели вы сами бисквитное тесто делаете? И как, получается?

Канешна, я же повар 5-го разряда, но всё-равно когда запекаю волнуюсь. нг1


Офигеть можно! Ну вот как с такой профессией можно столько постов про г-но писать, не представляю. Кулинария это же сплошное творчество и позитив)). Просто диссонанс какой-то, в моей голове никак не укладывается.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн янв 25, 2016 12:07 pm

Sasha_rae писал(а):Да я пек бисквит и без начинки. Конечно может он и не выглядел особо эстетичным как в этом ролике но тесто нормально пропеклось и не оседало. :) А взбивать белок довольно легко если есть миксер :) Вручную я бы в жизнь не согласился :)

Саш, у каждого свои требования. Такишо вон ест мою стряпню да нахваливает, но я то вижу, что не всегда одинаково получается. Миксером, кстати, я тоже умею пользоваться :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн янв 25, 2016 7:19 pm

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Татарором, неужели вы сами бисквитное тесто делаете? И как, получается?

Канешна, я же повар 5-го разряда, но всё-равно когда запекаю волнуюсь. нг1


Офигеть можно! Ну вот как с такой профессией можно столько постов про г-но писать, не представляю. Кулинария это же сплошное творчество и позитив)). Просто диссонанс какой-то, в моей голове никак не укладывается.

Поэтому я и не работаю поваром.
На самом деле на кухне, в горячем зале, в разделочной, в холодильной камере от поваров и поварих можно слышать сплошные маты, в том числе и про говно. нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн янв 25, 2016 8:47 pm

Ну, матов то и говна везде хватает. Просто одно дело их употреблять, для связки слов и сброса эмоций, и совсем другое жить в этом негативе как в состоянии души.Но все-таки профессия повара депресняку не способствует. Всегда можно себя реализовать, приготовив что-нибудь вкусненькое.Я бы наверное в следующей жизни выбрала бы эту профессию для себя. Хотя конечно и тут рутина дает со временем о себе знать, как впрочем и везде. Перегораешь. Когда в Калугу приезжаю, всегда хожу по кафешкам и видно, что со временем у многих уровень снижается и переходят на шаблон. Может пара-тройка мест осталась где с удовольствием посидеть можно в плане еды. Посещаю именно с этой целью - что-нибудь новенькое и вкусненькое попробовать и дома попытаться воспроизвести в жалких потугах :smeh_d: И четко видно, что продукты те же, а на выходе ассортимент все хуже, либо цены заоблачные. Трудно уровень сохранить. Это вот примерно как для меня украшение блюд - просто влом делать. Только когда дети маленькие были. А ведь от подачи тоже многое зависит
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср янв 27, 2016 2:34 am

relmvk писал(а):Ну, матов то и говна везде хватает. Просто одно дело их употреблять,

Там, где это где нужно по работе.
Повар - это слесарь людских похотей и желудков! ng9
К сожалению... , поэтому я и отказался. :ura: нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср янв 27, 2016 10:52 pm

Я бы так не сказала. Часто даже консультации хорошего повара были бы бесценны. Несколько лет назад озаботилась составлением питания ребенку с тяжелым язвенным заболевание жкт. Очень жесткая диета, плюс исключена молочка и свежие овощи. Нигде не встретила ни мастер-классов, ни просто видео с такой спецификой. На кулинарных сайтах тоже такой тематики практически нет - именно рецептов хороших.В итоге было взято из книжек с детсадовской кухней, и из них выкинулось чего нельзя. Остался мизер.То есть, приготовить из ограниченного набора продуктов и способов приготовления так, чтобы долгое время не надоедало и было вкусно и разнообразно – проблема. И здесь именно повар нужен, а не только врач-диетолог со списком "этоговамнельзя". Незанятая ниша))
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт янв 28, 2016 6:30 am

relmvk писал(а):Я бы так не сказала. Часто даже консультации хорошего повара были бы бесценны.
Разве я отказываюсь от советов и консультаций?
Я отказываюсь работать на работе повара!
Зимой холодина на первом этаже жуткая, что аж руки немели, не мог лепить котлеты и делать бифштексы в холодном цеху.
А как всё это худо-бедно наделаешь, то сразу нужно нести в горячий цех, где всё жарится и варится, чтобы пожарить, потушить и еще сварить соус для гуляша.
Потом назад в холодильную камеру отнести остатки нужно.
Из-за резкого перепада температур портится здоровье.
Поэтому ну его нах!
Работа СОВЕТСКОГО повара - это каторжный труд. Ибо советская власть исходила из допущения, что повар всегда что-нить стащит.
Конечно, он сопрет что-то при зарплате в 80 рупилей/мес.!
Поэтому ну всё это его нах!
нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт янв 29, 2016 7:48 pm

Ну как вам это блюдо? :)
Изображение
Изображение
Изображение
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт янв 29, 2016 9:58 pm

Пару раз готовила. На мой взгляд был один минус - когда макароны готовы, сосиски уже не имеют никакого вкуса, тк разрезаны и вывариваются напрочь. Может если их как-то на пару готовить будет лучше.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт янв 29, 2016 10:04 pm

relmvk писал(а):Пару раз готовила. На мой взгляд был один минус - когда макароны готовы, сосиски уже не имеют никакого вкуса, тк разрезаны и вывариваются напрочь. Может если их как-то на пару готовить будет лучше.

Зато какой креатив :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт янв 29, 2016 10:16 pm

tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Я бы так не сказала. Часто даже консультации хорошего повара были бы бесценны.
Разве я отказываюсь от советов и консультаций?
Я отказываюсь работать на работе повара!
Зимой холодина на первом этаже жуткая, что аж руки немели, не мог лепить котлеты и делать бифштексы в холодном цеху.
А как всё это худо-бедно наделаешь, то сразу нужно нести в горячий цех, где всё жарится и варится, чтобы пожарить, потушить и еще сварить соус для гуляша.
Потом назад в холодильную камеру отнести остатки нужно.
Из-за резкого перепада температур портится здоровье.
Поэтому ну его нах!
Работа СОВЕТСКОГО повара - это каторжный труд. Ибо советская власть исходила из допущения, что повар всегда что-нить стащит.
Конечно, он сопрет что-то при зарплате в 80 рупилей/мес.!
Поэтому ну всё это его нах!
нг1


Ну, по-моему Вы застряли в советском времени. У нас одно время даже на дому обеды варили и по офисам разносили. А выпечку домашнюю и сейчас многие продают. Не знаю, конечно, насколько прибыльно, но не бросают. С кафешками много заморочек и не прибыльно в маленьких поселках. А в городах часто приятно зайти в маленькую уютную забегаловку на несколько столиков. И содержат их зачастую именно повара, чтобы сэкономить на наемном труде. Сейчас конечно сложно, но можно скооперироваться с кем - нибудь и попробовать. Если будет какая-то фишка - фирменное блюдо и не очень дорого, то люди пойдут. Только наверное у вас сейчас рэкитеров много, не дадут развиваться. Так что, остается только пирожки на дому.

Можно ведь и сайт попробовать сделать о здоровом и лечебном питании если есть время либо форум. просто я вижу, что Вы этой темой интересуетесь
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт янв 29, 2016 10:28 pm

relmvk писал(а):Ну, по-моему Вы застряли в советском времени. У нас одно время даже на дому обеды варили и по офисам разносили. А выпечку домашнюю и сейчас многие продают. Не знаю, конечно, насколько прибыльно, но не бросают. С кафешками много заморочек и не прибыльно в маленьких поселках. А в городах часто приятно зайти в маленькую уютную забегаловку на несколько столиков. И содержат их зачастую именно повара, чтобы сэкономить на наемном труде. Сейчас конечно сложно, но можно скооперироваться с кем - нибудь и попробовать. Если будет какая-то фишка - фирменное блюдо и не очень дорого, то люди пойдут. Только наверное у вас сейчас рэкитеров много, не дадут развиваться. Так что, остается только пирожки на дому.

Когда я учился в Питере / т.с. повышал квалификацию/, в советское время, то там было много маленьких кафешек.
Готовили там домашнюю еду и цены были недорогие. Работали они до последнего клиента. Мы несколько уютных кафешек присмотрели и ужинали только там. Тихая обстановка, совсем немного посетителей и никаких пьяных разборок как в больших кабаках Питера. Года 4 назад в Донецке начали появляться небольшие киоски где продавали уже упакованные обеды. Оставалось только в микроволновке разогреть. Мы на работе начали покупать только там еду т.к. с фасфудом это не сравнить , все было очень вкусно. Потом как-то они начали исчезать. Кстати мы пару раз заказывали еду в офис на праздники. Доставка еды на 11 человек было довольно быстро и цены приемлемые. Качество тоже соответствовало. Праздник, даже не в очень дорогом кафе, обошелся бы гораздо дороже.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт янв 29, 2016 11:01 pm

relmvk писал(а):Пару раз готовила. На мой взгляд был один минус - когда макароны готовы, сосиски уже не имеют никакого вкуса, тк разрезаны и вывариваются напрочь. Может если их как-то на пару готовить будет лучше.

У меня тоже были такие мысли, потому даже пробовать не стала, хотя детям наверняка было бы прикольно.
Детей веселит яичница с "осьминогами" :)
Это когда сосиска разрезана вдоль на четвертинки, но не до конца, остаётся "голова" на плите сосиска закручивается как осьминожьи щупальца.
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт янв 29, 2016 11:12 pm

tatarorom писал(а):...
Работа СОВЕТСКОГО повара - это каторжный труд. Ибо советская власть исходила из допущения, что повар всегда что-нить стащит.
Конечно, он сопрет что-то при зарплате в 80 рупилей/мес.!
Поэтому ну всё это его нах!
нг1

80 рублей повар 5го разряда?!
Третьего ещё поверю
Совок кончился 25 лет назад.
На пятый вроде бы не учили, только до 4-го, 5-й присваивали потом, с опытом. Хотя, если сильно мастеровитый... ХЗ, но тогда какие 80?
Вот и думаю, когда же успел, чойто не вяжется.
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт янв 29, 2016 11:25 pm

relmvk писал(а):
Ну, по-моему Вы застряли в советском времени. У нас одно время даже на дому обеды варили и по офисам разносили. А выпечку домашнюю и сейчас многие продают. Не знаю, конечно, насколько прибыльно, но не бросают. С кафешками много заморочек и не прибыльно в маленьких поселках. А в городах часто приятно зайти в маленькую уютную забегаловку на несколько столиков. И содержат их зачастую именно повара, чтобы сэкономить на наемном труде. Сейчас конечно сложно, но можно скооперироваться с кем - нибудь и попробовать. Если будет какая-то фишка - фирменное блюдо и не очень дорого, то люди пойдут. Только наверное у вас сейчас рэкитеров много, не дадут развиваться. Так что, остается только пирожки на дому.
Можно ведь и сайт попробовать сделать о здоровом и лечебном питании если есть время либо форум. просто я вижу, что Вы этой темой интересуетесь

У меня мысли по открытию кафешки ходили, правда, они ещё начинали ходить с кофейни, интернет-магазина, хостела, пекарни :smeh_d: Ходют и ходют, никак не дойдут...
Последняя мысля с пекарней, с доставкой горячих булочек с утра, хлебом из тандыра и полуфабриками. А полуфабрикаты это домашняя лапша, замороженные сочни для пельменей, вареников, мантов, чебуреков и тыды.
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron