Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт дек 18, 2015 11:41 pm

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА 35 вариантов начинки.
:mrgreen:
Изображение
:!:
http://beshemel.blogspot.com/2015/12/35.html
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн дек 21, 2015 10:34 am

Вот спасибочко. Скопирую сюда, чтобы потом не искать)). и кстати, не только для яиц подойдет, но и для тарталеток или маленьких бутербродиков. Жирновато только. Майонеза только по минимуму надо либо без него. например печень трески в нем абсолютно не нуждается. И если бы у меня была черная икра, я бы ее точно в фаршированные яйца не использовала :smeh_d:

1. Желтки, солёная красная рыба (горбуша, кета, сёмга), майонез, зелень по вкусу
2. Желтки, ложка сметаны, немного горчицы, по вкусу мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, немного лимонного сока, мелко нарезанное филе слабосоленого лосося
3. Копченое куриное мясо, немного майонеза, желтки, чеснок, зелень
4. Желтки, отварной окорок, мелко нарезанный маринованный огурец, майонез.
5. Желтки, отварные грибы пропущенные через мясорубку вместе с пассированным луком, майонез, чеснок
6. Желтки, сливочное масло, сметана, натертый сыр, зелень
7. Желтки, тунец с мелко порезанными оливками, майонез
8. Любой паштет
9. Желток, копченая рыба, майонез
10. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез
11. Икра красная или черная
12. Тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи, чеснок, желтки, майонез
13. Желтки, обжаренный лук, сметана, чеснок
14. Креветки или мясо криля, сметана/майонез, лимонный сок
15. Отварные измельченные креветки, желтки, сметана, лимон.сок
16. Желток, мелко порезанная ветчина, майонез, зелень
17. Рыбные консервы в масле или натуральные с укропом, желтки
18. Протертый зеленый горошек с майонезом и желтком
19. Желток, резанные маслины, майонез
20. Печень трески с жареным луком, желтками, майонезом
21. Селедочный форшмак
22. Желток, фасоль консервированная, обжаренный лук, все протереть и обильно заправить специями и сметаной
23. Желтки, несколько анчоусов, сметана или майонез, чеснок
24. Тертые соленый огурчики, горчица, желток, сметана
25. Зеленый лук, желтки, майонез
26. Желтки, натертый копченый сыр, измельченные свежие огурцы, майонез
27. Консервированная кукуруза, крабовые палочки, желтки, майонез
28. Селедка, отварная свекла, лук, все измельчить и добавить майонез
29. Желтки, измельченный консервированный ананас, тертый сыр, сметана, несколько капель сиропа от ананаса
30. Желтки, икра мойвы в соусе (магазинная), ложка сметаны или майонеза, мелко нарубленная зелень.
31. Желтки, кусочки плавленого сыра, мелко нарезанный чеснок, сметана
32. Желтки, мякоть авокадо, немного творожного сыра, мелко нарубленная зелень, немного лимонного сока.
33. Желтки, мелко нарезанные отваренные мидии, немного лимонного сока, нарубленная зелень, немного греческого йогурта
34. Желтки, кальмар отварной, немного лимонного сока, любой сливочно-чесночный соус
35. Желтки, измельченные авокадо, малосоленый лосось, свежие огурцы и творожный сыр
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пн дек 21, 2015 10:43 am

tatarorom писал(а):

В субботу мои девчонки сделали. Им понравилось. Мне как-то не очень :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн дек 21, 2015 11:59 pm

Если как одиночное вегетарианское блюдо, то капуста тоже не по мне в таком виде. Я бы лучше кабачок пожарила. А капусту в пироги или пожарить мелко порезав. А вообще сейчас пристрастилась к жареной тыкве - делаю тонкие стейки и на сковороду с двух сторон. в масло добавляю аджику для аромата /абхазскую - из одного перца которая, без томата/ или смесь перцев и в конце чуток меда. Примерно как крылышки в меду готовишь. С молоком холодным объедение. Но ем только я. Надо в тему "и вкусы и запросы" перенести :smeh_d: :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вт дек 22, 2015 9:10 am

relmvk писал(а):Если как одиночное вегетарианское блюдо, то капуста тоже не по мне в таком виде. Я бы лучше кабачок пожарила. А капусту в пироги или пожарить мелко порезав. А вообще сейчас пристрастилась к жареной тыкве - делаю тонкие стейки и на сковороду с двух сторон. в масло добавляю аджику для аромата /абхазскую - из одного перца которая, без томата/ или смесь перцев и в конце чуток меда. Примерно как крылышки в меду готовишь. С молоком холодным объедение. Но ем только я. Надо в тему "и вкусы и запросы" перенести :smeh_d: :smeh_d:

Угумс. Сегодня скажу. У нас еще 2 тыквы дома лежат в чулане :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт дек 25, 2015 11:10 pm

relmvk писал(а):...28. Селедка, отварная свекла, лук, все измельчить и добавить майонез
...

Это же шуба! ))
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб дек 26, 2015 3:21 pm

Karucel72 писал(а):
relmvk писал(а):...28. Селедка, отварная свекла, лук, все измельчить и добавить майонез
...

Это же шуба! ))

В шубе больше компонентов.)) Но для начинки яиц я бы не стала заморачиваться. Лучше уж селедочку залить маслом пахучим, смешаным с горчицей и лучку туда колечками. И на яйцо уже просто кусочек селедки и колечко лука положить.А то и просто на черный хлебушек. самое то.

Сегодня экспериментировала с бараниной. В далеком детстве бабушка в Гудермесе часто делала чанахи - кусочки баранины в горшочке с овощами. Аромат на всю жизнь запомнила. Потом уже сколько ни покупала - все не то. То ли мясо мороженое, то ли не с того места. А вчера на рынке привезли к НГ и как раз правильное мясо было - ребрышки с седлом, молодая баранина. Да еще и порубили. Для чанахи не хватило инрадиентов, решила жаркое сделать. Ребрышки, обжарила на сухой сковороде и в мультиварку. Потом на этой же сковороде морковку крупными кусками, лук и картошку четвертинками. Как только прихватилось слегка - тоже в мультиварку. Залила стаканом томатного сока, аджики, чеснока,хмели-сунели добавила, короче, все что было, водички чутка, чтобы даже не покрывала. и на 2 часа тушиться. Попробовала и поняла - это оно :smeh_d: Получилось обалденно - мясо хоть губами ешь, картошка не развалилась за счет обжарки и томатного сока, а как раз дошла. Вода выпарилась и получился густой ароматный соус. Хоть лаваш макай, хоть ложкой ешь.
Примерно так, только у меня без гороха было :smeh_d:

Изображение
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс дек 27, 2015 3:43 pm

2 relmvk
Сделали сегодня тыкву по вашему рецепту. В общем чтобы не обидеть :) На любителя.
Мои девчонки говорят. Вкуснее если порезать кусочками в стеклянную емкость, сверху несколько ложек меда и в микроволновку на большую мощность. + много зависит от тыквы. Если сладкая так вообще обьеденье.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс дек 27, 2015 4:52 pm

Наверное действительно на любителя. Но думаю, Вы от рецепта отступили. По моему рецепту режете как стейки и жарите. Воды быть не должно. Вкус абсолютно другой. Это примерно как разница между жареной отбивной и тушеным мясом. Мед я кладу в самом конце прямо на сковородку для карамелизации, и специи - аджика, которая без томата или просто смесь перцев. Короче по принципу крылышек в меду - острое и сладкое)). Чисто жареное, и жарится небольшими порциями в один слой.. С молоком объедение.А тушеную я не люблю. Поэтому как будет в микроволне не знаю, но мне, думаю, не понравится.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс дек 27, 2015 4:57 pm

relmvk писал(а):Наверное действительно на любителя. Но думаю, Вы от рецепта отступили. По моему рецепту режете как стейки и жарите. Воды быть не должно. Вкус абсолютно другой. Это примерно как разница между жареной отбивной и тушеным мясом. Мед я кладу в самом конце прямо на сковородку для карамелизации, и специи - аджика, которая без томата или просто смесь перцев. Короче по принципу крылышек в меду - острое и сладкое)). Чисто жареное, и жарится небольшими порциями в один слой.. С молоком объедение.А тушеную я не люблю. Поэтому как будет в микроволне не знаю, но мне, думаю, не понравится.

Все по рецепту делали :) Просто им больше нравится в микроволновке sl
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс дек 27, 2015 5:07 pm

Как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик :smeh_d: :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс дек 27, 2015 5:54 pm

Обалденный рецепт на праздничный стол — на Новый год, на день рожденье или другой праздник.

Курица запеченная в мандариновой глазури

Ингредиенты:

— Куриная тушка — 1,5–2 кг
— Мандарины — 3 шт.
— веточки розмарина и лавра — по 2 шт.
— мед — 1 ст.ложка
— оливковое масло — 1 ст.ложка
— соль — по вкусу

Приготовление

1. Из куриной тушки вырезаем V–образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки.
Фиксируем стык зубочисткой.
2. Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста.
3. Внутрь куры кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра.
4. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.
5. Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием.
6. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
7. Готовность проверяем по выделяющемуся из мяса голени соку если он прозрачный – курица готова.
Приятного аппетита!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс дек 27, 2015 10:49 pm

делала подобное с лимоном, только без всякого вырезания костей. Действительно, неплохо. А Вы готовили ее сами? Что-то меня сомнения берут, что курица на 2 кг за 50 минут пропечется. Килограммовый цыпленок у меня сидит не менее 40 минут при такой температуре и вроде не пригорает. И глазурью можно еще в процессе покрыть. Еще неплохо в рукаве кулинарном делать. Только там без корочки получается - потом допекать надо без рукава.

А вообще курица с апельсинами считается арабским блюдом. Там куча разновидностей. Но по мне так лимон или яблоки ярче вкус.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн дек 28, 2015 4:45 am

Karucel72 писал(а):
relmvk писал(а):...28. Селедка, отварная свекла, лук, все измельчить и добавить майонез
...

Это же шуба! ))
В селедке под шубой ещё картоха и майонез нужон. :lol:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн дек 28, 2015 5:07 am

Sasha_rae писал(а):Обалденный рецепт на праздничный стол — на Новый год, на день рожденье или другой праздник.

Курица запеченная в мандариновой глазури

Рецепт - лайно. Кажу про це як колишній кухар 5-го, себто попередньо-вищого розряду 6-го розряду за першою освітою: протеїни (=білок) з медом (= вуглецями) то є вбивство організму. Я не заперечую, що це смачно, але втім я потужно заперечую, що то є корисним. Смачного, якщо "блокаднику" раптом вистачить грошей на таку курку... ! ng4
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн дек 28, 2015 5:13 am

relmvk писал(а):
Karucel72 писал(а):
relmvk писал(а):...28. Селедка, отварная свекла, лук, все измельчить и добавить майонез
...

Это же шуба! ))

Иначе говоря, дела на Рахее совсемЪ плохи. sl
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн дек 28, 2015 5:41 am

relmvk писал(а):
Karucel72 писал(а):
relmvk писал(а):...28. Селедка, отварная свекла, лук, все измельчить и добавить майонез
...

Это же шуба! ))

"А то и просто на черный хлебушек. самое то".

После черного хлебушка дальше читать не стал. Для меня - это "комольфлё". Для меня чёрный хлебушек не под шубу, а под шпроты нужно! УВы прочем, я не настаиваю.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт дек 29, 2015 6:37 pm

tatarorom писал(а): Для меня - это "комольфлё"

А что это такое? Гугл не нашел. ng2
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Вт дек 29, 2015 7:14 pm

А я начала понимать французскую пословицу про то, что из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал, но пока только в части салата ))
Оказывается салат можно сделать из тех несочитаемостей, что есть в холодильнике :smeh_d:
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт дек 29, 2015 10:43 pm

Не поздно повысить квалификацию. Вот пожалуйста - шляпка из компакт-диска и баночки из под сметаны :smeh_d:


По поводу третьего не будем скромничать - это умение у нас в крови. Другое дело, что использование на любителя :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron