Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт окт 15, 2015 4:47 pm

Для Карусельки еще пошаговый рецепт:
http://perfectfood.ru/2014/03/pita-rece ... usloviyah/
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Чт окт 15, 2015 5:02 pm

Саша, это просто провокация! Я, панимаш, пытаюсь количество углеводов снижать, а тут подстава за подставой ))
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт окт 15, 2015 5:06 pm

Karucel72 писал(а):"Телевизором" Первый раз такой термин слышу :)

Это когда тесто просто подворачиваешь. :smeh_d: Тут где-то есть с палтусом кулебяки пару страниц назад - там хорошо видно. Но вот со слоеным тестом ни разу не пекла надо будет попробовать. Про способ спросила потому что слоеное тесто не защипывала, а просто придавливаю вилкой.Почему-то кажется, что если руками щипать как расстегаи, то тогда меньше слоится, а я слойку люблю. Поэтому пирожки слоеные у меня обычно квадраты или треугольники.

Тоже пеку редко по тем же причинам. :)):
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт окт 15, 2015 5:15 pm

Karucel72 писал(а):Саша, это просто провокация! Я, панимаш, пытаюсь количество углеводов снижать, а тут подстава за подставой ))

Тогда добро пожаловать в мужской клуб :smeh3:
Количество углеводов в мясе и рыбе 1%
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Чт окт 15, 2015 5:24 pm

relmvk писал(а):
Karucel72 писал(а):"Телевизором" Первый раз такой термин слышу :)

Это когда тесто просто подворачиваешь. :smeh_d: Тут где-то есть с палтусом кулебяки пару страниц назад - там хорошо видно. Но вот со слоеным тестом ни разу не пекла надо будет попробовать. Про способ спросила потому что слоеное тесто не защипывала, а просто придавливаю вилкой.Почему-то кажется, что если руками щипать как расстегаи, то тогда меньше слоится, а я слойку люблю. Поэтому пирожки слоеные у меня обычно квадраты или треугольники.

Тоже пеку редко по тем же причинам. :)):


У меня примерно такие, только с дырочкой по средине
Изображение
Тесто слоёное дрожжевое
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт окт 15, 2015 5:53 pm

Karucel72 писал(а):Тесто слоёное дрожжевое

Готовое или сама ставишь? Я если покупаю иногда, то обычно замороженное бездрожжевое, а если сама ставлю, то на дрожжах.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Чт окт 15, 2015 6:47 pm

relmvk писал(а):
Karucel72 писал(а):Тесто слоёное дрожжевое

Готовое или сама ставишь? Я если покупаю иногда, то обычно замороженное бездрожжевое, а если сама ставлю, то на дрожжах.

Если обычное дрожжевое, то сама, а слоеное дрожжевое - покупаю
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт окт 15, 2015 10:41 pm

Каруселька, извините, что «тыкнула» Это я расслабилась от радости, что наконец появились сестры по разуму и тема пирогов обсуждается не только с точки зрения поедания, но и выпекания :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт окт 15, 2015 11:00 pm

Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт окт 15, 2015 11:12 pm

Котлеты по-киевски.
:smeh3:
Изображение
Изображение
А косточка уфсо-таки остаёЦЦо. sl
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт окт 16, 2015 5:07 am

relmvk писал(а):Каруселька, извините, что «тыкнула» Это я расслабилась от радости, что наконец появились сестры по разуму и тема пирогов обсуждается не только с точки зрения поедания, но и выпекания :smeh_d:

Боже мой! Какое несчастье! Я упала без чувств-с и только к утру отошла )))
Можем даже выпить на брудершафт ))
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт окт 16, 2015 8:58 am

Согласна, особенно чаю с пирогами :smeh_d: :smeh_d:

Изображение
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт окт 16, 2015 1:57 pm

Была когда-то в гостях у подружайкиной бабушки в Костромской области. Та нас овсяным киселём угощала. Поставила нам утром миску с киселём на завтрак, масло, по ложке выдала - угощайтесь. Подружайка сидит, уплетает за обе щёки, маслом сдабривает. Я ложку съела и сижу с вытянутым лицом. Бабушка, - Ну, как? - спрашивает. А я же девочка вежливая, да в гостях, - Интересный вкус, - говорю, - Очень необычно. Сижу дальше ложкой мешаю. А у него довольно плотная консистенция, цвет серовато-белёсый, чуть прозрачный, мутный. И тут бабушка добавляет, - Оксанку(мою подружайку) за уши не оттащишь, а Людка (подружайкина мама), терпеть не может, блевотиной называет!
Какое меткое название, подумала я :D
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт окт 16, 2015 3:34 pm

Karucel72 писал(а):Была когда-то в гостях у подружайкиной бабушки в Костромской области. Та нас овсяным киселём угощала. Поставила нам утром миску с киселём на завтрак, масло, по ложке выдала - угощайтесь. Подружайка сидит, уплетает за обе щёки, маслом сдабривает. Я ложку съела и сижу с вытянутым лицом. Бабушка, - Ну, как? - спрашивает. А я же девочка вежливая, да в гостях, - Интересный вкус, - говорю, - Очень необычно. Сижу дальше ложкой мешаю. А у него довольно плотная консистенция, цвет серовато-белёсый, чуть прозрачный, мутный. И тут бабушка добавляет, - Оксанку(мою подружайку) за уши не оттащишь, а Людка (подружайкина мама), терпеть не может, блевотиной называет!
Какое меткое название, подумала я :D

Овсяный кисель? Т.е овсянная каша?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт окт 16, 2015 3:57 pm

Не, именно кисель. Там крупы нет, или она как-то истёрта, Похоже на холодец из геркулеса. Счас уже не вспомню, нам тогда по 17 лет было :)
Он как-то всю ночь готовится, то ли варится, то ли настаивается.
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт окт 16, 2015 4:11 pm

Karucel72 писал(а):Не, именно кисель. Там крупы нет, или она как-то истёрта, Похоже на холодец из геркулеса. Счас уже не вспомню, нам тогда по 17 лет было :)
Он как-то всю ночь готовится, то ли варится, то ли настаивается.

Мда. Не завидую. Особенно в 17 лет девочку накормить такой едой :) :P
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт окт 16, 2015 5:35 pm

Крупа замачивается и протирается через сито.Бабушка молодец конечно. Варка такого киселя трудоемкий процесс, но по свойствам приравнивается к лекарству. Особенно у кого проблемы с жкт - язвы и прочее. Он обволакивает и способствует заживлению, особенно если на воде сварен. навскидку нашла ссылку. Посмотрите если интересно. Есть надо именно утром вперед всякой другой пищи. Если не хватает терпения на кисель, то хотя бы овсяную кашу, но именно на воде - при язвах кисломолочные бактерии не полезны.При других заболеваниях жкт - наоборот, они помогают. Если масла сливочного добавить, вкусно и без молока. Варила с изюмом в течение 3 лет ежедневно и видела эффект.

http://rulakomka.ru/kiseli.php
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт окт 16, 2015 8:27 pm

Покажу подружайке, она, говорит, искала в паутине, но, говорит, всё не то :)
Но сильно хлопотная штука
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт окт 16, 2015 8:39 pm

Karucel72 писал(а):Покажу подружайке, она, говорит, искала в паутине, но, говорит, всё не то :)
Но сильно хлопотная штука

Показал рецепт супруге. Она внимательно прочитала и задала вопрос - а обычная овсянка на воде, утром, не спасет дочь и жену отца русской демократии? :smeh3:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Пт окт 16, 2015 8:47 pm

:smeh_d: Изображение Супруга молодец!
Боюсь, что тут нечто другое. Во-первых консистенция, а во-вторых продукт брожения, что радикально меняет воздействие на кишки. На мой дилетантский
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron