Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт апр 30, 2015 4:06 am

Уникальные примеры аппетитных низкоуглеводных пицц.
Пиццы (разные) на основе теста терпеть не могу. На выходе - запор. sl Но есть соблазнительные варианты.

Основа из мускатной тыквы. На мой вкус - хрень.
Изображение

Пицца барбекю с основой из цуккини.
Изображение

Мексиканская основа из мяса. :smeh3:
Изображение

Маргарита на мясной основе. И это низкокалорийно?
Изображение

Пицца из баклажана. Это КЛЁВООООООООООО!!! И белков МНОГООООООООООО!!!
Изображение

Куриная пицца на основе из тыквы.
Изображение

Морковная основа. Это нечто!
Изображение

Пицца-яичница. :smeh3: Т.е. это просто амлет. Вот это вещь!
Изображение

Пицца на кабачках. Легко!
Изображение

Тыквенная основа. Вот это сожрать перед смертью стоит.. !
Изображение

Куриная основа. Вряд ли это низкокалорийный продукт.
Изображение

http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/18 ... o.html/10/
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт апр 30, 2015 9:34 am

Спасибо за идею!Очень актуально!Особенно на кабачках.
Вы сами готовите? Поделитесь процессом. Не очень понятно как делается основа - например, морковная и тыквенная - все равно должно быть какое-то подобие теста - видно что натертая морковка, но еще что-то добавляется. Вы пробовали уже кое-что, судя по комментам?
Низкоуглеводные это здорово, но когда я из любопытства посчитала свой дневной рацион, у меня получился резкий перекос не в сторону углеводов, а в сторону жиров. Купила сковородку-гриль - от жареного не могу отказаться, паровая еда не для меня. Со сладким намного легче проблему решила.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт апр 30, 2015 2:42 pm

Перенесла последние пару постов в здоровье:) Пусть суп отдельно, а мухи отдельно. :)
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт апр 30, 2015 5:23 pm

relmvk писал(а):Не очень понятно как делается основа - например, морковная и тыквенная - все равно должно быть какое-то подобие теста - видно что натертая морковка, но еще что-то добавляется.
Люблю готовить. В качестве вяжущего можно добавлять манку + в манке достаточно белков.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт апр 30, 2015 7:36 pm

30 апреля 2015
Почему я много ем?
sl
Изображение

Вы мечтаете похудеть и стать стройной, однако никак не можете ограничить себя в еде. В чем причина переедания?

Как бы не потели в спортзале, пытаясь накачать идеальный пресс и сделать себе модельные формы, у вас ничего не получится, если вы не будете следить за своим питанием. Но это-то у вас как раз и не получается. Вы ругаете себя за слабоволие, однако отказаться от дополнительного бутерброда просто не способны! В чем причина?

Пищевые привычки
У вас в семье была принята определенны традиция приема пищи: много и до отвала. Поскольку и мама, и бабушка считали, то главное для счастья и благополучия – это обильная еда, вы невольно переняли их отношение к еде.

Подумайте: что для вас счастье и благополучие?

Жадность
Вы не можете оставить порцию не съеденной просто потому, что вам жалко – продукты пропадают! Вы доедаете кусочек колбаски, потому что знаете, что назавтра он засохнет и его придется выбросить. А ведь колбаса стоит денег! Увы, пока вы не разберетесь со своей жадностью, вы обречены переедать.

Подумайте: любите ли вы свое тело так же сильно, как кошелек?

Нехватка энергии
Вы регулярно недосыпаете, у вас много дел, вы не успеваете расслабляться и отдыхать… Получается, единственное, где вы может черпать энергию – это еда. Именно поэтому вы съедаете в три раза больше положенного.

Подумайте: получасовая прогулка по парку или 8-часовой сон поможет вам пополнить запасы энергии так же эффективно, как и пища. Но от прогулки вы не прибавите в весе!

Пренебрежение к телу
Как часто вы прислушиваетесь к своему телу: обращаете внимание на то, насколько ему комфортно или некомфортно, на то, какое у вас самочувствие и настроение? Вы можете сто раз внушать себе, что вам надо похудеть, однако если вы не любите свое тело, вы вряд ли будете его беречь.

Подумайте: как бы вы не хотели, другого тела у вас нет и не будет. Для того, чтобы похудеть, вам прежде всего стоит подружиться с ним и почаще обращать внимание на его нужды.

Манипуляции
Реклама подчас внушает нам совершенно неправильные модели поведения. Например, в рекламе таблеток от запора муссируется мысль о том, что, мол, если вы переели – это не страшно, стоит только выпить лекарство, и все опять будет в норме. В рекламе приправ намекают, что, мол, только обильный стол может собрать всю семью вместе… Мы неосознанно считываем эти модели поведения и так же неосознанно применяем их в жизни.

Подумайте: какую свою потребность вы восполняете при помощи обильной еды? Возможно, вам не хватает тепла и поддержки? Как вы можете их получить помимо того, чтобы посидеть с любимым за щедрым столом?
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт апр 30, 2015 7:39 pm

relmvk писал(а):Перенесла последние пару постов в здоровье:) Пусть суп отдельно, а мухи отдельно. :)

Да, трудно отделить здоровье от питания. Поэтому многие темы будут пересекаться. uv
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Чт апр 30, 2015 9:18 pm

tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Не очень понятно как делается основа - например, морковная и тыквенная - все равно должно быть какое-то подобие теста - видно что натертая морковка, но еще что-то добавляется.
Люблю готовить. В качестве вяжущего можно добавлять манку + в манке достаточно белков.

Манку наверное лучше если из тертых кабачков основа. Как раз лишнее впитает. Тыква все же более сухая. Без яиц развалится наверное. Вы сами то как делали? Или только на цельном пробовали, типа баклажанов?
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт май 01, 2015 12:37 am

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):Не очень понятно как делается основа - например, морковная и тыквенная - все равно должно быть какое-то подобие теста - видно что натертая морковка, но еще что-то добавляется.
Люблю готовить. В качестве вяжущего можно добавлять манку + в манке достаточно белков.

Манку наверное лучше если из тертых кабачков основа. Как раз лишнее впитает. Тыква все же более сухая. Без яиц развалится наверное. Вы сами то как делали? Или только на цельном пробовали, типа баклажанов?
На баклажанах. :smeh3:
Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт май 01, 2015 12:41 am

Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт май 01, 2015 3:20 am

Что такое кофе с маслом, которое любит потомок этрусков Андрей ЧелентанКо? :a_vglaz:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт май 01, 2015 7:56 am

tatarorom писал(а):Что такое кофе с маслом, которое любит потомок этрусков Андрей ЧелентанКо? :a_vglaz:


Вот это быть может? :)):
http://www.sympaty.net/20150219/kofe-s-maslom-dlya-poxudeniya/

Я не сторонник таких извращений как и вообще диет и голоданий. Кстати может опять надо в здоровье, но простая замена обычной сковородки на сковороду гриль и свиного стейка на куриный, а жареной картошки на кабачки - минус 2кг за неделю и без всяких усилий.
С бокалом вина прикольная фотка не Ваша случайно? С юмором и позитивно.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт май 01, 2015 8:38 am

tatarorom писал(а):Что такое кофе с маслом, которое любит потомок этрусков Андрей ЧелентанКо? :a_vglaz:

А какао с маслом которым нас пичкали в детском саду уже не помните? Жуткая смесь. :(
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс май 03, 2015 6:45 pm

Да, тот самый!
Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс май 03, 2015 11:00 pm

ЧИСТИМ КАРТОШКУ ОДНОЙ ЛЕВОЙ
:smeh3:
Популярный в интернете блоггер Dave Hax предлагает очередной лайфхак для любителей готовить и для тех, кто это делает с большой неохотой. На этот раз Dave показывает, как быстро очистить вареный картофель даже без овощечистки.

Итак, начнем. С помощью ножа нужно сделать небольшой надрез по окружности картофеля, залить подготовленные овощи кипящей водой. После того, как картофель сварился, заливаем его холодной водой. Теперь можно очень просто снять шкурку с отваренного картофеля.

Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пн май 04, 2015 8:33 am

tatarorom писал(а):ЧИСТИМ КАРТОШКУ ОДНОЙ ЛЕВОЙ
:smeh3:
Популярный в интернете блоггер Dave Hax предлагает очередной лайфхак для любителей готовить и для тех, кто это делает с большой неохотой. На этот раз Dave показывает, как быстро очистить вареный картофель даже без овощечистки.

Если Вам нравится картофель выращенный в теплицах то в перед.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт май 05, 2015 4:39 am

Sasha_rae писал(а):
tatarorom писал(а):ЧИСТИМ КАРТОШКУ ОДНОЙ ЛЕВОЙ
:smeh3:
Популярный в интернете блоггер Dave Hax предлагает очередной лайфхак для любителей готовить и для тех, кто это делает с большой неохотой. На этот раз Dave показывает, как быстро очистить вареный картофель даже без овощечистки.

Если Вам нравится картофель выращенный в теплицах то в перед.

У Вас медицинские противопоказания против тепличного картофеля?
Ну, тогда Вам назад! :lol: :lol: :lol:
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср май 06, 2015 10:58 am

Способ интересный. Просто Сашарая имел в виду что у тепличного картофеля идеальная форма и нет никаких глазков и прочего. Приеду поэкспериментирую на обычной картошке. :)):
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Сб май 16, 2015 9:40 pm

Хунтова кухня – не для легкодухих, або Як укропи «рускаво міра» діточок жеруть.
14.05.2015, 22:15
:smeh3:
Изображение
Художник – Вася Ложкін

Кровожерна, але весела замальовка – до сну й доброї ночі

Із дозволу бійців. Розкажу одну реальну історію зі фронту, хто ще не чув.

Понаставляли хлопці розтяжок проти сепарів. Десь уночі чують – бабах! Побігли, а там кабанчик підірвався... Точніше кабаниха із дітками...

Жалко тваринок, але що вдієш? Загинули вже... А у хлопців харчу мало. Чого м`ясу пропадати?

Один величезний хлоп'яга із Карпатських, мабуть, гір, взявся кабаниху освіжувати. Шкурку зняти й на шматочки порізати до борщу. Досвідчений, певно, селянин: обмотався якимсь ганчір'ям, лишивсь із голим торсом, аби не обляпатись, яму викопав, ущерть тельбухів туди накидав, вепра на скибочки ріже файно ножем та купками складає.

А тим часом розвідка спіймала російського вояку «у відпусці», котрий «знав», що попав до «кровожерливих укропів, які дітей їдять»...

Ось ніч. Ведуть горе-бійця до табору. Підходять і той бачить таку картину.

Стоїть величезний бугай весь по плечі у крові, поряд огонь горить, живописно так горить... А той закривавлений здоровило із ножакою в руках на тлі полум`я побачив своїх та й каже:

– Хлопці, та я вже не можу! Так заморився ото патрати... Вже його різав, різав, а ще тих малих різати (на маленькі тушки кабанчиків, що в кущах у темряві, киває)

Що тут сталося із російським воячком...

Здогадуєтесь? Отака вона - «відпустка». Штани прати прийшлося!


Потім, правда, того полоненого борщем із тою-таки кабанихою треклята хунта навіть нагодувала... Фожизди, одне слово.

Ольга ГРАНОВСЬКА
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Вс май 17, 2015 9:24 am

Щи из крапивы
Рецепт зеленых щей прост. Берем пол стакана перловки и варим ее до готовности. Как только сварилась, добавляем в нее крупно порезанную крапиву и продолжаем варить до готовности. Кладем в тарелку мелко порезанное яйцо в крутую, пару ложек зеленого лука и укропа и ложку сметаны, наливаем щи и перемешиваем.
Изображение

Как крапива начнет расти нужно будет попробовать :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пн май 18, 2015 8:03 pm

Испанцы приготовили гигантский омлет из 6 тысяч яиц.
18.05.2015, 19:24
shok
Это было сделано по случаю 25-летия ежегодной фиесты в честь гигантской тортильи.

В испанском городе Каркасия приготовили омлет из 6 тыс. яиц, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на TheLocal.es.

Для установки огромной сковороды потребовался кран.

На испанский омлет помимо яиц ушло 1,4 кг картофеля, 350 л оливкового масла и 7 кг соли. Вес готовой тортильи составил более 1,5 кг, диаметр – более 3 м, толщина – около 15 см.

Порция омлета стоила €3.
Изображение
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron