Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: пицца

Сообщение Sasha_rae » Пт ноя 07, 2014 7:40 pm

relmvk писал(а):[
соус - специально спрашивала в италии

После этой фразы расхотелось смотреть ролик :)):
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: пицца

Сообщение relmvk » Сб ноя 08, 2014 8:51 pm

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):соус - специально спрашивала в италии

После этой фразы расхотелось смотреть ролик :)):

Почему? Да, как-то нехорошо получилось,будто хвастаюсь. Но действительно спрашивала.Там много девушек русскоязычных работает в магазинчиках где специи продаются и масла. А я люблю всякие рецептики новые узнавать. Да и с людьми просто разговаривать. В последнее время Италия визовый режим упростила для России. Туристов стало больше, соответственно и обслуживающий персонал требуется. Обратила внимание, что кто постарше - те в основном из России - СПБ, Москва, вероятно уехали в конце девяностых. А молодые в основном с Украины, но тоже из крупных городов. Живется им по-разному, но в целом не жалуются. Единственное - все как одна одинокие, что те, что другие. Ни мужей нет, ни детей.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

тефтели с рисом

Сообщение relmvk » Сб ноя 08, 2014 10:38 pm


Рис можно не отваривать совсем или до полуготовности, иначе развалятся. Тефтели готовые не панирую, но обжариваю всегда буквально 1-2 минуты, чтобы они "запечатались" и в дальнейшем не разваливались.
В соус минут за 10 до конца всегда добавляю ложку предварительно слегка обжареной на сковородке муки /заранее обжариваю и имею запас в банке/, разведеной в небольшом количестве воды. вообще мои любят побольше соуса.
Если нельзя томат и сметану, то просто в воде тушу и добавляю вместо них уже после того как муку добавила граммов 100-150 натертого сыра.и зажарку из лука. получается сырный соус, довольно неплохо. Тут уже мука обязательный компонент, иначе не соус будет, а бульон с нитками сыра.Ну и зелень конечно лишней не будет.
В мультиварке тефтели замечательно получаются.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

паштет из куриной печени

Сообщение relmvk » Вт ноя 11, 2014 11:39 am

Паштет из куриной печени. Дешево и вкусно.



вместо сливок если паштет густой можно добавить бульон и если имеется, рюмочку коньяку :smeh_d:. перед употреблением охладить в холодильнике часа3. Хранится также в холодильнике. Чтобы не подсыхал сверху, растапливаю слегка в микроволновке сливочное масло и заливаю. В морозилке можно тоже хранить, потом разморозить. на вкусе не отражается.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: паштет из куриной печени

Сообщение Sasha_rae » Вт ноя 11, 2014 11:47 am

relmvk писал(а):Паштет из куриной печени. Дешево и вкусно.


вместо сливок если паштет густой можно добавить бульон и если имеется, рюмочку коньяку :smeh_d:. перед употреблением охладить в холодильнике часа3. Хранится также в холодильнике. Чтобы не подсыхал сверху, растапливаю слегка в микроволновке сливочное масло и заливаю. В морозилке можно тоже хранить, потом разморозить. на вкусе не отражается.

А наша "Галя" балована :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: паштет из куриной печени

Сообщение relmvk » Вт ноя 11, 2014 11:53 am

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Паштет из куриной печени. Дешево и вкусно.


вместо сливок если паштет густой можно добавить бульон и если имеется, рюмочку коньяку :smeh_d:. перед употреблением охладить в холодильнике часа3. Хранится также в холодильнике. Чтобы не подсыхал сверху, растапливаю слегка в микроволновке сливочное масло и заливаю. В морозилке можно тоже хранить, потом разморозить. на вкусе не отражается.

А наша "Галя" балована :)

Это мужики у меня балованные :smeh_d: :smeh_d: Разделение труда. В уничтожении пылюки и драйке полов участия не принимаю - приходится компенсировать стоянием у плиты :smeh_d:. Но на самом деле все все приведеные рецепты не очень трудозатратные - некогда. А вообще морозилка-наше все. И сырое замораживаю, и готовое. в микроволне недолго разогреть. Но это сейчас. А когда все четверо мужиков в доме были, только на раз получалось приготовить :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

селедка под шубой

Сообщение relmvk » Вт ноя 11, 2014 6:41 pm


Достаточно распространенный салат, тоже люблю добавлять яблоко. Со свеклой давно не заморачиваюсь - в пакет, туда немного воды и в микроволновку на 20 минут. только пару проколов в кожице сделать надо и пакет не завязывать сильно.
Привлекла в этом рецепте методика мгновенного отделения селедки от костей по хвосту.(2.30) надо будет попробовать :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Гречка по-купечески

Сообщение relmvk » Пн ноя 17, 2014 8:01 pm



Если честно, из сырого мяса ее практически не готовлю. Для меня это блюдо из разряда "очень быстро" Имею дежурную банку хорошей свиной тушенки или если варила суп и есть отварное куриное мясо часть его убираю в холодильник. Готовлю по настроению - как в мультиварке так и на плите за 25 минут. Крупу 1,5 стакана /большойбокал/ заливаю кипящей водой один к двум. Если нет времени, предварительно не прокаливаю, просто помываю. Ставлю на очень маленький огонь и накрываю крышкой. Не мешаю. Пока варится - на сковородке обжариваю луковицу крупную, присаливаю, чуть сахарю для лучшей карамелизации и зарумянивания, потом туда одну морковку на крупной терке. Если есть - шампиньоны консервированые 1 банку, но и без них вкусно. Мясо отварное куриное режу туда же. Но с тушенкой больше нравится. Все, зажарка готова. За 5 минут до готовности выкладываю ее в кастрюлю с гречкой, перемешиваю и даю дойти. Все готово. если с курицей, то вкуснее добавить сливочное масло. Если с тушенкой - не обязательно.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

творожная запеканка-кекс

Сообщение relmvk » Чт ноя 20, 2014 10:06 pm

Запеканка в формочках

500г творога
3 больших яйца
120 г манки
3 ст л молока
100г сахара
Разрыхлитель
Соль
50-100г растопленного масла
Взбить блендером яйца с сахаром и солью, перемешать с молоком и творогом тоже блендером, добавить манку,смешаную с разрыхлителем,сливочное масло, дать постоять минут 15-20. разложить по формочкам и выпекать 35 минут при т 190. дать чуть остыть и выложить из форм. Получается 12 штук.У меня 2 силиконовые формы по 6 штук кексиков в каждой как раз влезают на лист.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: творожная запеканка-кекс

Сообщение Sasha_rae » Чт ноя 20, 2014 10:12 pm

relmvk писал(а):Запеканка в формочках

500г творога
3 больших яйца
120 г манки
3 ст л молока
100г сахара
Разрыхлитель
Соль
50-100г растопленного масла
Взбить блендером яйца с сахаром и солью, перемешать с молоком и творогом тоже блендером, добавить манку,смешаную с разрыхлителем,сливочное масло, дать постоять минут 15-20. разложить по формочкам и выпекать 35 минут при т 190. дать чуть остыть и выложить из форм. Получается 12 штук.У меня 2 силиконовые формы по 6 штук кексиков в каждой как раз влезают на лист.

Приходят смутные детские воспоминания. Это та запеканка с манкой и творогом политая вареньем которым нас пичкали в детском садике? Бррр. Ужасно не хотел есть такой продукт в то время.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: творожная запеканка-кекс

Сообщение relmvk » Пт ноя 21, 2014 9:35 am

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Запеканка в формочках
Приходят смутные детские воспоминания. Это та запеканка с манкой и творогом политая вареньем которым нас пичкали в детском садике? Бррр. Ужасно не хотел есть такой продукт в то время.

Нет :smeh_d: . Это обычный творожный кекс. Забыла сказать, что я туда еще кидаю изюм или банан порезаный или яблоко. Дети мои творог не любят приходилось именно так запихивать. Ели за милую душу Это именно кекс и выглядит и по вкусу, но чуть более плотный. Для запеканки совсем другие пропорции и яиц и творога с манкой. А ту запеканку я тоже помню с подгорелой корочкой. У нас киселем поливали, а не вареньем. :smeh_d:
Вспомните еще этот мой рецепт когда внуки пойдут drazn_d
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб ноя 29, 2014 5:45 pm

Как быстро приготовить креветки :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение geroi » Ср дек 10, 2014 10:45 am

не готовлю! Принципиально!
Хотя умею и с голоду не умру если чё...
Аватара пользователя
geroi
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 4:21 pm
National Flag:
Russia
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Заслуженная репутация: 5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт дек 12, 2014 10:08 pm

geroi писал(а):не готовлю! Принципиально!
Хотя умею и с голоду не умру если чё...

Думаете Вы в этом одиноки? Хотя часто встречаю крайности в этом вопросе. Отец у меня готовил обалденно и никого на кухню просто не пускал. Меня, правда, учил. А вот муж такой же как и Вы. Но в принципе, я не в обиде, готовлю с удовольствием. Правда, на четверых мужиков не успевала от плиты отходить. Сейчас то уже фигня-вопрос, когда учиться разъехались :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт дек 12, 2014 10:13 pm

relmvk писал(а):
geroi писал(а):не готовлю! Принципиально!
Хотя умею и с голоду не умру если чё...

Думаете Вы в этом одиноки? Хотя часто встречаю крайности в этом вопросе. Отец у меня готовил обалденно и никого на кухню просто не пускал. Меня, правда, учил. А вот муж такой же как и Вы. Но в принципе, я не в обиде, готовлю с удовольствием. Правда, на четверых мужиков не успевала от плиты отходить. Сейчас то уже фигня-вопрос, когда учиться разъехались :smeh_d:

А я вот люблю готовить только что-нибудь вкусненькое. Кстати, готовить нужно слегка голодным /это применительно ко мне :)/ тогда вообще получается класс!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Пт дек 12, 2014 10:15 pm

если я готовлю голодным то получается класс но очень немного :smeh3:
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб дек 13, 2014 2:29 am

Ребята, а что вы готовите вкусненькое? Просто хотя бы перечислите из интереса, можно без рецептов если лень. И вообще, что поесть любите? Ну, мясо это понятно. :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Сб дек 13, 2014 1:34 pm

мадам для етого есть специально обученые люди повара и ба... дамы. поесть любим то что ети кровопивци приготовят.
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб дек 13, 2014 4:52 pm

relmvk писал(а):Ребята, а что вы готовите вкусненькое? Просто хотя бы перечислите из интереса, можно без рецептов если лень. И вообще, что поесть любите? Ну, мясо это понятно. :smeh_d:

Хех. и это спрашивает мужняя женщина :) Я вот люблю рыбу. Недавно приготовил жаренную свежемороженную сельдь. Впервые за 50 лет решился на данный рецепт. Довольно вкусно, не считая запаха готовки.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс дек 14, 2014 12:30 am

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Ребята, а что вы готовите вкусненькое? Просто хотя бы перечислите из интереса, можно без рецептов если лень. И вообще, что поесть любите? Ну, мясо это понятно. :smeh_d:

Хех. и это спрашивает мужняя женщина :) Я вот люблю рыбу. Недавно приготовил жаренную свежемороженную сельдь. Впервые за 50 лет решился на данный рецепт. Довольно вкусно, не считая запаха готовки.

А что, мужним женщинам запрещено спрашивать о вкусовых пристрастиях других представителей мужского пола? с каких это пор такая дискриминация? :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1