Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср июл 22, 2015 8:33 pm

tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):Сотню раз уже говорили убирайте лук с мяса во время жарки он сгорит и оставит черное и горькое пятно!
лучше использовать сок лука!

Выбрасывать его тоже жалко, он такой весь промаринованый и вкусный становится.Но сырым его после мяса есть не будешь. Его потом на сковородочке чутка поджарить и самое то.
А на гарнир к шашлыку я лук режу тонко, несколько раз промываю водой холодной - горечь вся уходит. заправляю солью, сахаром и лимонный сок. Очень просто и вкусно.
А на скоко сахор будид полезен для шошлыга? :smeh3:

А Вы попробуйте этот рецепт. Я еще обдаю лук горячей водой, а потом по рецепту Марины. Сахар и лимонный сок чудесно сочетаются с луком. Это отличная приправа к шашлыку.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср июл 22, 2015 9:38 pm

Sasha_rae писал(а):
tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Выбрасывать его тоже жалко, он такой весь промаринованый и вкусный становится.Но сырым его после мяса есть не будешь. Его потом на сковородочке чутка поджарить и самое то.
А на гарнир к шашлыку я лук режу тонко, несколько раз промываю водой холодной - горечь вся уходит. заправляю солью, сахаром и лимонный сок. Очень просто и вкусно.
А на скоко сахор будид полезен для шошлыга? :smeh3:

А Вы попробуйте этот рецепт. Я еще обдаю лук горячей водой, а потом по рецепту Марины. Сахар и лимонный сок чудесно сочетаются с луком. Это отличная приправа к шашлыку.
Я о том, что углеводы (сахар) с белками (мясо) НЕ сочетаются.
Иначе - шлаки в кишечнике и больничная койка. :fak:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт июл 23, 2015 3:52 pm

tatarorom писал(а):[Я о том, что углеводы (сахар) с белками (мясо) НЕ сочетаются.
Иначе - шлаки в кишечнике и больничная койка. :fak:

Еще как сочетаются. Вы видимо никогда не вкушали блюда корейской кухни. Это не описать. Это нужно пробовать. Для начала.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт июл 23, 2015 5:19 pm

Sasha_rae писал(а):
tatarorom писал(а):[Я о том, что углеводы (сахар) с белками (мясо) НЕ сочетаются.
Иначе - шлаки в кишечнике и больничная койка. :fak:

Еще как сочетаются. Вы видимо никогда не вкушали блюда корейской кухни. Это не описать. Это нужно пробовать. Для начала.

А чо, ешли нам нас рать на корейскую кухню?
Я ему о здоровой пище, а оно мине про культуру восточного жранья втюхивает ?! :ty_che:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт июл 23, 2015 10:25 pm

tatarorom писал(а):А чо, ешли нам нас рать на корейскую кухню?
Я ему о здоровой пище, а оно мине про культуру восточного жранья втюхивает ?! :ty_che:

Татарором, опять сползаете на любимую тему про рать? facepalm1. Про раздельное и здоровое питание можно в ветке здоровье. А здесь про вредное и вкусное :smeh_d: А корейскую кухню я очень люблю, хотя все попытки повторить заканчиваются провалом. Вроде все по рецептуре, а не то.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт июл 23, 2015 10:29 pm

Sasha_rae писал(а):А Вы попробуйте этот рецепт. Я еще обдаю лук горячей водой, а потом по рецепту Марины. Сахар и лимонный сок чудесно сочетаются с луком. Это отличная приправа к шашлыку.

Я тоже раньше горячей заливала. А сейчас только холодной, но несколько раз. Очень вкусно, теперь только так и делаю. Но лук люблю только белый, к фиолетовому так и не привыкла - жесткий он какой-то
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт июл 23, 2015 11:19 pm

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):А чо, ешли нам нас рать на корейскую кухню?
Я ему о здоровой пище, а оно мине про культуру восточного жранья втюхивает ?! :ty_che:

Татарором, опять сползаете на любимую тему про рать? facepalm1. Про раздельное и здоровое питание можно в ветке здоровье. А здесь про вредное и вкусное :smeh_d: А корейскую кухню я очень люблю, хотя все попытки повторить заканчиваются провалом. Вроде все по рецептуре, а не то.

Нет, не я сползаю. Меня сползают.
"...Богатыри не мы!"(с).
Т.е. вредное тоже мона ЖРАТЬ???
А чо там тараканы и собаки вкусные?
По-моему лучше просто врубить сальцо! :ura:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Сб июл 25, 2015 9:26 am

tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):А чо, ешли нам нас рать на корейскую кухню?
Я ему о здоровой пище, а оно мине про культуру восточного жранья втюхивает ?! :ty_che:

Татарором, опять сползаете на любимую тему про рать? facepalm1. Про раздельное и здоровое питание можно в ветке здоровье. А здесь про вредное и вкусное :smeh_d: А корейскую кухню я очень люблю, хотя все попытки повторить заканчиваются провалом. Вроде все по рецептуре, а не то.

Нет, не я сползаю. Меня сползают.
"...Богатыри не мы!"(с).
Т.е. вредное тоже мона ЖРАТЬ???
А чо там тараканы и собаки вкусные?
По-моему лучше просто врубить сальцо! :ura:

ктото хорошо знакомый циганчонку но не видимый всем остальным подходит к нему с дрыном и силой заставляет его тыкать пальчиком в такие знакомые и самые затёртые буквочки на клаве. циганча очень не хочет но подчиняется грубой силе sl

про полезное сальцо facepalm1
любой сторонник здорового образа жизни скажет что диетическая не жирная собачатина и тараканчатина гораздо полезнее холестеринового (о ужас shok ) сала :smeh3:
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб июл 25, 2015 9:30 am

Итого: писал(а):про полезное сальцо facepalm1
любой сторонник здорового образа жизни скажет что диетическая не жирная собачатина и тараканчатина гораздо полезнее холестеринового (о ужас shok ) сала :smeh3:

Совершенно в точку. Любой врач скажет, что сало очень плохо усваивается организмом и употребление в больших количествах пагубно сказывается на организме человека.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб июл 25, 2015 7:01 pm

tatarorom писал(а):Нет, не я сползаю. Меня сползают.

Это не есть слова позитивного уверенного человека, успешно рулящего своей жизнью. Есть еще над чем поработать :)):
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб июл 25, 2015 7:14 pm

Заступлюсь за сало, а то просто сердце кровью обливается.:)): Правда доктор судя по фамилии, не может быть объективен, но так хочется верить! :smeh_d:

О вреде сала для здоровья и фигуры ходят легенды. Выяснить, что из мифов об этом любимом украинцами продукте правда, а что лишь необоснованные домыслы, редакции Feelgood помогла Людмила Денисенко - врач-диетолог и гигиенист питания.

FG: Сало вредно?

Л.Д. Скорее напротив. Польза сала состоит в том, что этот продукт насыщен жирорастворимыми витаминами A, E, D и в изобилии содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые связывают и выводят из организма токсины. Содержит сало и незаменимую арахидоновую кислоту, которая входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, помогает организму защититься при встрече с вирусами и бактериями. В сале этой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле.

продолжение http://www.abcslim.ru/articles/1492/sal ... -ili-vred/


Кстати, вот сало с большими прослойками мяса как солят? Каким способом? Почему-то именно с мясом не солю - боюсь не просолить и всегда обрезаю или выбираю куски где одно сало.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб июл 25, 2015 8:10 pm

relmvk писал(а):Заступлюсь за сало, а то просто сердце кровью обливается.:)): Правда доктор судя по фамилии, не может быть объективен, но так хочется верить! :smeh_d:

О вреде сала для здоровья и фигуры ходят легенды. Выяснить, что из мифов об этом любимом украинцами продукте правда, а что лишь необоснованные домыслы, редакции Feelgood помогла Людмила Денисенко - врач-диетолог и гигиенист питания.

FG: Сало вредно?

Л.Д. Скорее напротив. Польза сала состоит в том, что этот продукт насыщен жирорастворимыми витаминами A, E, D и в изобилии содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые связывают и выводят из организма токсины. Содержит сало и незаменимую арахидоновую кислоту, которая входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, помогает организму защититься при встрече с вирусами и бактериями. В сале этой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле.

продолжение http://www.abcslim.ru/articles/1492/sal ... -ili-vred/

Кстати, вот сало с большими прослойками мяса как солят? Каким способом? Почему-то именно с мясом не солю - боюсь не просолить и всегда обрезаю или выбираю куски где одно сало.

Всю статью не смотрел. Т.к. сало не люблю. Да и девчонки не особо его едят. Лично для меня , по вкусу, это сало в рассоле. Чеснок, специи. Или варенное с чесноком из живота свиньи.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб июл 25, 2015 8:25 pm

Вы имеете в виду рулет из подчеревка? Вареное сало почему-то не очень люблю или готовить не умею. Получается безвкусное какое-то по сравнению с сырым. Больше люблю в сыром виде или намазку. Стараюсь чтобы не переводилось свежее. Когда тонкое, делаю намазку, к зиме уже кусковое.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб июл 25, 2015 8:34 pm

relmvk писал(а):Вы имеете в виду рулет из подчеревка? Вареное сало почему-то не очень люблю или готовить не умею. Получается безвкусное какое-то по сравнению с сырым. Больше люблю в сыром виде или намазку. Стараюсь чтобы не переводилось свежее. Когда тонкое, делаю намазку, к зиме уже кусковое.

Видимо так. Хотя это слово слышу впервые :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Вс июл 26, 2015 8:43 am

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Вы имеете в виду рулет из подчеревка? Вареное сало почему-то не очень люблю или готовить не умею. Получается безвкусное какое-то по сравнению с сырым. Больше люблю в сыром виде или намазку. Стараюсь чтобы не переводилось свежее. Когда тонкое, делаю намазку, к зиме уже кусковое.

Видимо так. Хотя это слово слышу впервые :)

shok
донбасс це не украйна facepalm1
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс июл 26, 2015 2:32 pm

Sasha_rae писал(а):
Итого: писал(а):про полезное сальцо facepalm1
любой сторонник здорового образа жизни скажет что диетическая не жирная собачатина и тараканчатина гораздо полезнее холестеринового (о ужас shok ) сала :smeh3:

Совершенно в точку. Любой врач скажет, что сало очень плохо усваивается организмом и употребление в больших количествах пагубно сказывается на организме человека.

Совершенно в твою пятую точку! :fak:
Т.е. сало на тебе определенно сказалось. :lol:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс июл 26, 2015 2:41 pm

relmvk писал(а):Вареное сало почему-то не очень люблю или готовить не умею. Получается безвкусное какое-то по сравнению с сырым. Больше люблю в сыром виде или намазку. Стараюсь чтобы не переводилось свежее. Когда тонкое, делаю намазку, к зиме уже кусковое.

О вкусах не спорят, но я предпочитаю сало вареное, а потом врубить с гарчицой. sl
А потом на всяк и бульон есть. :ura:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс июл 26, 2015 3:09 pm

Если его просто сварить как для супа, получается просто вареный жир. Там наверное свои хитрости есть.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Сб авг 01, 2015 9:16 am

Изображение
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс авг 02, 2015 12:20 pm

Итого: писал(а):
Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Вы имеете в виду рулет из подчеревка? Вареное сало почему-то не очень люблю или готовить не умею. Получается безвкусное какое-то по сравнению с сырым. Больше люблю в сыром виде или намазку. Стараюсь чтобы не переводилось свежее. Когда тонкое, делаю намазку, к зиме уже кусковое.

Видимо так. Хотя это слово слышу впервые :)

shok
донбасс це не украйна facepalm1

Ну не слышал я этого слова "мамой клянусь" :) Простите :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1