Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: пицца

Сообщение Sasha_rae » Пт ноя 07, 2014 7:40 pm

relmvk писал(а):[
соус - специально спрашивала в италии

После этой фразы расхотелось смотреть ролик :)):
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: пицца

Сообщение relmvk » Сб ноя 08, 2014 8:51 pm

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):соус - специально спрашивала в италии

После этой фразы расхотелось смотреть ролик :)):

Почему? Да, как-то нехорошо получилось,будто хвастаюсь. Но действительно спрашивала.Там много девушек русскоязычных работает в магазинчиках где специи продаются и масла. А я люблю всякие рецептики новые узнавать. Да и с людьми просто разговаривать. В последнее время Италия визовый режим упростила для России. Туристов стало больше, соответственно и обслуживающий персонал требуется. Обратила внимание, что кто постарше - те в основном из России - СПБ, Москва, вероятно уехали в конце девяностых. А молодые в основном с Украины, но тоже из крупных городов. Живется им по-разному, но в целом не жалуются. Единственное - все как одна одинокие, что те, что другие. Ни мужей нет, ни детей.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

тефтели с рисом

Сообщение relmvk » Сб ноя 08, 2014 10:38 pm


Рис можно не отваривать совсем или до полуготовности, иначе развалятся. Тефтели готовые не панирую, но обжариваю всегда буквально 1-2 минуты, чтобы они "запечатались" и в дальнейшем не разваливались.
В соус минут за 10 до конца всегда добавляю ложку предварительно слегка обжареной на сковородке муки /заранее обжариваю и имею запас в банке/, разведеной в небольшом количестве воды. вообще мои любят побольше соуса.
Если нельзя томат и сметану, то просто в воде тушу и добавляю вместо них уже после того как муку добавила граммов 100-150 натертого сыра.и зажарку из лука. получается сырный соус, довольно неплохо. Тут уже мука обязательный компонент, иначе не соус будет, а бульон с нитками сыра.Ну и зелень конечно лишней не будет.
В мультиварке тефтели замечательно получаются.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

паштет из куриной печени

Сообщение relmvk » Вт ноя 11, 2014 11:39 am

Паштет из куриной печени. Дешево и вкусно.



вместо сливок если паштет густой можно добавить бульон и если имеется, рюмочку коньяку :smeh_d:. перед употреблением охладить в холодильнике часа3. Хранится также в холодильнике. Чтобы не подсыхал сверху, растапливаю слегка в микроволновке сливочное масло и заливаю. В морозилке можно тоже хранить, потом разморозить. на вкусе не отражается.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: паштет из куриной печени

Сообщение Sasha_rae » Вт ноя 11, 2014 11:47 am

relmvk писал(а):Паштет из куриной печени. Дешево и вкусно.


вместо сливок если паштет густой можно добавить бульон и если имеется, рюмочку коньяку :smeh_d:. перед употреблением охладить в холодильнике часа3. Хранится также в холодильнике. Чтобы не подсыхал сверху, растапливаю слегка в микроволновке сливочное масло и заливаю. В морозилке можно тоже хранить, потом разморозить. на вкусе не отражается.

А наша "Галя" балована :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: паштет из куриной печени

Сообщение relmvk » Вт ноя 11, 2014 11:53 am

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Паштет из куриной печени. Дешево и вкусно.


вместо сливок если паштет густой можно добавить бульон и если имеется, рюмочку коньяку :smeh_d:. перед употреблением охладить в холодильнике часа3. Хранится также в холодильнике. Чтобы не подсыхал сверху, растапливаю слегка в микроволновке сливочное масло и заливаю. В морозилке можно тоже хранить, потом разморозить. на вкусе не отражается.

А наша "Галя" балована :)

Это мужики у меня балованные :smeh_d: :smeh_d: Разделение труда. В уничтожении пылюки и драйке полов участия не принимаю - приходится компенсировать стоянием у плиты :smeh_d:. Но на самом деле все все приведеные рецепты не очень трудозатратные - некогда. А вообще морозилка-наше все. И сырое замораживаю, и готовое. в микроволне недолго разогреть. Но это сейчас. А когда все четверо мужиков в доме были, только на раз получалось приготовить :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

селедка под шубой

Сообщение relmvk » Вт ноя 11, 2014 6:41 pm


Достаточно распространенный салат, тоже люблю добавлять яблоко. Со свеклой давно не заморачиваюсь - в пакет, туда немного воды и в микроволновку на 20 минут. только пару проколов в кожице сделать надо и пакет не завязывать сильно.
Привлекла в этом рецепте методика мгновенного отделения селедки от костей по хвосту.(2.30) надо будет попробовать :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

Гречка по-купечески

Сообщение relmvk » Пн ноя 17, 2014 8:01 pm



Если честно, из сырого мяса ее практически не готовлю. Для меня это блюдо из разряда "очень быстро" Имею дежурную банку хорошей свиной тушенки или если варила суп и есть отварное куриное мясо часть его убираю в холодильник. Готовлю по настроению - как в мультиварке так и на плите за 25 минут. Крупу 1,5 стакана /большойбокал/ заливаю кипящей водой один к двум. Если нет времени, предварительно не прокаливаю, просто помываю. Ставлю на очень маленький огонь и накрываю крышкой. Не мешаю. Пока варится - на сковородке обжариваю луковицу крупную, присаливаю, чуть сахарю для лучшей карамелизации и зарумянивания, потом туда одну морковку на крупной терке. Если есть - шампиньоны консервированые 1 банку, но и без них вкусно. Мясо отварное куриное режу туда же. Но с тушенкой больше нравится. Все, зажарка готова. За 5 минут до готовности выкладываю ее в кастрюлю с гречкой, перемешиваю и даю дойти. Все готово. если с курицей, то вкуснее добавить сливочное масло. Если с тушенкой - не обязательно.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

творожная запеканка-кекс

Сообщение relmvk » Чт ноя 20, 2014 10:06 pm

Запеканка в формочках

500г творога
3 больших яйца
120 г манки
3 ст л молока
100г сахара
Разрыхлитель
Соль
50-100г растопленного масла
Взбить блендером яйца с сахаром и солью, перемешать с молоком и творогом тоже блендером, добавить манку,смешаную с разрыхлителем,сливочное масло, дать постоять минут 15-20. разложить по формочкам и выпекать 35 минут при т 190. дать чуть остыть и выложить из форм. Получается 12 штук.У меня 2 силиконовые формы по 6 штук кексиков в каждой как раз влезают на лист.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: творожная запеканка-кекс

Сообщение Sasha_rae » Чт ноя 20, 2014 10:12 pm

relmvk писал(а):Запеканка в формочках

500г творога
3 больших яйца
120 г манки
3 ст л молока
100г сахара
Разрыхлитель
Соль
50-100г растопленного масла
Взбить блендером яйца с сахаром и солью, перемешать с молоком и творогом тоже блендером, добавить манку,смешаную с разрыхлителем,сливочное масло, дать постоять минут 15-20. разложить по формочкам и выпекать 35 минут при т 190. дать чуть остыть и выложить из форм. Получается 12 штук.У меня 2 силиконовые формы по 6 штук кексиков в каждой как раз влезают на лист.

Приходят смутные детские воспоминания. Это та запеканка с манкой и творогом политая вареньем которым нас пичкали в детском садике? Бррр. Ужасно не хотел есть такой продукт в то время.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: творожная запеканка-кекс

Сообщение relmvk » Пт ноя 21, 2014 9:35 am

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Запеканка в формочках
Приходят смутные детские воспоминания. Это та запеканка с манкой и творогом политая вареньем которым нас пичкали в детском садике? Бррр. Ужасно не хотел есть такой продукт в то время.

Нет :smeh_d: . Это обычный творожный кекс. Забыла сказать, что я туда еще кидаю изюм или банан порезаный или яблоко. Дети мои творог не любят приходилось именно так запихивать. Ели за милую душу Это именно кекс и выглядит и по вкусу, но чуть более плотный. Для запеканки совсем другие пропорции и яиц и творога с манкой. А ту запеканку я тоже помню с подгорелой корочкой. У нас киселем поливали, а не вареньем. :smeh_d:
Вспомните еще этот мой рецепт когда внуки пойдут drazn_d
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб ноя 29, 2014 5:45 pm

Как быстро приготовить креветки :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение geroi » Ср дек 10, 2014 10:45 am

не готовлю! Принципиально!
Хотя умею и с голоду не умру если чё...
Аватара пользователя
geroi
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 4:21 pm
National Flag:
Russia
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Заслуженная репутация: 5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт дек 12, 2014 10:08 pm

geroi писал(а):не готовлю! Принципиально!
Хотя умею и с голоду не умру если чё...

Думаете Вы в этом одиноки? Хотя часто встречаю крайности в этом вопросе. Отец у меня готовил обалденно и никого на кухню просто не пускал. Меня, правда, учил. А вот муж такой же как и Вы. Но в принципе, я не в обиде, готовлю с удовольствием. Правда, на четверых мужиков не успевала от плиты отходить. Сейчас то уже фигня-вопрос, когда учиться разъехались :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт дек 12, 2014 10:13 pm

relmvk писал(а):
geroi писал(а):не готовлю! Принципиально!
Хотя умею и с голоду не умру если чё...

Думаете Вы в этом одиноки? Хотя часто встречаю крайности в этом вопросе. Отец у меня готовил обалденно и никого на кухню просто не пускал. Меня, правда, учил. А вот муж такой же как и Вы. Но в принципе, я не в обиде, готовлю с удовольствием. Правда, на четверых мужиков не успевала от плиты отходить. Сейчас то уже фигня-вопрос, когда учиться разъехались :smeh_d:

А я вот люблю готовить только что-нибудь вкусненькое. Кстати, готовить нужно слегка голодным /это применительно ко мне :)/ тогда вообще получается класс!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Пт дек 12, 2014 10:15 pm

если я готовлю голодным то получается класс но очень немного :smeh3:
Душеньки часок не видя, Думал, год уж не видал; Жизнь мою возненавидя, Льзя ли жить мне, я сказал
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Сб дек 13, 2014 2:29 am

Ребята, а что вы готовите вкусненькое? Просто хотя бы перечислите из интереса, можно без рецептов если лень. И вообще, что поесть любите? Ну, мясо это понятно. :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Итого: » Сб дек 13, 2014 1:34 pm

мадам для етого есть специально обученые люди повара и ба... дамы. поесть любим то что ети кровопивци приготовят.
Душеньки часок не видя, Думал, год уж не видал; Жизнь мою возненавидя, Льзя ли жить мне, я сказал
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Сб дек 13, 2014 4:52 pm

relmvk писал(а):Ребята, а что вы готовите вкусненькое? Просто хотя бы перечислите из интереса, можно без рецептов если лень. И вообще, что поесть любите? Ну, мясо это понятно. :smeh_d:

Хех. и это спрашивает мужняя женщина :) Я вот люблю рыбу. Недавно приготовил жаренную свежемороженную сельдь. Впервые за 50 лет решился на данный рецепт. Довольно вкусно, не считая запаха готовки.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс дек 14, 2014 12:30 am

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):Ребята, а что вы готовите вкусненькое? Просто хотя бы перечислите из интереса, можно без рецептов если лень. И вообще, что поесть любите? Ну, мясо это понятно. :smeh_d:

Хех. и это спрашивает мужняя женщина :) Я вот люблю рыбу. Недавно приготовил жаренную свежемороженную сельдь. Впервые за 50 лет решился на данный рецепт. Довольно вкусно, не считая запаха готовки.

А что, мужним женщинам запрещено спрашивать о вкусовых пристрастиях других представителей мужского пола? с каких это пор такая дискриминация? :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Заслуженная репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1