Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Alex996 » Сб сен 26, 2015 10:28 pm

relmvk писал(а):Надо же, даже не знала про такие тонкости с солью. Думала, соленое это от безвыходности наоборот. Алекс, делитесь своим рецептом. Тоже из соленого именно сала делали? И просто так можно съесть целую миску? А что значит рассортировать - оно неодинаковое что ли?

...большую?...не-не...а вот полкило...и более...да....но время от времени...а то конфетьі "Коровка" будут тонко намекать....
Аватара пользователя
Alex996
 
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 8:38 pm
Откуда: Северная Украина.
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Заслуженная репутация: -2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Alex996 » Сб сен 26, 2015 10:29 pm

relmvk писал(а):Надо же, даже не знала про такие тонкости с солью. Думала, соленое это от безвыходности наоборот. Алекс, делитесь своим рецептом. Тоже из соленого именно сала делали? И просто так можно съесть целую миску? А что значит рассортировать - оно неодинаковое что ли?

...из свежего...Но процесс
,Ю как писал Саша , довольно длительньій...завтра-послезавтра постараюсь описать , но там нет ничего хитрого....
Аватара пользователя
Alex996
 
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 8:38 pm
Откуда: Северная Украина.
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Заслуженная репутация: -2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс сен 27, 2015 11:06 am

Ага. вот уже намечаются 2 разных варианта - один по совету Саши из соленого сала, причем даже специально засолить его для этой цели. Второй- из свежего по совету Алекса. Это такие различные местные традиции?
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн сен 28, 2015 8:44 pm

Салат Осенний. Заготовки на зиму.
Лично я пожираю сразу, не дожидаясь зимы.
:ura:

:sp:


Бакложоны, кстати, тяжёлая для переваривания еда. В них много белков.
Поэтому на ночь их, равно как и горох с фасолью лучше не жрать.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн сен 28, 2015 9:42 pm

Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср сен 30, 2015 9:04 pm

Alex996 писал(а): процесс
,Ю как писал Саша , довольно длительньій...завтра-послезавтра постараюсь описать , но там нет ничего хитрого....


ждем-с :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт окт 01, 2015 1:28 am

Вообще-то у нас зелень, овощи и фрукты и зимой свежими купить можно.
Но предлагаю на любителя.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт окт 01, 2015 9:03 am

Из всех салатов татаророма "осенний" самый приятный. Раньше делала. Огурцы люблю в чистом виде, без смеси с помидорами. И не с уксусом, а соленые - с листом смородины, хреном и чесночком. От одного запаха с ума сойдешь :smeh_d: . Но если честно, в последние несколько лет уже как-то ничего не делаю. разве что, капусту квашу, да и то понемногу. Обленилась с возрастом, да и в магазинах тоже фрукты-овощи круглый год. Но помидоров конечно в сезон стараюсь наесться. Зимой они безвкусные как пластмасса. Кстати, свежие помидоры можно закинуть целиком в морозилку, а зимой просто снять шкурку и натереть на терке в борщ, не размораживая, и все. Вообще, морозилка это вещь! И готовое морожу, и даже пироги. Когда тут с палтусом напекла по привычке целую кучу, то лишние запихнула в морозилку и все. вчера достала, разморозила в микро - вкус абсолютно тот же.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт окт 01, 2015 9:15 am

relmvk писал(а): Вообще, морозилка это вещь! И готовое морожу, и даже пироги. Когда тут с палтусом напекла по привычке целую кучу, то лишние запихнула в морозилку и все. вчера достала, разморозила в микро - вкус абсолютно тот же.

О том что можно замораживать хлеб и пироги я узнал давно побывав в южных странах. Т.к. там температура дай боже хозяйки тем самым облегчали работу.
Там даже микроволновку не применяют. Возле экватора температура воздуха больше 40 гр. в тени, это местным летом.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт окт 02, 2015 10:31 pm

relmvk писал(а):
Alex996 писал(а): процесс
,Ю как писал Саша , довольно длительньій...завтра-послезавтра постараюсь описать , но там нет ничего хитрого....


ждем-с :smeh_d:

Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт окт 02, 2015 10:43 pm


:smeh3:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Ср окт 14, 2015 9:31 pm

Sasha_rae писал(а):Шкварки блюдо на любителя. Моя мама готовила их из соленого старого сала. В общем которое есть уже не вкусно. Но не пропадать же добру :) Сало режется на кусочки где-то 1 см кубик. Потом все это кидается, желательно, на чугунную сковородку. На медленном огне выжариваются до темного цвета. Время от времени жир сливают в банку. Это если сала много. Жир будет называться смалец. Когда частички сала будут около 5 мм или меньше и станут хрустящими процесс окончен.

Мои родители делали как-то так же, но это было в розовом детстве, сейчас меня их есть не заставишь :)
Хотя помню, что с варёным картофаном было вкусно.
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Ср окт 14, 2015 9:57 pm

Вот в галушках я, убейте, но ничо не понимаю. Ела от разных авторов и спецов в т.ч., ну не моё это.

Одно время повадилась делать расстегаи из пангасиуса. Пангасиус рыба так себе, чуть покрепче зубатки, но на расстегаи зачудительно - филе и бескостная. Рыба и лук 1:1. Рыбу на квадратики, примерно 2х2см, только жир с неё предварительно срезаю, он весь по краям растёт, и меленько рублю, + соль, перец, все перемешиваю. Пласт слоёного теста режу на 4 части или на 6, чтоб помельче расстегаи были, раскатываю, и заворачиваю квадратиками, с дыркой посредине. На всё про всё минут 40 уходит. Быстро и вкусно.

Кто-нибудь угадает что это? :D
Изображение
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср окт 14, 2015 10:25 pm

Karucel72 писал(а):Кто-нибудь угадает что это? :D
Изображение

Это пита. Без дрожжевой хлеб. В библии о нем есть много упоминаний. Оттуда и знаю.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Чт окт 15, 2015 8:57 am

Sasha_rae писал(а):Это пита. Без дрожжевой хлеб. В библии о нем есть много упоминаний. Оттуда и знаю.

У меня он дрожжевой, без дрожжей не представляю как бы поднимался, может что-то там другое добавляли :)
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт окт 15, 2015 1:43 pm

Karucel72 писал(а):Одно время повадилась делать расстегаи из пангасиуса. Пангасиус рыба так себе, чуть покрепче зубатки, но на расстегаи зачудительно - филе и бескостная. Рыба и лук 1:1. Рыбу на квадратики, примерно 2х2см, только жир с неё предварительно срезаю, он весь по краям растёт, и меленько рублю, + соль, перец, все перемешиваю. Пласт слоёного теста режу на 4 части или на 6, чтоб помельче расстегаи были, раскатываю, и заворачиваю квадратиками, с дыркой посредине. На всё про всё минут 40 уходит. Быстро и вкусно.

Заворачиваете "телевизором" или защипываете как ватрушку? Расстегаи они вроде не с сырой начинкой. А вообще кухни похожие, даже удивительно. Шанежки тоже наверное печете?

Пита бездрожжевая.В дрожжевом тесте дырочки мелкие и равномерные. А пита внутри пустая - как оболочка для эклера. Я по такому принципу кавказские лепешки делала. Там их тонко раскатываешь и на сухую сковороду. Они вздуваются, потом опадают и получаются тонкие. а карман для начинки остается. В тесто идет кефир и сода.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт окт 15, 2015 1:51 pm

Karucel72 писал(а):
Sasha_rae писал(а):Это пита. Без дрожжевой хлеб. В библии о нем есть много упоминаний. Оттуда и знаю.

У меня он дрожжевой, без дрожжей не представляю как бы поднимался, может что-то там другое добавляли :)

Не знаю как называется Ваш хлеб. Но вот традиционный. facepalm1
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Чт окт 15, 2015 4:23 pm

Sasha_rae писал(а):
Karucel72 писал(а):
Sasha_rae писал(а):Это пита. Без дрожжевой хлеб. В библии о нем есть много упоминаний. Оттуда и знаю.

У меня он дрожжевой, без дрожжей не представляю как бы поднимался, может что-то там другое добавляли :)

Не знаю как называется Ваш хлеб. Но вот традиционный. facepalm1

Дак, кагбэ то же самое, и тоже на дрожжах Изображение
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Чт окт 15, 2015 4:30 pm

relmvk писал(а):
Karucel72 писал(а):Одно время повадилась делать расстегаи из пангасиуса. Пангасиус рыба так себе, чуть покрепче зубатки, но на расстегаи зачудительно - филе и бескостная. Рыба и лук 1:1. Рыбу на квадратики, примерно 2х2см, только жир с неё предварительно срезаю, он весь по краям растёт, и меленько рублю, + соль, перец, все перемешиваю. Пласт слоёного теста режу на 4 части или на 6, чтоб помельче расстегаи были, раскатываю, и заворачиваю квадратиками, с дыркой посредине. На всё про всё минут 40 уходит. Быстро и вкусно.

Заворачиваете "телевизором" или защипываете как ватрушку? Расстегаи они вроде не с сырой начинкой. А вообще кухни похожие, даже удивительно. Шанежки тоже наверное печете?

Пита бездрожжевая.В дрожжевом тесте дырочки мелкие и равномерные. А пита внутри пустая - как оболочка для эклера. Я по такому принципу кавказские лепешки делала. Там их тонко раскатываешь и на сухую сковороду. Они вздуваются, потом опадают и получаются тонкие. а карман для начинки остается. В тесто идет кефир и сода.

"Телевизором" Первый раз такой термин слышу :)
С сыроой...
Пеку нечасто, потому как аппетит здоровый и могу однажды не влезть в дверной проём. Потому выпечка только по поводу, если есть кому скормить :)
Питу главное кинуть сразу в горячую духовку, тогда будет внутри пустота, а если делать как обычные булочки ли пирожки, т.е. сначала положить на лист, дать расстояться, потом в духовку, тогда и будет просто лепёшка без полости
Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт окт 15, 2015 4:33 pm

Karucel72 писал(а):Дак, кагбэ то же самое, и тоже на дрожжах Изображение

Ну я же не араб и тем более не женщина :P
Я вообще эту пИту знаю только по названию :) Никогда не ел.
Вот держите без дрожжей.
https://www.youtube.com/watch?v=gJ2IBR2n1Vo
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron