Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср июл 08, 2015 6:45 pm

relmvk писал(а):Почему-то коробит когда еду называют жратвой. Все время вспоминается из детства соседка, которая говорила "жрут свиньи".

У мужа спросите. :) А вообще нормальный мужик редко употребляет данное слово чтобы не обидеть женщину.
Нам то вкусно поесть это кайф, а все остальное это просто еда... ну и т.д. :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср июл 08, 2015 11:51 pm

Sasha_rae писал(а):
tatarorom писал(а):Жаркое с картохой и ай-тишная атмосфера.
:smeh3:
Изображение

Вот этого ай-тишника да по голове этим ноутом ,А еще вот той едой в морду.
Это не айтищники это убогие ювзеры. :(

Вот этого ай-тишника да бутылкой по башке ,А еще вот той вилкой в глаз! :fak:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт июл 10, 2015 10:37 pm

Поверю вкусу автора.
:lol:
Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт июл 10, 2015 10:49 pm

Импортозамещение........................... .
sl
Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб июл 11, 2015 1:23 pm

tatarorom писал(а):Поверю вкусу автора.
:lol:
Изображение

Чего смеешься юродивый ?
510 рублей это 255 грн в Донецке.
Настоящий итальянский пармезан в Украине стоит 390 грн за килограмм.
Сыр который находится на фото стоит 1130 рублей в Питере. Именно в такой килограммовой упаковке.
Тот кто опубликовал данное фото даже никогда не видел и тем более не ел данный сыр.
Ну а тебе, его и подавно никогда не попробовать в своем городе :) :P
http://www.7cont.ru/good/55139/
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб июл 11, 2015 11:06 pm

Пармезан кстати настоящий имеет право выпускать только одна провинция. Это как грузинская хванчкара. И это очень дорогой сыр даже для италии. Остальное более дешевое просто имитация,и делают и в италии и в других странах. Поэтому настоящий называется Пармежано Реджано или как-то так. А остальные пармезаны лишь вариации более или менее удачные. Думаю, который по 390 грн это тоже не настоящий. Вообще у меня такое впечатление, что импортозамещение присутствует, но при этом поток импорта тоже не особо уменьшается. Во всяком случае, украинские сыры КОМО у нас не переводятся. А вот прибалтийских не стало. Вытеснили белорусы. Мне нравятся белорусские с добавками. Российских сыров много, но по-моему их взялись делать все кому не лень в надежде занять нишу. Поэтому как любитель сыра перепробовала много из новых производителей, но культура и традиции сыроварения не везде сформировались и сыры какие-то невызревшие, пресные, действительно попадается гадость. Но есть и отличные. Например, многие воронежские сыры по вкусу вполне сравнимы с итальянскими, особенно некоторые серии. А вот козьих и овечьих сыров вообще российских не пробовала и не видела.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб июл 11, 2015 11:30 pm

Нашла про пармезан интересно.
Изображение

Для приготовления Пармезана используется молоко только тех коров, что были рождены и выросли в Италии и соответственно кушали только местную травку или сено. Ежегодно сыроварение начинается 1 апреля, когда весь вечерний удой оставляют на ночь в ведрах, а утром сверху снимают накопившиеся сливки и используют их для получения знаменитого «маскарпоне» (с ним в свою очередь делают знаменитый итальянский десерт «тирамису»). Оставшееся вчерашнее молоко смешивают со свежим, утренней дойки, более жирным. Затем греют до 35 градусов, после чего вводят закваску, представляющую собой желудочный сок теленка (обязательно итальянского). После образования сырного сгустка его режут на мелкие кусочки и снова подогревают уже до температуры в 50градусов. Выделившуюся сыворотку удаляют, и варят сыр около часа. Далее сыр оставляют на несколько часов в ткани, а по истечении срока перекладывают в деревянные формы внутри которых имеются мелкие иголочки, оставляющие на готовом сыре марку «Parmigiano Reggiano». В деревянных формах сыр держат несколько дней и выкладывают на полки, где сыр окончательно дозревает (от 12 до 36 месяцев). В Италии говорят, что «сыры подобные пармезану не варят, а ждут».

Стандартный круг настоящего пармезана — это огромный плоский и широкий цилиндр с чуть округлыми боками (до полуметра в диаметре, до четверти метра высотой), при этом совершенно неподъемный (до 40 кг весом). Сформованные жернова будущего сыра три недели вымачиваются в специальных рассолах, а потом еще созревают на деревянных полках в особых хранилищах при определенной температуре и влажности от полутора до трех-четырех лет.

В зависимости от выдержки пармезан получает обозначение fresco («свежий» - до полутора лет), vecchio («старый» - от полутора до двух лет) и stravecchio («очень старый» - от двух до трех лет). За годы выдержки каждый сырный круг теряет несколько килограммов веса. В некоторых случаях отдельные сыры выдерживают и до десяти лет, после чего они становятся исключительно твердыми.

Все это время за сыром присматривают: протирают, переворачивают и постоянно контролируют происходящие внутри него процессы. После первого года проходит отбраковка: опытные эксперты простукивают огромные сыры маленькими молоточками и по звуку определяют наличие внутри недопустимых пустот и трещин, при малейших сомнениях неудачный сыр пустят впоследствии в продажу в молотом и расфасованном виде. Мастера сыроделы дегустируют сыр особым способом - на слух. Для этого они ударяют по головке сыра серебряным молоточком. Созревший сыр издает особый, ни с чем не сравнимый звук.

Существуют очень жесткие требования и к рациону питания коровьего поголовья, чье молоко будет использовано для правильного пармезана, и к продолжительности ежегодного цикла производства - сезон закончится 11 ноября. Зато на сертифицированном продукте будет стоять гордая аббревиатура DOC, то есть «наименование, контролируемое по происхождению».

В пармезане нет искусственных веществ, и он имеет пикантный глубокий и насыщенный вкус и тонкий аромат.

Нарезать этот сыр аккуратными пластинами обычным ножом не удастся; твердый и одновременно ломкий, пармезан обычно отковыривают кусочками неправильной формы, для этого существует специальный маленький нож с острым концом и округлой ручкой, которая удобно фиксируется в ладони. Целым куском в холодильнике его можно хранить месяцами. В тертом виде пармезан добавляют в овощные салаты, им присыпают едва ли не все разновидности пасты и ризотто. Без пармезана просто не бывает некоторых видов пиццы. Неоспоримое преимущество сыра пармезан заключается в том, что он, расплавляясь, никогда не образует комков и не становится волокнистым и вязким. Пармезан формально признан сыром, который создан для придания последнего штриха готовому блюду. В Италии сыр пармезан считается обязательным компонентом таких блюд, как паста, ризотто или поленте.


Особо ценится среди знающих кулинаров его наружная корка, придающая особый аромат и консистенцию супам и мясным рагу. А на своей малой родине пармезан подается и как аперитивная закуска с выдержанным бальзамическим уксусом, еще одним специалитетом тех мест: бесформенные кусочки сыра просто обмакивают в темную пряную жидкость.

На севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан. Такой способ кредитования начали применять в 1950-х годах, он позволяет сыроделам избежать финансовых трудностей в период созревания сыра. Одним из банков, выдающих ссуду под «сырное обеспечение», является банкирский дом Credito Emiliano.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс июл 12, 2015 4:39 am

relmvk писал(а):Пармезан кстати настоящий имеет право выпускать только одна провинция..

Т.е. Вы подтверждаете, что всё остальное - это говно, а не еда. :lol:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс июл 12, 2015 8:44 am

tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Пармезан кстати настоящий имеет право выпускать только одна провинция..

Т.е. Вы подтверждаете, что всё остальное - это говно, а не еда. :lol:

relmvk Вам вежливо обьяснила, что на свою украинскую зарплату Вы никогда не купите настоящего пармезана :smeh3: :P
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс июл 12, 2015 2:08 pm

Sasha_rae писал(а):
tatarorom писал(а):Поверю вкусу автора.
:lol:
Изображение

Чего смеешься юродивый ?
510 рублей это 255 грн в Донецке.
Настоящий итальянский пармезан в Украине стоит 390 грн за килограмм.

Т.е. ты пакостник дэбильный признал шо в донецке впихивают говно. :lol: :lol: :lol:
Т.е. к рисовой гречке претензий нет.
Ну, тада спасипа. :-))): :-))): :-))):
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс июл 12, 2015 5:29 pm

tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Пармезан кстати настоящий имеет право выпускать только одна провинция..

Т.е. Вы подтверждаете, что всё остальное - это говно, а не еда. :lol:

Нет, не подтверждаю. :)): между черным и белым масса оттенков. Настоящий пармезан я пробовала лишь один раз во Флоренции в ресторане на так называемой сырной тарелке - ассорти из маленьких кусочков нескольких видов сыров. Заказала из любопытства. Другие пармезаны - имитацию просто в итальянских супермаркетах покупали с собой. Одни были лучше, другие хуже. Я бы конечно могла закатить глаза, надуть щеки и сказать, что по сравнению с настоящим они гавно, но если честно, мне и некоторые другие понравились и по вкусу я бы их не различила наверное. Я ведь неискушенный едок пармезана :)): Хотя сыр люблю и из всех поездок привожу понемножку разных сортов. Вообще люблю пробовать интересности всякие. Лучше ничего кроме магнитиков не привезу, но что-то попробую из еды аутентичное :smeh_d: .
Кстати, некоторые вещи очень на любителя. Когда были в Хорватии там где трюфели растут, они там относительно недорого. Ищут их со специальными собачками. Были как раз в сезон, только лай по лесу разносится.Когда ехала, думала вот хоть на последние деньги, но обязательно попробую жаркое какое-нибудь, представление было как о белых грибах. Ни фига подобного, этот гриб как специя, съесть его просто как гриб невозможно, настолько сильный специфический запах и привкус. Его просто так никто не ест, только в блюда добавляют. Натирают на мелкой терке и посыпают или добавляют в соусы.Я думала из-за цены, оказалось из-за вкуса. Купила маленькую баночку,50 г там они измельчены специально для добавления и смешаны с оливковым маслом. Это самый недорогой вариант был. Которые кусками или целиком, те в разы дороже. Так же в баночках продают, он там один плавает в масле или просто без всего. Добавляла пару раз к макаронам и к соусам. Если больше полчайной ложки, есть невозможно. Мои два раза поели, больше попросили не делать.Так и стоит в морозилке - никто не ест, выкинуть жаба душит, готовить для одной себя влом :smeh_d: :smeh_d: .
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс июл 12, 2015 9:28 pm

Sasha_rae писал(а):
tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Пармезан кстати настоящий имеет право выпускать только одна провинция..

Т.е. Вы подтверждаете, что всё остальное - это говно, а не еда. :lol:

relmvk Вам вежливо обьяснила, что на свою украинскую зарплату Вы никогда не купите настоящего пармезана :smeh3: :P

А вы на нанороскую зарплату Пармезан каждый день жрете? :fak:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт июл 16, 2015 11:53 pm

Под боком у Путина в ресторане подают Порошенко, Яценюка с вяленой Псаки и запеченным Саркози.
16.07.2015 19:57
facepalm1
Один из ресторанов, расположенный в курортной зоне Геленджика, где находится шикарный дворец, который, предположительно, принадлежит президенту России Владимиру Путину, предлагает своим посетителям отведать "фриттату из Порошенко".
Изображение
Фантазия создателей меню вызвала неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. Так, некоторые предлагают поставить памятник креативщику ресторана, другие же считают такой юмор признаком скудоумия как рестораторов, так и их клиентов.
---------------------------------------
Яценюк оказался самым дорогим, хотя Жирик из языка кролика и говяжего языка по-идее должен быть дороже.
Вопрос к дикарям: когда упомянутые политики уйдут из политики, эти блюда тоже перестанут готовить? :fak:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пн июл 20, 2015 12:07 am

Сомневаюсь что ВВП даже слышал что-либо об этом ресторане, если таковой вообще существует. Если Вы меня спрашиваете, то да, считаю подобные меню признаком скудоумия. Но насколько я помню первые подобные менюшки появились именно в кафешках у киевских дикарей как и жареные москалики, которые Вы тут несколькими сабжами выше приводили. Что касается менюшек, то я могу тут вам наваять какого-нибудь татаророма под ванильным соусом и отфотошопить.И добавить, что вот по некоторым данным... Язык он знаете ли, без костей.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн июл 20, 2015 8:29 pm

relmvk писал(а):Сомневаюсь что ВВП даже слышал что-либо об этом ресторане, если таковой вообще существует. Если Вы меня спрашиваете, то да, считаю подобные меню признаком скудоумия. Но насколько я помню первые подобные менюшки появились именно в кафешках у киевских дикарей как и жареные москалики, которые Вы тут несколькими сабжами выше приводили. Что касается менюшек, то я могу тут вам наваять какого-нибудь татаророма под ванильным соусом и отфотошопить.И добавить, что вот по некоторым данным... Язык он знаете ли, без костей.

Мне не интересно, что слышало ваше ВВПук.
Мне интересно, почему это г*вно на рассее хавают. :mrgreen:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт июл 21, 2015 6:45 pm

Г*ном не интересуюсь ни в каком виде. Это Ваша прерогатива и любимейшая тема. Продолжать ее далее в этой ветке смысла не вижу. poka_d
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт июл 21, 2015 8:51 pm

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ / СУПЕР ШАШЛЫК ИЗ ЛОПАТКИ
:sp:

Сотню раз уже говорили убирайте лук с мяса во время жарки он сгорит и оставит черное и горькое пятно!
лучше использовать сок лука!
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт июл 21, 2015 9:53 pm

:sp:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт июл 21, 2015 11:01 pm

tatarorom писал(а):Сотню раз уже говорили убирайте лук с мяса во время жарки он сгорит и оставит черное и горькое пятно!
лучше использовать сок лука!

Выбрасывать его тоже жалко, он такой весь промаринованый и вкусный становится.Но сырым его после мяса есть не будешь. Его потом на сковородочке чутка поджарить и самое то.
А на гарнир к шашлыку я лук режу тонко, несколько раз промываю водой холодной - горечь вся уходит. заправляю солью, сахаром и лимонный сок. Очень просто и вкусно.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср июл 22, 2015 8:26 pm

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):Сотню раз уже говорили убирайте лук с мяса во время жарки он сгорит и оставит черное и горькое пятно!
лучше использовать сок лука!

Выбрасывать его тоже жалко, он такой весь промаринованый и вкусный становится.Но сырым его после мяса есть не будешь. Его потом на сковородочке чутка поджарить и самое то.
А на гарнир к шашлыку я лук режу тонко, несколько раз промываю водой холодной - горечь вся уходит. заправляю солью, сахаром и лимонный сок. Очень просто и вкусно.
А на скоко сахор будид полезен для шошлыга? :smeh3:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron