Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср дек 30, 2015 9:45 am

tatarorom писал(а):
Sasha_rae писал(а):Обалденный рецепт на праздничный стол — на Новый год, на день рожденье или другой праздник.

Курица запеченная в мандариновой глазури

Рецепт - лайно. Кажу про це як колишній кухар 5-го, себто попередньо-вищого розряду 6-го розряду за першою освітою: протеїни (=білок) з медом (= вуглецями) то є вбивство організму. Я не заперечую, що це смачно, але втім я потужно заперечую, що то є корисним. Смачного, якщо "блокаднику" раптом вистачить грошей на таку курку... ! ng4

Так вы еще господин учились в ПТУ Северодонецка ? И только потом поехали в Киев осваивать альтернативное мышление?
:fak:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт дек 31, 2015 3:44 pm

Новогодние блюда разных стран
ng1
↓↓↓↓↓☻
http://vnews.agency/news/society/24703- ... -foto.html
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт дек 31, 2015 4:36 pm

Спасибо, очень интересно. А Украинское новогоднее блюдо есть? В русской наверное гусь с яблоками, хотя конечно не всегда получается его подать.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Чт дек 31, 2015 8:33 pm

tatarorom писал(а):Кажу про це як колишній кухар 5-го, себто попередньо-вищого розряду 6-го розряду за першою освітою

кааким ты быыыыл таким ты и остаааалсяаа :fak:
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс янв 03, 2016 10:36 am

Правильная сервировка стола

Изображение
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс янв 03, 2016 12:11 pm

relmvk писал(а):Правильная сервировка стола

Изображение

Помню, помню. :)
Это было на Кубе. Официальный прием в знаменитом ресторане Гаваны. Присутствовал брат Фиделя и сопутствующие лица. Как в голливудском фильме "Красотка" нас всех учили как обращаться со столовыми приборами.
Вот представьте идеально одетые матросы и офицеры ,которые ничего особо не едят и смотрят на замполита который досконально изучил книжку по этикету :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс янв 03, 2016 12:29 pm

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Правильная сервировка стола

Это было на Кубе. Официальный прием в знаменитом ресторане Гаваны. Присутствовал брат Фиделя и сопутствующие лица. Как в голливудском фильме "Красотка" нас всех учили как обращаться со столовыми приборами.
Вот представьте идеально одетые матросы и офицеры ,которые ничего особо не едят и смотрят на замполита который досконально изучил книжку по этикету :)

Замполит, изучив книжку, наверное трескал все, что не приколочено :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс янв 03, 2016 3:49 pm

relmvk писал(а):Замполит, изучив книжку, наверное трескал все, что не приколочено :smeh_d:

Так и было. :) Николай Вакулович Куликов /командир корабля/ видя такое безобразие, поговорив через переводчиков, скомандовал перейти в другой зал где не было официальной части. В ресторане "Тропикано" мы после просидели часа 3 наблюдая концерт с полуобнаженными женщинами и потягивая сок и слабоалкогольные напитки /там других не подают :)/
Около 10 вечера нашу делегацию увезли. Высшие офицеры штаба + 4 с нашего кораблика остались. Что там было позднее история умалчивает sl
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс янв 03, 2016 7:14 pm

Sasha_rae писал(а):Помню, помню. :)
Это было на Кубе.

Лучше бы ты не по кубах шлялся, а "Логику" Гегеля усвоило, чтобы не попадало щас в собственные мыслительные ловушки! ng12
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс янв 03, 2016 7:17 pm

Мясные клубочки в слоеном тесте
ng4
Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, зелень, перец

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клубочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.
Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс янв 03, 2016 7:20 pm

7 вкуснющих праздничных закусок на скорую руку
ng9
Закуски могут пригодиться не только в паузах между салатами и горячим, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Однако часто многих пугает перспектива провести несколько часов, сооружая сотни канапе и рулетиков.
Изображение
:smeh3:
↓↓↓
http://smartinf.ru/article/32574
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн янв 04, 2016 12:29 am

7 вкуснющих праздничных закусок на скорую руку

Все же самая простецкая из тех, что по ссылке -помидоры с сыром и чесноком. На остальное время нужно. Баклажаны очень вкусно, но опять же время на обжарку, остывание и сворачивание с охлаждением.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн янв 04, 2016 12:50 am

Изображение

Как правило, для шампанского используются классические бокалы вытянутой формы
Подходит не только для шампанского, но и для игристых вин, а также для коктейлей на их основе.
Используются не первое столетие, так как очень давно было замечено, что такая форма способствует появлению пузырьков и их подниманию вверх. Перед подачей шампанского, такой бокал рекомендуется охладить.

Красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в округлом, с широким дном бокале. Большая площадь соприкосновения с воздухом способствует насыщению напитка кислородом, более тонкому и полному раскрытию букета. Объем бокала — порядка 260 мл. Бокалы для красного вина более круглы, чем для белого. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие — слегка охлажденными.
Далее
http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_f ... aznachenie
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн янв 04, 2016 1:10 am

relmvk писал(а):Спасибо, очень интересно. А Украинское новогоднее блюдо есть? В русской наверное гусь с яблоками, хотя конечно не всегда получается его подать.

Свинной холодец, копченое сало, маринованные арбузы, запеченная утка, томатный морс, кутя и пр.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт янв 07, 2016 8:16 pm

В США создали съедобный пончик из настоящего золота
ng6
Изображение
Настоящий «золотой пончик» — покрытый съедобным золотом — появился в меню одного из ресторанов в США. Пончик стал самым дорогим в мире, стоимость одного достигает $100.

Ресторан филиппинской кухни The Manila Social Club в Нью-Йорке объявил о создании пончика, покрытого настоящим золотом. Об этом администраторы ресторана рассказали, выложив фотографию пончика в инстаграме.

Пончик сделан с использованием элитного шампанского Cristal и покрыт хлопьями 24-каратного золота. Стоимость десерта достигает $100.

Владелец ресторана Бьом Делакрус рассказал изданию First We Feast, что они не стремились сделать самый дорогой пончик в мире.

«Почему я выбрал именно шампанское Cristal, это из-за его вкуса с нотками меда, который отлично сочетается с Убе (филиппинский десерт фиолетового цвета, сделанный из растения ямс — прим. Medialeaks). (…) Было время, когда я ел этот пончик, запивая его шампанским Cristal, и тогда подумал: «О, это отличное сочетание!», — говорит он.

Изначально пончик был только в специальном праздничном меню, однако удивив спрос на него, ресторан принял решение внести его в основное меню.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Чт янв 07, 2016 9:24 pm

relmvk писал(а):Изображение

Как правило, для шампанского используются классические бокалы вытянутой формы
Подходит не только для шампанского, но и для игристых вин, а также для коктейлей на их основе.
Используются не первое столетие, так как очень давно было замечено, что такая форма способствует появлению пузырьков и их подниманию вверх. Перед подачей шампанского, такой бокал рекомендуется охладить.

Красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в округлом, с широким дном бокале. Большая площадь соприкосновения с воздухом способствует насыщению напитка кислородом, более тонкому и полному раскрытию букета. Объем бокала — порядка 260 мл. Бокалы для красного вина более круглы, чем для белого. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие — слегка охлажденными.
Далее
http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_f ... aznachenie

Как показывает практика, всю эту барную полку можно заменить одним стаканом, при условии слабого ветра :smeh_d:
Изображение
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт янв 07, 2016 11:03 pm

Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт янв 08, 2016 10:54 pm

Топ 10 найпопулярніших коктейлів
нг1
Б-52.
Изображение

Секс на пляже.
Изображение

Кровавая Мерри, конечно же.
Изображение
Странно, что в Топ-10 не вошла знаменитая "Маргарита".
↓♫↓
http://vsviti.com.ua/collections/15080
:lol:
Самый простой и дешевый коктейль: пополам Колы и водки.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб янв 09, 2016 12:32 am

Маргарита у меня больше с пиццей ассоциируется. А коктейль любимый молочный с мороженным :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс янв 17, 2016 11:48 pm

Как правильно кушать ягоды и фрукты
ng9
Ведущий британский диетолог Джанардан Геббар утверждает, что употребление фруктов имеет целый ряд особенностей, о которых должен знать каждый человек. В частности, по словам специалиста узкого профиля, фрукты и ягоды это ценный источник минералов, витаминов и клетчатки.

Данные продукты принесут пользу любому организму, если их правильно кушать. Для укрепления здоровья мужчинам и женщинам рекомендуется использовать подобный товар в определенное время, кроме того, следует учесть взаимодействие фруктов друг с другом. Только при соблюдении всех вышеперечисленных советов – можно говорить о благоприятном воздействии пищевых элементов на функционирование органов.

Согласно информации, полученной в результате осуществления исследований, сырые фрукты имеют большое количество волокон, также они содержат сахар, который требует много времени для переваривания и усвоения в кишечнике. Если человек съедает продукт после других товаров, данный процесс замедляется. В итоге, можно наблюдать изжогу, вздутие живота и многие другие проблемы. Доктор Геббар утверждает, что оптимальным временем, отведенным на прием фруктов и ягод, считается утро или полдник. Также подобную пищу рекомендуется кушать через 2 часа после еды или за час до приема продуктов.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron