Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт окт 16, 2015 10:04 pm

а обычная овсянка на воде, утром, не спасет дочь и жену отца русской демократии? :smeh3:


Саша, могу сказать, что спасет в любом случае, но это смотря какого эффекта ждете. Как общеукрепляющее и нормализующие функцию жкт практически при любых заболеваниях, где нет повреждения слизистой, кисель лучше и именно из-за брожения - Каруселька права. Если язвенная болезнь, то ИМХО полезнее будет без брожения и ферментации, то есть именно жидкая овсянка на воде со сливочным маслом. Но в любом случае от каши хуже не будет.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт окт 16, 2015 10:10 pm

relmvk писал(а): Но в любом случае от каши хуже не будет.

Угумс. В ту зиму только каши и ели т.к. ничего другого не было. :( Сейчас хоть как-то оживать начали.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 2999 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Сб окт 17, 2015 7:36 am

Саша, предлагаю на зиму заготовить ударную дозу витамина С и прочего. Если у вас есть дача, то совсем дело копеечное, если ещё остался урожай.
Берёте большой пучок петрушки, такой, что можно удержать только двумя руками
3-5 сладких перца
3 стручка острых
3 луковицы
3 головки чеснока
ложка сахара
ложка соли
стакан масла
стакан томатной пасты. Именно пасты. потому как помидоры жидкие, а кетчуп с кучами примесей
Все кидаете в мясорубку, петрушку со стеблями и по банкам. Варить, стерилизовать ничего не надо. Хранится в холодильнике.
Зачудительно идёт с черным хлебом и салом.))
Рецепт вариативный, чтоб лучше хранилось можно добавить побольше сахара, соли и масла. Перец острый побольше или меньше, как больше понравится. Как я понимаю, у вас часто бывают перебои с электричеством, так что на балконе хранить тоже можно, особенно с повышенной дозой соли сахара и масла. Закусь острая, но не слишком, масло хорошо смягчает, а вкус петрушки еле узнаваем :)
Пару месяцев у меня в холодильнике стоит, дальше продукта, на эксперимент по долготе хранения, не хватает :)
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб окт 17, 2015 8:18 am

Karucel72 писал(а):Саша, предлагаю на зиму заготовить ударную дозу витамина С и прочего. Если у вас есть дача, то совсем дело копеечное, если ещё остался урожай.

Спасибо за рецепт. Попробуем. Перебоев с электроэнергией в моем районе практически нет.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 2999 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Вс окт 18, 2015 6:35 pm

relmvk писал(а):Каруселька, извините, что «тыкнула» Это я расслабилась от радости, что наконец появились сестры по разуму и тема пирогов обсуждается не только с точки зрения поедания, но и выпекания :smeh_d:

Изображение
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс окт 18, 2015 8:01 pm

Вам бы только поиздеваться, Арсений Петрович. А вот у нас только позитив! :smeh_d:

Изображение
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Вс окт 18, 2015 8:03 pm

relmvk писал(а):Вам бы только поиздеваться, Арсений Петрович.

да бог с вами мадам. как можно.
и вобще почему ето вы решили что я о вас а не о себе? :smeh3:
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс окт 18, 2015 8:05 pm

А Вы сестра по разуму, пекущая пироги? :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Вс окт 18, 2015 8:07 pm

я брат по разуму съедающий пироги :smeh3:
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср окт 21, 2015 12:45 am

Сегодня первый раз праздновали день Варенья вдвоем. Конечно, романтИк, но чего-то не хватает без детей. Замутила тортик, салатиков парочку, рыбки. И чего-то вдруг подумала - насколько правильные слова - Хорошо, когда есть из чего готовить и есть для кого готовить. Так что хай живы и здоровы будут братья по разуму, поедающие пироги! :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт окт 22, 2015 9:00 pm

:smeh3:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт окт 22, 2015 10:47 pm

Вы шо квас до браги доводите?
facepalm1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт окт 22, 2015 11:02 pm

:sp:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт окт 23, 2015 8:30 am

tatarorom писал(а)::sp:
https://youtu.be/FlxCF2k9ex0

Делали такое блюдо. Будет еще вкусней если туда добавить лук, морковку.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 2999 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт окт 23, 2015 5:54 pm

Бухаем вкусно. Хреновуха
Итак, порядок действий следующий:

1. Хрен очищаем, подгнившие участки вырезаем.
2. Нарезаем дольками 35 г. хрена
3. Закладываем хрен в банку
4. Заливаем банку водкой (если сделать наоборот — сначала залить водкой, а потом засыпать хреном, то в процессе засыпки часть водки может быть потеряна в виде брызг)
5. Добавляем 3 чайных ложки мёда
6. Перемешиваем ложкой
7. Закрываем крышкой, ставим в шкаф
8. Настаиваем 3–4 дня (больше не надо), периодически взбалтываем/помешиваем ложкой
10. Готовность продукта определяется просто — если водочный запах не чувствуется, а чувствуется только запах хрена, то настойка готова
11. Процеживаем настойку через марлю (для удобства марлю можно положить в сито)
12. Переливаем настойку в бутылку
13. Желательно поставить бутылку на сутки в холодильник, но при большом желании можно начать употреблять сразу же.
Крепость полученной настойки будет около 38%.
-------------------
Пробовал эту настойку. На любителя. Мне больше нравится вот этот рецепт. Кстати на севере очень популярен.
-------------
На бутылку водки — 100г клюквы+чайная ложка мёда. Размешать и раздавить ягоды. Настаивать не меньше 3 дней. Процедить через марлю. Готово.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 2999 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт окт 23, 2015 9:01 pm

Sasha_rae писал(а):Пробовал эту настойку. На любителя. Мне больше нравится вот этот рецепт. Кстати на севере очень популярен.
-------------
На бутылку водки — 100г клюквы+чайная ложка мёда. Размешать и раздавить ягоды. Настаивать не меньше 3 дней. Процедить через марлю. Готово.


Да, это клюковка. пропорции кто как любит. Правда, если много пробовать, то можно так наклюкаться.. :smeh_d:

Мне больше морс нравится из клюквы тоже с медом. Крепкий люблю - вырвиглаз :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Сб окт 24, 2015 7:21 pm

Только не поняла откуда сыр взялся, возможно между кусочками хлеба?
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Сб окт 24, 2015 9:04 pm

Sasha_rae писал(а):
tatarorom писал(а)::sp:
https://youtu.be/FlxCF2k9ex0

Делали такое блюдо. Будет еще вкусней если туда добавить лук, морковку.

Хрень непереваримую вы делали, ибо картоха, лук и морковь имеют разное время прожарки. :lol:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб окт 24, 2015 9:11 pm

tatarorom писал(а):Хрень непереваримую вы делали, ибо картоха, лук и морковь имеют разное время прожарки. :lol:

Купи белорусскую картошку и попробуй.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 2999 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Сб окт 24, 2015 10:34 pm

Sasha_rae писал(а):
tatarorom писал(а):Хрень непереваримую вы делали, ибо картоха, лук и морковь имеют разное время прожарки. :lol:

Купи белорусскую картошку и попробуй.

Чем примечательна белорусская картошка?

У нас на даче растёт 2 сорта, одна очень быстро разваривается и хранится плохо - уже в феврале вся в ростках, а вторя крепче, и хранится лучше и почти не разваривается
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Заслуженная репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron