Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс янв 17, 2016 11:52 pm

Девять причин побаловать себя пивом
нг1
Этот алкогольный напиток помогает людям жить дольше.

Ученые поставили точку в бесконечной дискуссии о том, полезно или вредно пить пиво.
Научные обоснования того что пить пиво не только не вредно, а даже необходимо.

1. Пиво продлевает жизнь — и шансов умереть в расцвете сил у тех, кто потребляет его регулярно в умеренном количестве, на 19% меньше, утверждают исследователи компании Virginia Tech.

2. От светлого пива худеют (а я, зараза, люблю темное пико - мое sl ), если не закусывать его сухариками и чипсами, утверждает профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор, мотивируя это наличием в пиве полезных кишечных бактерий для эффективного пищеварения.

3. Пиво помогает бороться с раком, благодаря содержанию в его хмеле ксантохумола, флавонида, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво, благодаря наличию в хмеле ксантохумола, продлевает молодость и защищает от болезни Альцгеймера и Паркинсона, заявляют авторы статьи в медицинском журнале Новой Англии, установившие, что бокал пива в день избавит женщин от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на 41% уменьшает шанс заработать камни в почках, утверждают американские исследователи в размещенной в Clinical Journal of the American Society of Nephrology статье.

6. В пиве, даже темных сортов, калорий меньше, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке, утверждают статистические данные, опубликованные компанией Guinesss.

7. Пиво — кладезь витаминов. «Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.

8. Пиво укрепляет кости, благодаря содержанию в нем большого количества кремния, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

9. Пиво не «дарит» вам «пивной» живот: «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она очень мала», — заключили исследователи из фонда UCL.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн янв 18, 2016 12:29 am

Кухня – дело тонкое… Подборка кулинарных неудач (Фото)
нг1
Изображение
Изображение
♫ ↓
http://vipnews.com.ua/2016/01/17/kuhnya ... dach-foto/
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн янв 18, 2016 6:34 pm

Девять причин побаловать себя пивом
нг1
Ученые поставили точку в бесконечной дискуссии о том, полезно или вредно пить пиво.
Научные обоснования того что пить пиво не только не вредно, а даже необходимо.

Как говорили древние - все яд и все - лекарство. Дело в дозе. :smeh_d:

Помню, на занятиях по наркологии нам показывали чисто пивных алкоголиков. Именно классический пивной живот и ожирение по женскому типу. Так что, думаю, при избытке употребления оного гормональный фон тоже меняется. Может пиво и полезно, но все хорошо в меру. Ну,а денег у пивного лобби хватит чтобы любые исследования заказать и с любым нужным результатом.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн янв 18, 2016 6:39 pm

tatarorom писал(а):Кухня – дело тонкое… Подборка кулинарных неудач (Фото)


Я больше на удачи люблю смотреть и учиться :smeh_d: . А такое я и в своем доме наблюдала, особенно когда дети готовить пытались))
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт янв 19, 2016 3:17 am

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):Кухня – дело тонкое… Подборка кулинарных неудач (Фото)


Я больше на удачи люблю смотреть и учиться :smeh_d: . А такое я и в своем доме наблюдала, особенно когда дети готовить пытались))

Главное, что пытались.
"О, опыт, нам ошибок трудных... ." (А.С. Пушкин).
И подсказывать как-то, совестно, бо тут опять встряёт какой-то А. С.! ng9
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт янв 19, 2016 9:29 pm

Ці делікатеси -- найдорожча у світі їжа
15.01.2016 23:05
нг1
Трюфель за 61 000 доларів, диня за 25 000 ...
Часом, щоб добряче витратити, достатньо легенько перекусити, пише elle.
Изображение
Алмазна ікра
Це ікра білуги. Однак з кількома «але». По-перше, мова йде про білугу-альбіноса. По-друге - про білугу-альбіноса "у літах". Чим старша риба, тим прозоріша ікра і тим вища її ціна. Рибка, до речі, внесена до Червоної книги, добувають її вкрай лімітовано, тож ікра Almas -- в дефіциті. Щоб отримати баночку, потрібно стати в чергу і чекати кілька місяців. Або піти в ресторан Caviar House & Prunier, що на лондонській Пікаділлі. Не забудьте товстий гаманець або відповідний рахунок на вашій карті: кілограм Almas коштує 50 000 доларів, тож робіть висновки, у скільки обійдеться вам звичайний бутерброд.

Мармурова яловичина Кобе
Коровам породи вагю, що пасеться в японській префектурі Хего, гріх скаржитися на умови утримання. Їх чудово годують - найкращими зерном і травою, їм дають найкращі сорти пива і роблять чудовий масаж. І це все за перспективу перетворитися на делікатес під назвою мармурова яловичина. Масаж корівок потрібен, щоб уникнути стресу (який погано позначається на якості м'яса) і неправильного розподілу жирових мас по тілу. Підсумок - 800 доларів за кілограм на європейському та американському ринках. У самій Японії Кобе можна купити в два рази дешевше.

Чай Дахунпао
Фокус у тому, що смак найдорожчого чаю майже нікому не знайомий. З 2006 року діє заборона на збір Дахунпао, а останню партію (скоріше, порцію) продали в 2005-му за нечувані 25 000 доларів. Все, що залишається, - це наші знання про «червону мантію» (так перекладається з китайської слово «Дахунпао»). Цей чай високої ферментації з насиченим смаком заготовляли з листя, що росте біля стін китайського монастиря Тяньсинь. Цих кущів там росте рівно шість, а їхній вік - 350 років. Щорічний збір становив не більше півкіло чаю, у вільному продажу опинялося по 20 грамів. Останній урожай, зібраний в 2006 році, ті дорогоцінні 500 грамів, стали експонатом Китайського національного музею. Тепер Дахунпао можна бачити - і не більше.

Білий трюфель
Трюфель - гриб рідкісний, хитрий і примхливий: ледь що - відразу псується. Зростає трюфель в низці регіонів Італії, Франції та Хорватії і навіть в Росії (сорт «літній трюфель»). Знайти його вкрай складно, і тут на допомогу приходять спеціально навчені собаки і свині: їхній феноменальний нюх дозволяв виявляти рідкісний продукт під землею на відстані двох десятків метрів. Чим менший урожай, тим вища ціна. Наприклад, в 2012 році «улов» був скромним, тому за кіло трюфелів давали 700 доларів, а вже в наступному році - тільки 500. Бувають і разючі винятки: у грудні позаминулого року на аукціоні в Нью-Йорку значних розмірів і ваги трюфель - майже два кілограми - пішов за 61 000. Смакову цінність і культ трюфелів найкраще передає історія про композитора Россіні. Відомо, що автор «Севільського цирульника» ридав тільки три рази в житті: після провалу однієї зі своїх опер, після того, як вперше почув гру Паганіні, і після того, як індичка, фарширована трюфелями, під час пікніка на воді звалилася за борт.

Ослячий сир
Ослиці, як відомо, ссавці. І, відповідно, дають молоко. Для виготовлення ослячого сиру береться молоко сотні ослиць, що проживають в одному конкретному місці - районі річки Засавіца, що в західній Сербії. Щоб потримати один кілограм цього продукту, виробники витрачають 25 літрів молока. Але справа того варта: принаймні, експерти називають ослячий сир найсмачнішим у світі і не скупляться на компліменти - мовляв, сир цей і горіховий, і солодкий, і томатно-солоний. Його порівнюють з пармезаном і леердамером, стверджуючи, що від кількох шматків німіє рот. Може, і німіє, але швидше від знайомства з ціною - 700 доларів за 450 грамів.

Диня Юбарі
Юбарі, яка росте в Японії, - це диня-канталупа, синтез двох сортів; її називають ще пряна Канталупа. Юбарі з'являються і доходять до потрібної кондиції в теплицях однойменного міста, розташованого на острові Хоккайдо. «Соковито», «гостро», «солодко», говорять про неї експерти. Середні диньки можна купити за сто доларів, а ось найперші в урожаї, ідеально круглої форми, - за 25 000. Це не жарт.

Чорний кавун денсуке
Денсуке - плід темно-зеленого кольору. Він, як і диня Юбарі, росте на острові Хоккайдо і більше ніде. Смужок, як на звичайному кавуні, на денсуке немає. Зате за ступенем солодощів він дасть своєму рядовому побратимові сто очок вперед. І за вагою теж: денсуке часом досягають десяти кіло! Чорні кавуни - рідкісні: за один урожай вдається зібрати не більше ста штук. У рідній Японії це не просто делікатес, а подарунок вищого класу, їх дарують діловим партнерам, або, навпаки, найближчим людям. Деякі екземпляри, якщо пощастить, можна вхопити за 200 доларів, але це якщо дійсно дуже пощастить. Максимальна ж ціна, 6500, була запропонована за 11-кілограмовий плід на аукціоні в 2008-му. Цікаво, покупець, який віддав за денсуке такі гроші, пам'ятав, що кавуни, нехай навіть і чорні, на 90 відсотків складаються з води?
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср янв 20, 2016 12:00 am

ng9
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср янв 20, 2016 12:16 am

tatarorom писал(а):Главное, что пытались.
"О, опыт, нам ошибок трудных... ." (А.С. Пушкин).
И подсказывать как-то, совестно, бо тут опять встряёт какой-то А. С.! ng9

Была раньше такая передачка Очевидное-невероятное. Там эта фраза эпиграфом была. С тех пор врезалось в память.Только Вы ее малость переврали.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

ng2
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср янв 20, 2016 1:21 am

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):Главное, что пытались.
"О, опыт, нам ошибок трудных... ." (А.С. Пушкин).
И подсказывать как-то, совестно, бо тут опять встряёт какой-то А. С.! ng9

Была раньше такая передачка Очевидное-невероятное. Там эта фраза эпиграфом была. С тех пор врезалось в память.Только Вы ее малость переврали.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

ng2

Фраза "И случай, Бог изобретатель..." при эСССРе не упоминалась.
Так что накасячил не только я. нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср янв 20, 2016 1:26 am

relmvk писал(а):
Девять причин побаловать себя пивом
нг1
Ученые поставили точку в бесконечной дискуссии о том, полезно или вредно пить пиво.
Научные обоснования того что пить пиво не только не вредно, а даже необходимо.

Как говорили древние - все яд и все - лекарство. Дело в дозе. :smeh_d:

Помню, на занятиях по наркологии нам показывали чисто пивных алкоголиков. Именно классический пивной живот и ожирение по женскому типу. Так что, думаю, при избытке употребления оного гормональный фон тоже меняется. Может пиво и полезно, но все хорошо в меру. Ну,а денег у пивного лобби хватит чтобы любые исследования заказать и с любым нужным результатом.

Ясное дело, шо пиво понижает уровень тестостерона в крови мужика и взамен увеличивает женский гормон. нг1
Почему водочное лобби не заказывает исследования о том, что водку или спирт пить полезно, а нарколобби о том, что наркоту употреблять полезно? :smeh3:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт янв 21, 2016 7:40 pm

Да регулярно заказывают, если задаться целью и поискать))

Марихуану традиционно относят к числу легких наркотиков, которые в большинстве стран запрещены. В то же время медики и фармакологи утверждают, что в ней содержатся вещества, способные излечивать серьезные недуги. Так может, стоит использовать марихуану как лечебное средство? :smeh_d: :smeh_d:

А вот это о водке с Украинского сайта :smeh_d:

http://h.ua/story/84487/
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт янв 21, 2016 8:03 pm

tatarorom писал(а):Фраза "И случай, Бог изобретатель..." при эСССРе не упоминалась.
Так что накасячил не только я. нг1

да, последней строчки в заставке не было


Но "бог" в данном случае все равно с маленькой буквы /аналог - бог войны, богиня любви итд/ drazn_d
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт янв 21, 2016 9:45 pm

ng9
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт янв 21, 2016 10:10 pm

ng6
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт янв 21, 2016 10:49 pm

Так готовят карамель, вафли и прочие сладости.
нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт янв 21, 2016 11:10 pm

Martin Diez in Kiev patissier International Culinary Academy.
ng12
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт янв 22, 2016 9:45 am

Классно. Меня никогда на украшательство не хватало )) Про ананасы только не поняла отличие хорошего от неспелого.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт янв 22, 2016 9:14 pm

нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт янв 22, 2016 9:21 pm

relmvk писал(а):Классно. Меня никогда на украшательство не хватало )) Про ананасы только не поняла отличие хорошего от неспелого.

Смотря чем украшать. Не говном же... !))) ng4
Неспелый ананас с зелёной коркой, а спелый - с коричневыми отростками на коре. нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт янв 22, 2016 9:35 pm

Взбивание и запекание яичных белков - дело тонкое. Его можно причислить к искусству. Всегда волнуюсь.
нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1